Тема закрыта

Причина: 0

Уровень ХГЧ упал в 2 раза

Спасибо. Записалась на завтра к врачу на всякий случай, если будет хуже, то пойду. Если живот не будет болеть, то до пяницы буду жить спокойно.

не хочу пугать...но у меня была такая ситуация, я бы на вашем месте бежала бы сломя голову в больницу....
в моем случае это закончилось выкидышем на 5-ой неделе :shock:

у меня ХГЧ в три раза упал...врач сказала, что гормонльный сбой был.
К врачу еще не ходили?

malaha

Ходила. Сначала пошла на УЗИ утром: ничего не нашли, ни в матке, ни в трубах. Энодметрий уменьшился. Врач сказала, что беременностть не закрепилась. Назначила амплипульс.

проша
беременностть не закрепилась

то есть все-таки у вас она была? регресс получается?

malaha
она была

Я не знаю. Сегодня тест показал 2 полоски. Я вообще плохо понимаю, что происходит. Если бы что-то было, то УЗИ бы всяко уже сейчас показало, на осмотре врач тоже ничего не увидела. Кстати, я же гоношная, я сегодня уже сходила к 2м врачам: один в центре, где делали УЗИ, другой в консультации районной. Обе они не нащупали беременность. Вот так... целый день по больницам.

может все-таки гормональный сбой? врачи что по этому поводу сказали? Если бы был регресс, то его бы на УЗИ видно было все равно!

проша
Назначила амплипульс

это чтобы матка сокращалась, эндометрий отслаивался и месячные начались

проша
Сегодня тест показал 2 полоски

еще несколько дней показывать будут - пока уровень до небеременного упадет

malaha
Если бы был регресс, то его бы на УЗИ видно было все равно!

неа

kvetek
неа

почему?
Самое главное, один врач прописал Дюфастон, я его купила. А другая сказала: никаких гормонов. Вот сижу и думаю - пить или не пить.

проша
Самое главное, один врач прописал Дюфастон, я его купила. А другая сказала: никаких гормонов

ничего себе...а назначение дюфастона как прокомментировали - как поддержку беременности?

kvetek
неа

да, почему нет???

проша
А другая сказала: никаких гормонов.

мне врач тоже сказала не пить ничего пока. Вот пойду снова к ней смотреть О. на следующей неделе.

проша
почему?

malaha
да, почему нет???

эмбрион менее 2 мм - в первый раз не увидели, потому что был еще меньше, второй раз - мог уже выйти.
Просто ХГЧ просто так не повышается - ХГЧ вырабатывается после того, как эмбрион имплантируется в матку т.е. где-то на 8-ой день.
а что должны были увидеть на УЗИ? остатки плодного яйца? на таком маленьком сроке, скорее всего, всё вышло сразу

Я тоже решила пока ничего не пить. Пройду амплипульс, потом посмотрим.

Я почему-то думаю, что если бы была отслойка или регресс, на УЗИ бы ее заметили. Хотя я не знаю... Но они ведь вообще ничего не увидели. Сказали матка чистая.

Цитата:
Как свидетельствуют результаты многочисленных исследований, приблизительно 10 - 25% всех клинически зарегистрированных беременностей заканчиваются выкидышем. По оценкам специалистов, процент потери химической или не определенной беременности достигает 50 - 75%, однако на эту цифру нельзя полагаться, поскольку часто женщина теряет беременность, даже не подозревая об этом.
это с сайта
www.neberemenna.ru
а вообще это из инструкции к тесту -
Ложноположительный (беременности нет, а тест показывает положительный результат). Возможные причины:

Прием препаратов от бесплодия, содержащих ХГЧ (прегнил, профази) в момент проведения теста или если время по окончании лечения менее 10 дней.
Наличие опухолей (хорионэпителиома матки или пузырный занос).
Неполное удаление эмбриональной ткани после предшествующего аборта.

а по поводу гормонального сбоя - какой из этих трех вариантов называют гормональным сбоем?

проша

автор, не грузитесь больше этим, ходите на амплипульс, ждите месячных - скоро начнутся. Внимательно следите за своим самочувствием - если что, бегом ко врачу! Всё хорошо будет! :rose:

kvetek

Куда он мог выйти, если месячных еще не было? Я, конечно, в этом плохо разбираюсь, поэтому и спрашиваю.

kvetek

Спасибо, просто странно все как-то. %)

проша
Куда он мог выйти, если месячных еще не было?

вроде, говорили, мазало. к тому же, правда, не грузитесь. Я в свое время сильно грузилась %) и много читала.

проша
Я почему-то думаю, что если бы была отслойка или регресс, на УЗИ бы ее заметили

я тоже так думаю...я своей врачихе задала вопрос про регресс, она сказала, что навряд ли...потому что ничего вообще не было видно, ну или на самом деле срок ооочень маленький!

malaha
ну или на самом деле срок ооочень маленький!

это скорее всего. где-то 8-10 дней от оплодотворения, судя по уровню ХГЧ

Бывает такая фигня, которая называется анаэмбриония, когда есть плодное яйцо, а эмбриона в нем нет. У меня было такое . Тест показывал , что беременность есть. А врачи на узи эмбриона в ПЯ не нашли. Потом месячные пошли. Бывает, что развитие начинает идти неправильно и природа сама решает как ей лучше поступить.

Можно еще УЗИ сделать в ОММ или в Центре пластической хирургии.Сообщение было изменено пользователем 18-02-2009 в 17:04

Наталия_И
Можно еще УЗИ сделать в ОММ или в Центре пластической хирургии.

Я думаю, толку уже не будет.
Мне врач что-то подобное рассказывала, только я ничего не поняла. Она еще говорила, что яйцеклетка якобы созрела, но не вышла... А дальше я ничего не поняла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы