Тема закрыта

Причина: 0

Беременность после кесарева

Девочки, у кого после кесарева сечения была повторная беременность (ну и роды, конечно)? Через сколько после операции вам врачи разрешили беременнеть? Мне вот в консультации сказали - минимум три года нельзя :( А в интернете пишут - два...
И еще - вас направляли на гистерографию? или гистероскопию? Я прочитала, что через год после операции нужно обязательно сделать гистероскопию, если планируешь еще иметь детей. А в консультации об этом - ни пол слова. Иди гуляй три года - и точка. :(

Тоже интересно узнать подробно. В роддоме сказали, что через 2 можно точно, а вообще по состоянию рубца на матке определяют. Некоторым и через год разрешают. Короче, буду мониторить темку :)

Ксенчик
Короче, буду мониторить темку

+1

Мне сказали в роддоме, что оптимальный срок - 2 года. Про гистероскопию не говорили вообще...Слышу первый раз...

nataliy-i
Про гистероскопию не говорили вообще...Слышу первый раз...

materinstvo.ru/art/1792/

у меня после первых родов прошло 1,9 когда я забеременнела второй. Гистероскопию мне не делали. Вторые роды тоже путем КС. со мной в палате лежала мамочка, у нее между операциями прошло 1.5 года. Но это очень опасно как для мамы так и для малыша, когда такая маленькая разница.

Девочки есть сайт кесарят www.123ks.ru/ там у одной мамочки четверо погодков кесарят %) Но это не есть пример для подражания.

да 100 раз уже обсуждали.
у меня 2 года разницы между детьми. Беременности обе легкие.2 кесарево соответсвенно. Смотрят на прибавку в весе во время беременности ... а про состоятние рубца до 36 недель говорить вообще нечего. 2 года говорят подождать чтобы организм восстановился после родов и беременности ( так 2 года и между ЕР тоже стоило бы ждать)ну и , естественно, КС - это все таки операция

Ms. Fox
А в интернете пишут - два...
И еще - вас направляли на гистерографию? или гистероскопию? Я прочитала, что через год после операции нужно обязательно сделать гистероскопию, если планируешь еще иметь детей.

Забеременела через два года.
На гистерографию не направляли .

забеременела ровно через год после кесарева,были естественные роды,до родов,недели за две положили в больницу,кесарево в первую беременность делали из-за отслоения плаценты и выпадения пуповины.

Ёл.Ка
забеременела ровно через год после кесарева,были естественные роды

А где рожали второй раз? И почему естественные роды? Вы сами так хотели или врач предложил? Мне кажется, врачи к этому как-то плохо относятся...

Ms. Fox
вас направляли на гистерографию?

Ms. Fox
А где рожали второй раз?

в 20

Ms. Fox
Вы сами так хотели или врач предложил?

первый раз- врач, второй (третий ребенок) уже сама хотела.

Ms. Fox
Мне кажется, врачи к этому как-то плохо относятся...

разные врачи естьСообщение было изменено пользователем 16-02-2009 в 20:43

у нас город маленький,поэтому в том же роддоме и рожала,беременность проходила нормально,кесарево не потребывалось,после родов сделали чистку матки вручную,было много пленок каких то,я это плохо помню,потому что ввели в вену какую то хрень

Я вот тоже хочу второй раз сама попробовать... Хотя страшновато... Но я тоже троих хочу. А третье кесарево - очень большой вопрос...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы