Тема закрыта

Причина: 0

Курантил и остальная химия..Надо ли?

Всем привет.
Когда ходила на узи срок поставили 3 недельки, и врач сразу прописал мне Курантил %O
Это вообще для чего, кто-нить подскажет..и на таком раннем сроке... Курс 2 недели..а кроме этого ещё утрожестан, витамин е, фолиевая, мегний B6..
Что -то ка то всё и сразу, я конечно начала всё это пить, но вот сейчас думаю, не слишком ли это много

Kamishovaya
витамин е, фолиевая, мегний B6.. помоему всем прописывают
я пила и еще дюфастон(для сохранения беременности)а курантил мне уже позже прописали

Kamishovaya
утрожестан,

лучше чем дюфастон. Он понатуральнее, так скажем. И подешевле

Курантил, да и много всего назначали! Ничего не употребляла, считаю, что ничего не потеряла!!! :)

Да, эти витамины многим прописывают..а вот КУРАНТИЛ то зачем??....непоняятноо

Kamishovaya
утрожестан

AGuts
дюфастон(для сохранения беременности)

одно и то же

K_a_t_y_a
Он понатуральнее, так скажем

зато вес меньше набирается на дюфастоне ;)

K_a_t_y_a
лучше чем дюфастон

не факт

Kamishovaya
витамин е, фолиевая, мегний B6..

самое то :)

Kamishovaya
вообще для чего, кто-нить подскажет

чтобы кровоснабжение плодного яйца было лучше (улучшает микроциркуляцию)

Kamishovaya

а вы вообще как, считаете, что форум умнее врачей?

Злобная Барби
зато вес меньше набирается на дюфастоне ;)

А от утрожестана вес набирается?????? %O %O Мне врач про это ничего не говорил...И на много??

Kamishovaya
А от утрожестана вес набирается?????? Мне врач про это ничего не говорил...И на много??

не ну а как вы хотели? при беременности вообще много веса набирается и это нормально))) просто в силу того, что дюфастон синтетик у него некоторые эффекты чуть менее выражены
не бойтесь, почти весь набранный оставите в роддоме :DСообщение было изменено пользователем 17-02-2009 в 13:35

Kamishovaya
Курантил

мне не писали, я и не пила, а если бы писали - 10 рз бы почитала - а предписан ли он мне???

Kamishovaya
утрожестан

в шоке!!!!!!! это же гармоны, они пьются тока если конкретнач угроза для сохранения беременности и шейку матки конкретно цеминтируют, в лес такую врачиху

Kamishovaya
витамин е, фолиевая

всем пишут, смысла не вижу, вит е-расслабляет матку, если беременность нормальная-зачем?? фолиевую кислоту лучше до беременности пить - тогда эффект будет, читала много раз, на курсах врачи говорили.

Kamishovaya
мегний B6..

тоже по показаниям пить, а не просто так.

Злобная Барби

а вы вообще как, считаете, что форум умнее врачей?

Я бы так не сказала, просто, если витамины прописывают всем, то это лекарство как-то рановато, кроме того "прописано" оно мне было следующим образом.
Я сама у врача спросила, что может стоит что-то пить , ну или вообще какие рекомендации будут..на что она мне бегло сказала, "купи Курантил там попей"......

Чудо ожидание
Курантил, да и много всего назначали! Ничего не употребляла, считаю, что ничего не потеряла!!!

++++++++
я пила только витамины витрум для бременных и кормящих всю Б... фолевую кислату в начале Б и усЁ.
а еще дюфастон
НО это при условии ....что у вас Б протекает нормально без ослажнений....Сообщение было изменено пользователем 17-02-2009 в 13:37

вспомнила мне курантил прописали когда доплеры показали что кроваток немного нарушен :)

Kamishovaya
если витамины прописывают всем, то это лекарство как-то рановато

я ж не знаю какая у вас ситуация)))) при угрозе часто назначают в комбинации с гормонами

Ну по идее, если у меня угроза, мне бы врач наверно сообщила..Хотя они все говорят, что на таких ранних сроках угрозы не видно и лучше перестраховаться..Тперь что ж, все аптечку глотать, когда может мне и не надо совсем ...Я нашим докторам поражаюсь, всё больше

Kamishovaya
Ну по идее, если у меня угроза, мне бы врач наверно сообщила..Хотя они все говорят, что на таких ранних сроках угрозы не видно и лучше перестраховаться.

хз как у вас, а у меня живот тянуло разогнуться не могла - вот и назначали)))) на дюфастоне себя человеком начала чувствовать

Kamishovaya
может мне и не надо совсем

Kamishovaya
Я нашим докторам поражаюсь

у всех беременность по-разному протекает %)

Minka
а еще дюфастон
НО это при условии ....что у вас Б протекает нормально без ослажнений....

дюфастон - это сильнейшее лекарство, его как раз при проблемах назначают.

Kamishovaya
Тперь что ж, все аптечку глотать, когда может мне и не надо совсем .

для врачей беременность - это диагноз, для нас - естественное состояние
имхо - ни к чему эта химия

Дашенька :)
дюфастон - это сильнейшее лекарство, его как раз при проблемах назначают.

мне ставили угрозу в самом начале Б на 7 недели..я его не долго пила..и потом все нормуль по всем анализам было..поэтому ни чего больше не пила... :)

автор если вы поражаетесь этому врачу так идите к другому)))) щас ведь врачей выбирай тока успевай)))) а вам получается не выпсиали лекартсва вы недовольны выписали опять недовольны)

ПС: лишний раз убеждаюсь слава богу я НЕ пошла в медицинский)
Сорри ошиблась)Сообщение было изменено пользователем 17-02-2009 в 14:15

Новичок
лишний раз убеждаюсь слава богу я пошла в медицинский)

+10000000000000

Kamishovaya
утрожестан, витамин е, фолиевая, мегний B6..

утрожестан - при угрозе выкидыша (реальной, а не "вдруг") пьют или вагинально только до 16 недель, дальше плацента сама справится
витамин Е - есть в комплексных витаминах для Б., дополнительно назначают при угрозе
фоливая кислота - есть в комплексных витаминах, дополнительно пить не надо. (либо пейте только ее)
магний В6 - успокоительное, хорошо расслабляет мышечные сокращения излишние. В инструкци написано: применение у Б. возможно в случае если польза от приема превышает предполагаемый риск. Так что тоже просто так, для профилактики пить не надо!
курантил - назначают на более поздних сроках для нормализации работы кровотока (устанавливается доплерометрией), имеет массу побочных эффектов в том числе понижает давление. Но назначают опять-таки для профилактики. %)

мне курантил назначили, когда анализ крови показал повышенное содержание тромбоцитов, слишком густая кровь оказалась. Но от него руки тряслись, ужас какой-то %O . В общем, я его пить перестала. А магний В6 мне реально очень хорошо помогал, когда судороги в ногам начались.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы