Тема закрыта

Причина: 0

Анализ на генетическую тройку

А что это за тройка кто знает?
И еще: мне сказали, что три дня до анализа нельзя есть жирное, жареное, молочное и.т.д. и т.п. Вопщем три дня строгой диеты... А у меня как раз свадьба намечается :(

Генетическая тройка - это скрининговый метод,который позволяет ЗАПОДОЗРИТЬ наличие у плода то или иное заболевание.Если я не ошибаюсь это-AFP

простите а

Lola&Mеsхи
AFP

это что за зверь?

NikaAnuta
нельзя есть жирное, жареное, молочное и.т.д. и т.п

Мне даже зубы в день анализа запретили чистить.Анализ серьезный,мало ли какие отклонения м.б...

Если вы имеете в виду при беременности - то это тройной тест - альфафетопротеин, эстрадиол, ХГЧ.

NikaAnuta
это что за зверь?

Альфа-фетопротеин.
Анализ АФП при беременности используется для диагностики пороков развития плода.

NikaAnuta
Анализ

Это не "анализ", это "тест". Он показывает вероятность наличия генетических отклонений или вероятность их отсутствия. Достоверность результатов примерно 40%.

Lesli
Достоверность результатов примерно 40%

Вот с эим бы я поспорила, достоверность этого анализа равна 0. Только в обморок не падайте если результат будет плохой, этот анализ надо обязательно пересдать, все кого я знаю сдавали этот анализ и у ВСЕХ показал отклонения, а во второй раз все прекрассно- и детки у всех здоровенькие, так что удачи

спасибо всем! А вообще - что МОЖНО кушать в три дня до этого теста???

NikaAnuta
что МОЖНО кушать в три дня до этого теста???

да как обычно...главное утром перед сдачей ничего не кушать, не пить (иногда даже чистка зубов влияет на результаты, смотря какая лаборатория. Они обычно предупреждают)...вообще это самый бесполезный тест на свете:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы