Тема закрыта

Причина: 0

эпидуралка

девочки у кого была эпидуралка? Наблюдаюсь на Антона Валека поскольку повышенное давление сейчас срок 26 недель.Врач сказала если в родах выдам хотябы140 сделают кесарево и скорей всего эпидурально.Первые роды были 15 лет назад рассекали промежность а когда зашивали это просто был пипец проще было родить еще раз.Но не смотря на это хочу родить сама.Хочу услышать в подробностя каково это эпидуральный наркоз

мне делали эпидуралку, ощущения нормальные, совсем не больно, главное спокойно себя вести, чтоб врачу не мешать :) не бойтесь, все у вас будет хорошо!

Мне делали,ставят укольчик в межпозвонковое пространство, даже не укольчик, а катетер, трубочку, по которой подается лекарство, болезненность схваток пропадает, но есть опасность прекращения схваток, поэтому увлекаться не стоит.

рожала с эпидуралкой
ничего страшного-главное слушать врача,когда дышать,когда тужиться,т.к. схваток почти не чувствуется
но мне её немного поздновато сделали,поэтому она мне больше понадобилась для обезбаливания при зашивании промежности.
после всего ,половина тела была обездвижена,лежала около 5-ти часов ничего не чувствуя.
а так всё в порядке-спина не болит.
Удачных Вам родов! :)

Мне понравилось с эпидуралкой. Главное - чтобы анестезиолог хороший был.

я тоже рожала с эпидуралкой. Рожала почти двое суток, до последнего момента отказывалась от обезболивания, потом уже сил не осталось, поэтому согласилась на эпидурал. Совсем не больно, анестезиолог был очень аккуратный. Боль ушла, а все ощущенися остались, то есть схватки я чувствовала (как мне казалось) и тужилась по своим ощущениям. И после родов полежала пару часов, потом встала и начала ходить, никакого онемения не было.

rumba
т.к. схваток почти не чувствуется

схватки это схватки, их действительно не ощущаешь.

rumba
когда тужиться,

лекарство не вводят и тужишься (рожаешь) сама, после рождения и отхождения последа снова вводят лекарство, потом зашивают, если были разрезы или разрывы, я потом день еще в реанимации лежала, давление сильно подскочило, снижали капельницами. Несмотря на такие первые роды вторую родила сама без эпидуралки и давления ни разу не было. Удачи вам, спрашивайте если что

я рожала с эпидуралкой по показаниям. давление в родах было высокое. эпидуралка в таком случае может его снизить, как и прокол пузыря (амниотомия). правда мне это не помогло. но родила сама. Сделали эпизиотомию (промежность подрезали) еще так как тужиться сильно нельзя было. Когда тужила послед у меня давление упало 70/40 и я практически отрубилась, увезли в реанимацию. Через 12 часов после родов встала, сама сходила до туалета и беде. еще через 20 часов перевели из реанимации в послеродовое. С ЭА я схватки чувствовала как напряжение живота, старалась в эти моменты расслабиться и направить усилия на раскрытие шейки, те я все равно дышала как учили на курсах и мысленно гнала волну схватки к промежности. через 5 часов после прокола пузыря и ЭА я родила доченьку :love: эти 5 часов пролетели незаметно. со мной еще и муж был. иногда разговаривали с ним, но восновном я как бы в полусне была, тока на схватку "просыпалась".

Танита
Несмотря на такие первые роды вторую родила сама без эпидуралки и давления ни разу не было

вы меня обнадежили тк я уже сейчас думаю как же пройдут вторые роды, если первые были такие сложные.

а кто знает в каких роддомах эпидуралку не ставят? Вот в 14 вроде не ставят :( А в 27?

Elsa
в 14 вроде не ставят

мне в 14 как раз делали, причем еще в 98 году

Тоже рожала с эпидуралкой, правда у меня кесарево, на стол легла с давлением 160\110, потом упало 90\60 ( после эпидуры).Но у меня остались последствия неврологического характера.Переболела вся правая сторона ( тройничный нерв, седалищный нерв.целый год было полное онемение пальцев на правой руке)До сих пор иногда немеет правая нога, а прошло уже 7 лет.Так что нужно хорошо подумать, прежде чем тыкать иглой в позвоночник.

Вторые роды - с эпидуралкой.

rumba
но мне её немного поздновато сделали,поэтому она мне больше понадобилась для обезбаливания при зашивании промежности.

мама Соня
после родов полежала пару часов, потом встала и начала ходить, никакого онемения не было.

Elsa
а кто знает в каких роддомах эпидуралку не ставят? Вот в 14 вроде не ставят А в 27?

В 27 - ставят.

у меня было кесарево с эпидуралкой.
Сама эпидуралка не произвела на меня неизгладимого впечатления.
Сначала капельницу ставят с премедикацией, лекарство как-бы расслабляет... Помню было забавно: попросили сесть, ножки со стола спустить, раааз укольчик-я его не почувствовала, практически, говорят ложись, мол, обратно, я ложусь, а ноги уже плохо слушаются...
Занавесили меня ширмочкой, чувствую, что тело мое как-бы подпрыгивает, в рача спрашиваю "чего начали?", а он засмеялся и говорит "Так уже давно",я и не поняла :D ничего. Помню только момент был неприятный, когда сына достали, матка резко сократилась, меня затошнило сильно, но чего-то там в капельницу на руке вкололи и все-мне опять карашоу, мужу позвонила, язык заплетается-премедикация -мужа поздравила сама прямо со стола

Танита
мне в 14 как раз делали, причем еще в 98 году

по показаниям или как? Платно, бесплатно?

May
В 27 - ставят.

Сколько стоит?

Elsa
Сколько стоит?

3 года назад ставили, на сегодня цена не актуальна. Можно узнать у страхового агента 27-го роддома, т.254-71-88

May

А ставят всем подряд или кто попросит?
Я хочу родить сама, но хотелось бы, чтобы эпидуралку поставили. Вот если попрошу, поставят?

Рожала моя подруга, она просто попросила поставить эпидуралку и все. Муж оплачивал уже после того, как родила.
Всем подряд - не ставят.Сообщение было изменено пользователем 17-02-2009 в 15:17

May
просто попросила поставить эпидуралку

Все! Еду в 27 роддом!
Спасибо за инфу!

Elsa
по показаниям

давление высокое было

Elsa
бесплатно

эпидуралку ставили, когда родила, сказала, что анестезиологу памятник поставлю, так и не поставила

а нафига после родов эпидуралку ставить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы