Тема закрыта

Причина: 0

Что помогает от запоров?

Сегодня целый день не могу сходить в туалет, уже живот болит, что поесть что бы сходить??

Чернослив, свекла, овсянка
бананы, груши, гранаты наоборот крепят

заварить чернослив, пить воду от него и есть плоды

Свежий кефир, отвар из чернослива, отварная свекла... А вообще питание корректировать нужно

еще простокваша

Мне не помогала диета совершенно. Пила гутталакс, врач сказала, что вреднее запорами мучаться

компот из слив)
глицериновые свечки
теплая вода первым делом с утра (выпить))) )

если один или два дня - помогут дыхательные упражнения: сидя в туалете, набираете ртом воздух, до самомго предела - и держите сколько хватит сил, потом выдыхаете, опять до самомго предела и опять задерживаете дыхание, потом 20-30 сек дышите ровно и всё сначало. Мне всегда помогает.

Дюфалак

Свеклой не увлекайтесь - она сповоцировать выкидыш может...
Я дюфалак принимала - типа слабительное для беременных )
Чернослив, ложка растительного масла, стакан воды комнатной температуры на тощак и через пол часа в туалет... всё пробывала. но мне не помогало %)
К стати, все эти процедуры надо делать утром...

посяшик
Дюфалак

Ante
глицериновые свечки

Мне дюфалак никак не помогал :(

анчоус
Сегодня целый день не могу сходить в туалет, уже живот болит, что поесть что бы сходить?

Если нечего тебе не поможет что тут написано выше , только не пытайся покакать так как может выти геморой у меня так было перед родами за 3 недели :( потом я думаю лутше бы сделала клизму или глицериновую свечу , хотя всю беременость не страдала запорамиСообщение было изменено пользователем 17-02-2009 в 19:40

Ante
глицериновые свечки

действет через полчаса..но делать с утра..

Ola la
Чернослив

с кефиром действует через 4-5 часов

про дыхательные упр - я серьёзно, мне соседка во время беременности подсказала, с тех пор пользуюсь

Дюфалак

микроклизмы продают в аптеке. их даже новорожденным можно. микролакс называются

Самое лучшее слабительное - это инжир. Вечером несколько ягод залить кипятком (1 стакан). На ночь съесть эти ягоды и выпить воду. После этого больше ничего не кушать до утра. Инжир - очень хорошее слабительное и в нем очень много витаминов.

а мне активия помогла, да так помогла что каждый день в одно и то же время бегаю..красота :D

Мне только чернослив помогает - вечером заливаю кипятком 10 ягод,
утром съесть 5-6 ягод и выпить жидкость, остальное в течение дня перед едой,
бывает дополнительно завариваю в течение дня...
В пятницу записалась к гастроэнтерологу на консультацию.
Кстати, клизмы беременным, оказывается, противопоказаны - может вызвать родовую деятельность...

Ninusik Мне дюфалак никак не помогал

мне тоже.
Форлакс- помог

Мне чернослив сначала помогал, а теперь не берет, зато бананы, особенно слегка переспевшие -прошибает на несколько дней. Также помогают овощные салаты с растительными маслами. Льняное хорошо. Лучше с нерафинированными -они полезнее. Просто так ложку растительного масла не каждая небеременная выдержит -вместо очистки кишечника скорее очистка желудка произойдет.

Ещё рецептик посоветовала врач:
семя льна размолоть в кофемолке и натощак по 1 десертной ложке натощак 2 раза в день.
Щас на себе начала пробовать... кстати, не противно...

Да - размолотое семя нужно запивать стаканом воды.

Спасибо !! Девченки большое :love: :love: :love:

мне тольео семечки помогали, остальное вообще никак :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы