Тема закрыта

Причина: 0

Здоровое питание во время беременности. Как поесть без Е

Девочки, давайте составим список, кто какие продукты питания знает, чтобы в них совсем не было ароматизаторов и красителей и стабилизаторов и прочих и прочих E222222 и т.п. Хочется уберечь еще не родившегося ляля от всех этих гадостей. Начала замечать, что даже в продукты детского питания их уже не стесняются складывать, что уж говорить про обычные товары. Всю беременность не могу найти ни одного сорта мороженого "без Е" (везде как миними три). Йогурта нашла только два: "Уктусский" и "БиоБаланс". Буду очень благодарна, если еще что подскажете. Спасибо!

мороженное лучше сами научитесь делать))) без стабилизаторов его в продаже нет. так же как и многих других продуктов. те же йогурты тоже можно дма готовить. только кто даст гарантию, что купленные яблоки и даже мука не содержат всякой гадости? да даже яблоки из своего сада - с дождем что выпадает - неизвестно)

Balaskas
чтобы в них совсем не было ароматизаторов и красителей и стабилизаторов и прочих и прочих E222222

Не есть магазинную еду (полуфабрикаты),включая ненатуральные приправы и магазинный майонез.

sociable
Не есть магазинную еду (полуфабрикаты), включая ненатуральные приправы и магазинный майонез.

Это идеал, к которому нужно стремиться, но всего ведь сам не сделаешь, так можно с кухни вообще не уйти. Даже хлеб и тот сложно найти без "универсального хлебопекарного улучшителя". Если кому что попадается приличное, или если кто-то что-то регулярно покупает по этим соображениям, пожалуйста, советуйте

Не советую, как врач, употреблять прдукты без "Е". В лучшем случае, отбелаешься поносом.

не понимаю такого фанатизма...

Если уж питаться правильно ,то и воздухом дышать нужно тоже хорошим...При нашей экологии..хм...Езжайте в горы...там люди более 100 лет живут :)

перец микс
отбелаешься

Это опечатко. Я хотел сказать обделаешься, или отделаешься...

Всю беременность старалась питаться без Е - внимательно читала этикетки. Обязательно нужно читать надписи на сыре, т.к. даже в обычный твердый некоторые производители добавляют консерванты.
Без консервантов и пр.: Альметте творожный, Фета и Брынза фирмы Умалат, Пармеджано Реджано, Грана Падано и др. - читала каждый новый вид и производителя).
Вся остальная Фета с Е!!!!!
Горчица - Haas (наш жировой камбинат изготавливает с добавками, как и майонез), от майонеза отказалась вообще, с тех пор и не ем. Йогурты - только уктусские и Биомакс (классический). Из сладкого - халва Семислонов, кое-какие виды печенья находила и даже пирожные - сейчас не вспомню.

Balaskas
ни одного сорта мороженого "без Е"

Йогурт Биомакс размешивала с вареньем и замораживала :D .
Вообще, список составить нереально, просто каждый продукт брать и читать. Я даже мужа приучила - каждый раз, как купить мне что-либо, состав читает и срок годности:D

Lola&Mеsхи
Если уж питаться правильно ,то и воздухом дышать нужно тоже хорошим...

Если так думать, так и пить-курить беременным можно - все равно жить

Lola&Mеsхи
При нашей экологии.. крайне вредно :) .
Считаю, что для здоровья ребенка да и своего тоже нужно делать все, что в твоих силах; конечно, проще сваливать все на наш промышленный город, и лопать без разбору. Каждый для себя выбирает сам.

ну чо вы на ети Е напали.
например та же аскорбиновая и лимонная кислота - это уже Е.
(лимонная кажется Е220).
Е могут быть разными.
надо просто иметь список и знать, какие из них реально химия, а какие - натуральные, просто в данном продукте играют роль консерванта/красителя/стабилизатора и т.п

РинаРи

Да не лопать все,а не заморачиваться? А пить,курить-это уж каждый для себя решает,ага?

автору могу посоветовать купить книгу "Я скоро стану мамой"составителя Аптулаева, Ворожцова и найти там таблицу всех Е-некоторые не так и опасны.Например, Е 305-это витамин Е, синтезированный из раст. масел. Безвреден. таблица состоит из столбиков, где ешку можно обнаружить и вредно-безвредно. очень мне табличка помогала во время беременности!

Lola&Mеsхи

РинаРи
Каждый для себя выбирает сам.

Домашний майонез, магазинный просто не поподает!!!

2 куриных яйца
1 стакан масла подсолнечного рафинированного
1 чайная ложка сахара
0,5 чайной ложки соли
1 чайная ложка горчицы
1 столовая ложка сока лимона

Берем два желтка и кладем в миску с узким дном. Добавляем соль и сахар и размешиваем, пока соль и сахар не растворяться. Потом по одной капле начинаем добавлять масло, не переставая мешать. Когда масса начнет загустевать, тогда вы можете увеличить капли масла. Критический этап позади. Хотя еще есть риск того что майонез свернется, если вы добавите масло слишком быстро. Если такое случится, не расстраивайтесь. Просто положите в чистую миску еще один желток, добавьте свернувшуюся смесь каплю по капле, и затем продолжайте добавлять масло, как будто ничего не случилось. Потом добавить горчицу и сок лимона, продолжая все это мешать. В завершении, для более жидкой консистенции добавляем одну столовую ложку кипятка.

pomni.info/pomni/e.html все о одбавках Е-***

Огромное спасибо за табличку. Сразу ее потестила, разобрав 3 эмульгатора в составе сыра Виола (экологически чистый финский продукт, хе хе). Один из них вызывает расстройство желудка, а другие вообще в рот складывать страшно, хоть пометок о запрещении никаких и нет, но послушайте "двузамещенный пирофосфат натрия" и "полифосфат натрия". Виола идет в помойку!

Zezka
не понимаю такого фанатизма...

Да какой уж тут фанатизм в желании просто не хавать все подряд и следить за своим здоровьем:)

В России сейчас ситуация с Е просто сильно усугубилась, народ еще не наелся "вкусненького", вот нам все подряд и сливают. В развитых странах от этого уже несколько лет назад начали отказываться, появилось такое явление как organic products (продукты исключительно органического происхождения) и free-range meats (курочки и коровки, которые вырастают естественным образом и на натуральных кормах, а не на синтетических протеинах, типа куриц бройлеров). Они обычно немного дороже, но все больше народу переходит именно на них, потому что они гарантированно без лишней химии, которая оседает в организме.

Balaskas

+1000

РинаРи
список составить нереально, просто каждый продукт брать и читать

Дети меня к этому приучили.

И, действительно, не все Е - зло. Консерванты, стабилизаторы, эмульгаторы - это одно. А пищевые добавки типа крахмала (он тоже, кажется, из серии Е) или ванилина? Лимонка? Я сама их часто юзаю.

neulovim
майонез

вот, кстати, недавно нашла майонез без Е (вообще без Е!) - Слобода. очень удивилась. Кетчуп тоже без Е знаю - Кинто (мы покупаем сацебели, про остальные виды из этой серии ничего сказать не могу, но скорее всего, они тоже "чистые").

А вообще тема хорошая. Фанатизмом и не пахнет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы