Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос про бандаж, чулки и еду во время и после родов

1. Так ли нужно покупать спец. послеродовой бандаж или можно обойтись универсальным дородовым и послеродовым одновременно (который поясом)? Или он вобще не нужен?

2. Какие лучше купить чулки для родов (т.к. есть показания)? Типа Венотекса или которые продаются по одному (по качеству как бинт, продаются поштучно и будет ли он держать как Венотекс). Разница в цене в 700 руб :(

3. Что нужно взять с собой из еды? Вода, печенюшки... Что еще?
    Для чего это берется, чтобы поесть во время родов, если например они затянутся на 12 часов, или чтобы подкрепиться после родов? Многие берут шоколад, не отразится ли он на ребенке, в виде аллергии?

Вот такие вопросы, на которые я пока сама ответить не могу, а для меня это очень важно.Сообщение было изменено пользователем 17-02-2009 в 12:12

напишу про себя как было
бандаж не носила после родов, чулки не надевала (никто не рекомендовал, сама чет не подумала), во время родов можно только водичку пить, печенюшки или еще что то это на после родов

1. Я воспользоваласбь универсальным бандажом, разницы нет, как мне показалось

2. А чулки не всем требуются, это лучше узнать у врача

3. На самих родах понадобится только вода, не думаю, что в процессе вам есть захочется, особенно шоколад %) А после родов должны принести еду болничную, кашу и чай, но без хлеба, мучное вообще нельзя после родово есть какое-то время

1 я после и дородовым пользовалась на мой взгляд без разницы
2 чулки поштучные покупала по 125р штука а во время родов мне не до них было абсолютно!они как профилактика варикоза позле родов (врачи мне так объяснили)
3 брала только воду мне лично оочень пить хотелось а во время схваток как то не до еды было а потом лялю к тите дали и не до печенюшек точно а вот в палате жуть жор напал а рожала я часов 10Сообщение было изменено пользователем 17-02-2009 в 12:06

Мне чулки обязательно нужны, я сейчас без них вобще ходить не могу, ноги болят, с утра одеваю и вечером снимаю, но вот какие купить на роды не знаю.

Гердочка

у меня беда с ногами тоже с детства я обычные покупала

про себя напишу - чулки мне не надо было, вам лучше спросить у своего врача - желательно хирурга, у которого вы наблюдаетесь с варикозом. про еду - у всех по разному. я брала только воду на роды. шоколад уж точно нельзя. какие-нибудь сухие печенюшки, наверно, можно после родов, но лучше чтобы вам принесли потом, когда родите - или дет. питание какое-нибудь с собой возьмите. вы платно будете рожать?

Гердочка
Так ли нужно покупать спец. послеродовой бандаж или можно обойтись универсальным дородовым и послеродовым одновременно (который поясом)? Или он вобще не нужен?

не носила бандаж не во время Б. ни после. Сразу после родов вместо живота яма образовалась:) врачи в роддоме говорили, что бандаж не спасет если хочется с помощью него привести в порядок живот, т.к. мышцы должны сами сократиться...сама не проверяла.

Гердочка
Что нужно взять с собой из еды? Вода, печенюшки... Что еще?
Для чего это берется, чтобы поесть во время родов, если например они затянутся на 12 часов, или чтобы подкрепиться после родов? Многие берут шоколад, не отразится ли он на ребенке, в виде аллергии?

вопрос в другом разрешат ли вам кушать во время родов. у врачей на запрет есть поводы: во-первых, вам ставили клизму не для того, что бы снова заполнять кишечник, во-вторых, если не дай Бог потребуется срочное кесарево - желудок должен быть пустой, иначе будут зондом промывать %) пить можно когда вам после родов принесут больничную еду - фиг знает, мне никто не приносил, ждала обычного ужина, а это около 19 ч., родила я в 14 ч...но был у меня заныкан пакетик с карамельками:)Сообщение было изменено пользователем 17-02-2009 в 12:21

1. я вообще без бандажа после обоих родов. Первые 2 суток на пузе лежала в основном и нормуль. Бандаж обязателен тока после кесарева.
  2. Чулки как из бинта - гов..о. Рожала первую в таких. они нифига не держатся, сползают и ничо не фиксируют. Вторую рожала в нормальных противовари5козных чулках 1 категории, которые покупала и носила после слерозирования. В вашем случае - рожайте в тех в каких ходите сейчас.
  3. На роды нужна только вода. Никаких печений и шоколада НЕЛЬЗЯ. После родов вас там накормят простецкой больничной едой (каша скорее всего).

Гердочка

1. Так ли нужно покупать спец. послеродовой бандаж или можно обойтись универсальным дородовым и послеродовым одновременно (который поясом)? Или он вобще не нужен?

мне не понадобился, не носила ни тот ни другой, имхо - тока мешают они и давят, нормально у вас все сократится.

Гердочка

1. Какие лучше купить чулки для родов

с хроническим варикозом проходила всю беременность, ни разу не надевала эти ужасные чулки\колготки, а в родах тем более - мешать они будут тока имхо! жмут всюду... стесняю движения...все вены как до беременности! :)

Гердочка

1. Что нужно взять с собой из еды?

все зависит от рд, а вообще особенно после родов жрать ой как хочется! а в процессе тока пить!

Спасибо, рожать буду бесплатно, но хочу договориться с конкр. врачом.
Про еду и бандаж все поняла, а вот вопрос с чулками еще остался.

Гердочка
а вот вопрос с чулками еще остался.

берите самые удобные для себя! в родах важно испытывать комфорт, тк и так много чего будет беспокоить.

Гердочка
Так ли нужно покупать спец. послеродовой бандаж или можно обойтись универсальным дородовым и послеродовым одновременно (который поясом)? Или он вобще не нужен?

не нужен. если будет сильно тянуть живот, подвяжете пеленками.

Гердочка
печенюшки... нет. шоколад не отразится, если вы его в беременность ели:) лучше что-то жидкое и легкое... детское питание?%)

Ириша86
не думаю, что в процессе вам есть захочется

ну это кому как. я вот жутко есть хотела ( в 6-00 клизму сделали, а рожала 12 часов) есть конечно нельзя, но я кусала гематоген по чуть чуть, пить кстати тоде ограничивают...как только родила, сразу (еще в родовой с дочкой когда отлеживались) жевала принесенные мамой бутеры с кефиром. оч. вкусно было с голодухи :D

1. бандаж был универсальный, не пользовала нир дня после родов!
  2. чулки брала Венотекс...ну хорошие, хоть и дорогие. Другие не пробовала, ничо не скажу...
  3. мне есть не хотелось во время родов совсем (роды 11часов), а уж после родов и подавно

П.С. пить хотелось ОЧЕНЬ, но приходилось себя ограничивать:( В родах врачи не рекомендовали, а после родов боялась большого притока молока ( кста вполне обоснованно, из за того что не хлестала воду литрами и чаи всякие , я единственная во всем отделении не имела проблем с грудью!)

Аstrа
есть конечно нельзя

вот это только у нас такое придумали:) так-то есть НАДО!

1. я исользовала дородовой-послеродовой. Оч пригодился, тк животик не сразу ушел, а бондаж одел и с ним можно платице одеть и тп.
  2. у меня была вода, печенье и яблоки. Во время родов ничего не хотела, кроме как попить и то редко, а вот после-слопала все печенюшки и яблоки! Да и родила к обеду, поэтому еще и обед смолотила :D На реб никак не отразилось.

Желательно бандаж специальный послеродовый,живот при ношении этого бандажа лучше утягивается.
У меня варикоз.поэтому одевала специальные чулки фирмы Sigvaris, покупала их в Олмеде на Большакова. Если варикоза нет, то для его профилактики можно купить обычные чулки (как бинты, только чулками).
Во время родов не разрешали ни пить ни есть, так как могут быть ситуации , которые требуют наркоза. А при наркозе даже вода может быть опасна. Потерпите, потом после родов нагоните упущенное. ;)

чулки покупала профилактические в ортиксе . по моим меркам. телесного цвета. ходила последние недели. в них и рожать поехала. очень удобные. но не дешовые были.

если кесарево, то бандаж лучше послеоперационный. широкой лентой. его очень удобно одевать лежа.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы