Тема закрыта

Причина: 0

Цитомегаловирус

Девочки, кто-нибудь был носителем во время беременности? :( Как это отражается на малыше? Чем грозит?

у меня был положительный анализ во время беременности, пролечить не успела, после беременности анализ отрицательный.
как так не знаю

пересдайте может?

Я ходила с ЦМВ, ничего страшного. У ребенка к 5 месяцам анализ стал отрицательным. Страшно во время беременности ЦМВ заразиться, а не носителем его быть.

У меня был на 22 нед., пролечила(якобы в спячку загнали), сегодня 35 нед. сдала повторно, результат еще не знаю...

finochka
Девочки, кто-нибудь был носителем во время беременности

вы либо носитель, либо носитель чего-то другого! :)
паника ни к чему, "лечить" бессмыслено.

Lady Natale
Страшно во время беременности ЦМВ заразиться, а не носителем его быть.

ага, так что не паникуйте..вам сейчас спокойной нужно быть..
у меня за время беременности 3 раза обострение было с титрами М, обнаружили еще до беременности, пролечиться не успели (тем более он не лечится, только титры снижаются).. во время беременности тоже не лечили, только свечи виферона ставила (но это так, большеь для профилактики)... доча родилась без ЦМВ, пересдавали в 1,5, потом в 3 и 6 мес. все отрицательно.. так что не переживайте.. я столько слез пролила, да еще в инете всяких ст рашилок начиталась, а меня сразу врач успокаивала, что ничего ужасного..

и я носитель, пправда после беременности ни себе ни доче анализы не делала, а вообще, беременной женщине вредно много читать мед.литературЫ, ибо

флейта
всяких ст рашилок начиталась

флейта
я столько слез пролила

а нервничать нельзя... хотя сама тоже переживала жутко...

флейта
... доча родилась без ЦМВ, пересдавали в 1,5, потом в 3 и 6 мес. все отрицательно..

везёт! и как такое может быть...

*Анастасия*
я носитель, пправда после беременности ни себе ни доче анализы не делала

я думала, всех заставляют... Знала бы, не пошла сдавать.

я ащщще если честно не поняла, что это за хня... все говорят, чота пишут, со страшными глазами говорят ЦМВ, ха! Так и не поняла чем он страшен, ерунда, по-моему. Нигде не нашла

я носитель ЦМВ, обнаружилось это буквально за месяц до Б. (сдавала анализы перед Б.)
перед родами проставила свечи Виферон определенным курсом.
Есть данные, что у женщин с ЦМВ детки подвержены желтухе на 80%, но у моей дочи не было ее!
вы консультируйтесь со своим гинекологом.
подле родов не проверяла.

*Анастасия*
а вообще, беременной женщине вредно много читать мед.литературЫ, ибо

соглашусь

Der-Tod-Verliebt
чем он страшен, ерунда, по-моему

ну да...страшен от нарушения слуха и зрения у ребенка, до заболевания крови %)

Аstrа
ну да...страшен от нарушения слуха и зрения у ребенка, до заболевания крови

да , но это при заражении во время беременности, так называемое первичное заражение.. если цмв выявлен до беременности - нужно поддерживать низкие титры, стараться обойтись без обострений.. но и с обостренниями на ребенка может никак не повлиять.. у нас даже и желтушки не было.. вообще родился здоровый ребенок.. (ТТТ)

Аstrа
ну да...страшен от нарушения слуха и зрения у ребенка, до заболевания крови

это вы где такое нашли???
мне даже врачи ничего не могут сказать. Не верю.
Пысы: странная вы загадочная женщина. Подтверждаете. что поменьше медицинской литературы читать надо и тут же такое выдаете.
Все проблемы в нашей голове, если себя накручивать - ещё и не такое может случиться и без всякого ЦМВ.

флейта
ага, так что не паникуйте..вам сейчас спокойной нужно быть..
у меня за время беременности 3 раза обострение было с титрами М, обнаружили еще до беременности, пролечиться не успели (тем более он не лечится, только титры снижаются).. во время беременности тоже не лечили, только свечи виферона ставила (но это так, большеь для профилактики)... доча родилась без ЦМВ, пересдавали в 1,5, потом в 3 и 6 мес. все отрицательно.. так что не переживайте.. я столько слез пролила, да еще в инете всяких ст рашилок начиталась, а меня сразу врач успокаивала, что ничего ужасного..

Вот не соглашусь я с вами!

Вам очень повезло! Я лежала в больнице и насмотрелась на детей, с пороками не совместимыми с жизнью, а причиной были герпес и ЦМВ.
Я сама носитель ЦМВ, во время беременности надо поддерживать иммунитет и тогда ОК.

Аstrа
вы консультируйтесь со своим гинекологом

не с гинекологом, а с вирусологом. Порекомендую Некрасову из КВД!
Моя гинеколог из ЕМЦ мне вообще сказала, что с такими анализами, как у меня, они рекомендуют на ранних сроках прерывать беременность. (хорошо, что я не послушалась!!!). СЛАВА БОГУ!!! И мужу моему благодарность! И форуму этому! (до сих пор на эту .... хочу в суд подать. Сколько я слез пролила и нервов потратила).
Родилась у меня нормальная девочка ровно в срок. Желтушка была на первые сутки (сказали, что из-за ЦМВ, скорее всего). Но она сама прошла через месяц. В больницах не лежали. Только в роддоме под лампой лежали сутки. Выписали нас на 3-и сутки, с билирубином 190, т.к. ребенок абсолютно здоров (билирубин снизился за сутки на 60 единиц).
В общем, дочке я передала свои антитела к вирусу (но это уже жругая история)
Удачи Вам и спокойной беременности! НИЧЕГО не бойтесь! у вас здоровый малыш!!!

Der-Tod-Verliebt
Все проблемы в нашей голове, если себя накручивать - ещё и не такое может случиться и без всякого ЦМВ.

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

флейта
доча родилась без ЦМВ, пересдавали в 1,5, потом в 3 и 6 мес. все отрицательно..

а вопрос можно - где ребенку анализ делали? это ведь из вены кровь берут?

Клубничная такая
Моя гинеколог из ЕМЦ мне вообще сказала, что с такими анализами, как у меня, они рекомендуют на ранних сроках прерывать беременность.

а это в каком ЕМЦ? на Белореченской? у меня в емц на белореченской обнаружился ЦМВ и врач сказала, что ничего страшного, 90% населения являются носителем.

Masher
Вот не соглашусь я с вами!

с чем конкретно? что не надо паники? так уже чего паниковать, раз ужэе есть цмв, надо просто успокоиться и со своим врачем меры принимать.. но без паники и фанатизму..

Masher
Вам очень повезло!

согласна, повезло.. но пока сама в беременность паниоквала, тоже начиталась кучу всякой лит-ры медицинской и даже с иммунологом и инфекционистом общалась по этому поводу.. и в конце концов успокоилась - да, на самом деле бывают эти пороки, но чаще всего из за приобретенного в беременность герпеса и ЦМВ (первичного, а у автора он не первичный).. а при обострениях чаще всего страшных рлроков не возникает.. зачем девушку пугать?

Masher
Я сама носитель ЦМВ, во время беременности надо поддерживать иммунитет и тогда ОК.

ну так и я то же сказала, с чем, простите, вы не согласны?надо поддерживать его, и я поддерживала, но вот не получилось - все равно обострения были.. и все, слава богу, обошлось..

Murell
а вопрос можно - где ребенку анализ делали? это ведь из вены кровь берут?

первый - еще в ОММ, где рожали, потом на Декабристов... да из венки мне и доче.. сдаются жэти анализы в паре, еще у дочи - моча ПЦР

флейта
потом на Декабристов а на Декабристов по-моему детям до года кровь не берут?

Аstrа
Есть данные, что у женщин с ЦМВ детки подвержены желтухе на 80%,

Вот правильно, мне врач детский так и объяснила, что из-за этого долго желтуха не проходит. Говорит либо по печени, либо по ЦНС бьет этот ЦМВ. У здоровых беременных тоже дети рождаются с внутричерепным давлением и желтухой, так что не фак что из-за него. Но в нашем случае желтушкой уверена что из-за ЦМВ.

Нюкочка
а на Декабристов по-моему детям до года кровь не берут?

на декабристов уже тока мочу сдавали.. аа, вспомнила, мы еще сдавали кровь в 1,5 мес. в поликлинике на педагогической.. пошли с дочкой к инфекционисту Туринцевой, она нас направила в их лабораторию.. они возят на Декабристов.. брали очень хорошо, доча даже не плакала

Lady Natale
Говорит либо по печени, либо по ЦНС бьет этот ЦМВ

да, нам так же говорили.. у невролога постоянно на учете были, до 6 мес. было подозрение на ВУИ.. но потом все сняли... конечно, не нужно пофигистично к этому относится, но и в панику впадать не стоит..

флейта
конечно, не нужно пофигистично к этому относится, но и в панику впадать не стоит..

Самое интересное что врач наша в панику в падала, все в инфекционку отправляла, каждый раз говорила,что я виновата,ребенок из-за меня весь больной. Я себя как проклятой чувствовала после осмотра ребенка. Зато сейчас нам 1,3 сын с 6 мес здоровый(ттт).

Девушки, у меня обнаружили ЦМВ. причем и IgG и IgM - оба положительные. в данный момент все признаки простуды (читала что эти признаки возможно как раз обострение ЦМВ). что делать? насколько это опасно? у кого-нибудь такое было? к врачу только завтра. а сейчас очень переживаю за это =(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы