Тема закрыта

Причина: 0

Тест на альфа-фетопротеин

Кто уже сдавал? И в какие точно сроки он сдается?
В консультации бесплатно можно сдать или только в частной клинике?
Мне почему-то не предложили пока в консультации сдать, хотя уже 17 недель по месячным...

Его сдают по показаниям 16-18 нед. по моему. Или на Флотской или в ЖК, а потом смотрят на Флотской (у меня так было).

с 16 до 18 недель, на бесплатную сдачу очень маленькая квота у ЖК))) я сдавала в СИТИ-лаб 780 вроде р. на 3 гормона (афп, хгч и еще какой-то не помню)

Злобная Барби
на бесплатную сдачу очень маленькая квота у ЖК

Т.е. в Ж/к могут и не направить?

Злобная Барби
я сдавала в СИТИ-лаб 780 вроде р. на 3 гормона

Сдавали по показаниям врача или сами?

Niki

Т.е. в Ж/к могут и не направить?

если веских оснований нет

Niki
Сдавали по показаниям врача или сами?

показания были относительные - опережение по размерам на 2 недели от срока, сказали, что "неплохо бы"...в общем сдала для успокоения совести больше

Сдавала в Сити-лаб, там принимают на любом сроке (в 19 недель), результат готовится 2 дня, стоит 340 руб , нет очередей!!!!! Что самое прикольное, результат можно узнать в он-лайн режиме, приходит смс сообщение что результат готов и если есть интернет, то можно его посмотреть.Сообщение было изменено пользователем 17-02-2009 в 13:29

Спасибо!!
А в гармонии никто не сдавал? Везде одинаково делают?
Просто не хочется далеко ехать, а Гармония под носом...

Я тоже хотела в Гармонии сдать, т.к. все анализы и узи делаю там, но еще не знала что они тоже этот анализ делают, стоит чуть дороже, делают тоже вроде 2 дня

В Гармонии стоит 250 анализ АФП + 100 руб.забор крови

Спасибо, девочки, за ответы!!

а он вам точно нужен? а если будут плохие результаты? что вы с этим будете делать?вы знаете, что его информативность 40%?

котёнок™

%) смешно! по-вашему, неведение лучше?

Люлика и \~Dante\~
смешно! по-вашему, неведение лучше?

Не, не смешно. Потому что этот тест (заметьте, не анализ - тест!) никакого "ведения" вам не даст. Ибо, как уже написали

котёнок™
его информативность 40%

Зачем тогда его так часто делают, раз "информативность 40 %"? раз назначают, значит нужен он,

котёнок™
а если будут плохие результаты

то дальнейшее более глубокое обследование с анализами и всем прчим

Люлика и \~Dante\~
Зачем тогда его так часто делают

это информация для мед статистики.
Ну, вот получили результат. он плохой. вы знаете,

Люлика и \~Dante\~
дальнейшее более глубокое обследование с анализами вам будут делать? А вы знаете, что от этих анализов большой риск выкидыша? просто огромный. а лечение одно - прерывание беременности на поздних сроках. И вот представьте, что вы через все это прошли, а оказалось, что анализ ошибся? вы сможете с этим жить?
прежде чем писать "смешно" вы хоть прочитайте, чем вам все это грозит:(

Мне кажется это больше статистика - чтоб потом, через несколько поколений -врачи могли дать 100% результат, а пока только 40%, к сожалению.

котёнок™
а он вам точно нужен? а если будут плохие результаты? что вы с этим будете делать?вы знаете, что его информативность 40%?

Люлика и \~Dante\~
смешно! по-вашему, неведение лучше?

котёнок™
это информация для мед статистики.
Ну, вот получили результат. он плохой. вы знаете,
Люлика и ~Dante~
дальнейшее более глубокое обследование с анализами вам будут делать? А вы знаете, что от этих анализов большой риск выкидыша? просто огромный. а лечение одно - прерывание беременности на поздних сроках. И вот представьте, что вы через все это прошли, а оказалось, что анализ ошибся? вы сможете с этим жить?
прежде чем писать "смешно" вы хоть прочитайте, чем вам все это грозит

+100000000

меня направляли на него как-бы по показаниям (возраст за 30 и первая беремннотсь и муж в возрасте).. мы все прочитали о тесте, поняли что если вдруг результаты не очень - это направление на кордоцентез - который мы однозначно бы не делали, т.к. риск большой.. ну и даже если там сказали бы, что ребенок больной - что делать??? мы были не готовы с ним расставаться, джае если результаты плохие.. поэтому положились на Бога и отказались вообще от АФП, чтоб потом не принимать таких решений.. это мсое ИМХО, никому не навязываю.. просто хочу сказать, что прежде чем пойти сдавать этот тест (не анализ, а скрининг) - подумайте, что вы будете делать с результатом.. и к чему вы готовы..

Этот анализ за свою беременность сдавала дважды. всё отлично было без отклонений. А ребёнок родился проблемный. Все анализы не дают 100%гарантии. на своей шкуре всё прочувствовала.

котёнок™
от этих анализов большой риск выкидыша?

Это же обычный забор крови из вены %)

Niki
Это же обычный забор крови из вены

тут уже речь идет не о

Niki
Тест на альфа-фетопротеин

а о

Люлика и \~Dante\~
дальнейшее более глубокое обследование с анализами и всем прчим

а именно кордоцентез. Вероятность выкидыша - 5%, примерно столько же вероятность занесения инфекции.

люся
Этот анализ за свою беременность сдавала дважды. всё отлично было без отклонений. А ребёнок родился проблемный

А у меня наоборот, по этим тестам в обоих случаях все полохо должно было быть, а родились здоровые детки. Только нервы мотали мне этими анализами.....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы