Компрессионные колготки и чулки

Мне сегодня врач сказала, что надо носить компрессионные колготки.
И вот у меня такой вопрос возник - их надо одевать прямо утром, не вставая с постели.
Может кто-нибудь поделить опытом:

• носить ли их все время или можно делать какие-то перерывы, хоть вечером, в выходные (а то можно сдуреть 6 месяцев носить колготки или чулки , не снимая %) );
  • и технология одевания с утра - а как же одеться, помыться?

Мда... Я знаю, что мне их надо носить и это важно, но пока вызывает больше вопросов... :(

С утра встаёте, умываетесь и снова лягте мин. на 15, ноги выше головы сделайте.Затем оденьте колготки не вставая с постели. Канеш, тяжело и с каждой неделей тяжелее ноги задирать кверху, пузик мешает так колготки одевать, но зато ваши ножки не будут болеть. У вас вены видны или отекают?

Мастерица
Канеш, тяжело и с каждой неделей тяжелее ноги задирать кверху, пузик мешает так колготки одевать

Да, помню я как беременная их каждое утро натягивала %) Но зато ноги не болели

Мастерица
У вас вены видны или отекают?

У меня немножко вены видны, к вечеру немного отекают. Мне кажется, что это больше от сидения за компьютером отекают.
У меня порок сердца и колготки рпописали скорее из-за него. Чтобы лишний раз не рисковать, что могут образоваться тромбы и т.п..

Спасибо большое за советы. А то я видимо немножко тупею :) и не могла придумать как их одевать.
Т.е., если я правильно поняла, полежать с задранными ногами и одеваться?

А летом видимо чулки? Жарко будет :(
Успокаивает только мысль - все ради ребятенки!!!! :)

Самое забавное, что у меня молодой человек просто помешан на чулках, все время просит меня их носить, а я редко соглашаюсь. мне не очень удобно. А ему жутко нравится.
Так что, как говорится: "сбылась мечта идиота" :D

У меня хронический варикоз, я ни разу не надевала это все белье ни в беременность, ни тем более когда рожала, варикоз не обострился, ноги были легкие, просто надо следить за диетой, заниматься йогой и все будет ок. По мне так с этим бельем хуже тока, оно тугое, все перетягивает, ужас в общем, безумно дорогое а рвется как колготки за 100 р.

я в первую беременность покупала колготки венотекс (2 пары) порвала обе довольно быстро.
потом делала склерозирование, после него надо комплессионноные чулки или колготы (но чулки удобнее) купила такие плотные, их порвать сложнее, а цена с прозрачными одинаковая.
но в беременность носила мало, ибо тяжело одевать да и жарко.
в них рожала вторую.
потом не носила вообще.

а после склерозирования скока надо компрессионное белье носить? %)

Насколько тяжело их одевать - зависит во многом от степени компрессии. У меня тоже венки видны, но это всегда так было (близко расположены и кожа тонкая) и ноги к вечеру отекают немного. Я купила Венотекс 1-ой, профилактической степени компрессии (стоят 750 руб.) Одеваю достаточно легко.

Tanushka80
а после склерозирования скока надо компрессионное белье носить? %)

нужно как минимум 2 профилактической степени, носить минимум 2 недели после последней процедуры (склерозироание это не одна процедура). Время ношения зависит от стадии варикоза. Некоторым вообще постоянно носить надо. У меня только сосудистые сеточки убирали.Сообщение было изменено пользователем 12-02-2009 в 21:50

Девочки, подскажите, может кто недавно покупал себе компрессионные колготки/чулки, где подешевле? просто такой разбег цен большой. продаются в магазинах для будущих мам, в аптеках, в спец магазинах, от 390-1500 рублей. порой одна и та же фирма стоит с разницей в 300 руб. какую фирму посоветуете взять? надо 1ю степень компрессии. а по цене желательно подешевле....может есть склады какие ниб или спец магазины с низкими ценами...

samocvet
какую фирму посоветуете взять?

я бы советовала венотекс
по цене не подскажу, сама ищу, где дешевле

венотекс

samocvet
Девочки, подскажите, может кто недавно покупал себе компрессионные колготки/чулки, где подешевле? просто такой разбег цен большой

рекомендую на лето чулки венотекс артикул 8, 1 ст.компрессии, цвет бежевый, нужно только знать размер - в аптеке вам помогут. Я ищу всегда через сайт медгородок, где подешевле - ну это я уже знаю артикул, цвет и свой размер. Так то в ортопед. салонах Ортикс еще по каким то дням флеболог консультирует бесплатно - их по городу полно
Ну а вобще под пузики рекомендуют уже колготки, ну у меня пока еще не выросло, так что в чулках пока хожу - в них гораздо удобней, но потом все же придется переходить на колготки.
Для облегчения надевания использую резиновые перчатки (но тоже не все подходят - нужно такие, чтоб по капрону не скользили). Как вариант - латексные, но они рвутся быстро. Мне свекровь с работы носит, они какие не для хоз работ, а какие то уже специализированные для работы с электрикой, и прочные очень. Без них вобще плохо было одевать, а с ними как по маслуСообщение было изменено пользователем 20-06-2011 в 19:09

kvetek
по цене не подскажу

я купила чулки венотекс, размер М, первая компрессия - 1290

остальные фуфло?

а что без резинов перчаток не одеть колготки?

samocvet

одеть то оденете, но с трудом))) я пока про перчатки не знала, дак пока одену чулки вся пОтом обольюсь, да к тому же все равно какими нить заусенками да зацепите капрон и стрелка пойдет в итоге, а в перчатках безопасней и долговечней. А с пузиком наверно вобще проблематично их одевать. Как было сказано выше - их надо одевать утром в кровати, задрав ноги вверх.

samocvet
остальные фуфло?

на счет каких нить российских по 100-200 руб не знаю ничего, а вот из хороших - венотекс самые дешевые (относительно конечно) и качественные, мне и флеболог их рекомендовал.Сообщение было изменено пользователем 21-06-2011 в 08:58

Zвеzдунова
рекомендую на лето чулки венотекс артикул 8, 1 ст.компрессии

блин, в заблуждение ведь вас ввела. У артикула 8 только 2 ст. компрессии то! Вам надо свой найти. Я первый раз просто пришла в Ортикс и мне там все рассказали-показали, я тут же и купила, подороже конечно, чем везде, но зато щас уже знаю что мне надо и ищу по медгородку где дешевле

Zвеzдунова
amocvet
одеть то оденете, но с трудом))) я пока про перчатки не знала,

а у меня прямо в инструкции к чулкам про резиновые перчи написано.
цены тоже на медгородке всегда смотрю.

tanya_wings
цены тоже на медгородке всегда смотрю.

medgorodok.ru/med/drugs.
открыла, ничо непонятно, какие из этих надо брать))) нужнен 1 кл компрессии , рост 165, вес 68))

купила колготки ЭРГОФОРМА (Италия) для беременных, 1 класс компрессии, беж. за 665 руб. в Лекон-фарм на баумана, 51

теперь чулки надо купить венотекс на лето

попробовала одеть сегодня эти колготки, девочки это эпопея целая - надевали вместе с мужем в 4 руки, уржались))) но все таки одели!!

у меня такие чулки релаксан, покупала в буду мамой в алатыре. очень удобно и ножки не болят! :)

Лирунчик
надевали вместе с мужем в 4 руки, уржались))) но все таки одели!!

У меня мама каждый день их перед работой по 10 минут одевала. То ещё развлечение ...

ну еще же живот впереди , так что не совсем удобно надевать...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы