Тема закрыта

Причина: 0

матка в тонусе???

Девочки, объясните мне что такое матка в тонусе? Как это чувствуется и что с этим делать? У меня 6-ая неделя.

У меня тоже была матка в тонусе в начале беременности, но я нечего не чувствовала, просто положили в больницу и кололи магнезию.

так что же такое матка в тонусе?????

Повышение тонуса матки у беременных (син. «гипертонус матки») – это сокращения матки до предполагаемого срока начала родов. Это симптом, который требует обязательной консультации у врача-гинеколога.
Факторы риска повышения маточного тонуса: неправильное развитие (недоразвитие) половых органов женщины, гормональный дисбаланс, воспалительные заболевания органов малого таза, перенесенные ранее аборты, травмы и операции матки, опухоли (миома), нервные расстройства женщины (сильный стресс, депрессия), половой акт, истмико- цервикальная недостаточность (шейка матки открывается раньше положенного срока).
Осложнения гипертонуса матки: самопроизвольное прерывание беременности на любом сроке, гипоксия плода, отслойка плаценты.
Проявления гипертонуса матки: периоды «затвердения» матки, сменяющиеся расслаблением, напряжение и тяжесть в нижней части живота, могут быть боли в области лобка или в пояснице.
При выявлении повышенного тонуса матки, Вы можете самостоятельно принять спазмолитическое средство (но-шпу, поставить свечу с папаверином в прямую кишку) и в ближайшее время (лучше в тот же день) проконсультироваться с врачом-гинекологом. Спазмолитики уменьшают симптомы, но не устраняют причины повышенного тонуса матки, поэтому требуется скорейшее лечение.Профилактика повышения маточного тонуса: ограничение физической нагрузки вплоть до постельного режима, отказ от половой жизни, психологический комфорт.
При появлении выделений из половых путей (околоплодных вод, кровянистых выделений), необходимо вызвать машину «скорой помощи».

на 17 неделе посетила своего врача - она сказала что матка в тонусе.. я чувствовала некую тяжесть внизу живота, либо животик был твердым... врач для профилактики угрозы выкидыша назначила магне В6, и свечи в зад. проход папаверин.

Natylya
Профилактика повышения маточного тонуса: ограничение физической нагрузки вплоть до постельного режима, отказ от половой жизни, психологический комфорт.

сейчас 19 неделя - чувствую движения человечка своего а еще я хочу вот что отметить(это касается только меня, но может кто-то со мной согласиться?!): я много лет занимаюсь танцами, как следствие правильная осанка и все время подтянутый пресс... и вот я стала замечать, что при подрастающем животике мой пресс невсегда находится в расслабленном состоянии. может мой тонус как то связан и с этим фактом?! щас слежу за своим прессом с особой внимательностью- стараюсь расслаблять мышцы живота

буду мамой двойняшек
Как это чувствуется

у меня поясницу тянуло...была тяжесть внизу живота и чувство распирания - такое ощущение что еще чуть чуть и живот разорвется...это основные признаки гипертонуса...ну и на узи его видно

буду мамой двойняшек
и что с этим делать?

помимо тех лекарств, которые вам уже перечислили, побольше отдыхать, не напрягаться и не таскать тяжести и все будет хорошо :)

Мне врач моя говорила так можно определить: ложишься на ровную поверхность и если живот растекается значит все в порядке, а если остается виден (как шарик) то значит матка в тонусе

wintercheery
Мне врач моя говорила так можно определить: ложишься на ровную поверхность и если живот растекается значит все в порядке, а если остается виден (как шарик) то значит матка в тонусе

А на сроке 10 недель тоже таким способом можно определить ?? в вертикальном положении животик уже как маленький "шарик" :)

незнаю, я не обратила внимание что срок такой маленький , наверно нет

буду мамой двойняшек
матка в тонусе значет, напряжена ну, как будто схватки. Нужен покой и представляйте, что матка у вас расслаблена:) иногда совсем не чувствуется. Можно еще папаверин свечи.

Когда будет в тонусе-ни с чем не перепутаете :)

котёнок™
иногда совсем не чувствуется у меня такого не было :)

Слушайте всегда думала, что матка в тонусе-это нормально, отходила 2 беременности . приходишь ко врачу . ложишься на кушетку. она все замеры делает и медсестре диктует, так вот ВСЕГДА она про меня говорила, что матка в тонусе, вот век живи- век учись

Мне то же объясняли, что когда матка приходит в тонус это ни с чем не спутаешь. Может зря паникуете

буду мамой двойняшек
так что же такое матка в тонусе?????

это её нормальное состояние периодически, тк это мышца, а вот гипертонус - это патплогия, это лечат, но сначало надо точно диагностировать, а не сувать себе свечи и не пить лекарства только потому что потягивает или воачу что то там показалось

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы