Тема закрыта

Причина: 0

Стимуляция родов!

Приветик!у меня беременность 40 недель!врач сказала,что если за неделю не рожу то направят на стимуляцию!я прочитала что это опасно для малыша!кому делали стимуляцию расскажите пожалуйста как это было,и за сколько дней при стимуляции можно родить?

В 11 утра 8 января поставили "Препидил-гель", в 21.00 начались регулярные схватки, в 5.00 утра 9 января родила.

мне делали первый раз - препидил-гелем - может это не стимуляция, а родовозбуждение. ставят гель в шейку матки - через час начались схватки

стимуляцию делают очень многим, ничего страшного в этом нет, у меня так 2 детей появилось)

офигеть! в 40 недель врачи рожать отправляют!? %) а что, есть серьезные показания к стимуляции? всю жизнь думала, что до 42 можно ходить и не напрягаться даже. с первым сделала огромную ошибку - согласилась на стимуляцию в 41 неделю, результат: схватки начались (а при стимуляции они намного болезненнее, чем при естественных родах), а шейка не раскрывается. результат - вся порвалась где только можно (не думайте что в роддоме вам акушерки помогать будут, хотя бывают исключения, может вам и повезет). в конце-концов поставили анестезию, ребенку пришлось всю работу делать самому (а ему в животике очень хорошо было, для него еще срок не настал, он позу нужную не принял - головка родилась с ручкой, мой организм так нужные ему гормоны не выработал)... чудо, что родовых травм у него не было, хотя может и были не явные, но мы потом активно делали массаж, вроде все в порядке. вобщем, это конечно лично мое мнение, но в апреле рожаю второго - стимулироват не дам ни в коем случае!

@ezhik@

зачем Вы так пугаете человека? Ваш случай чуть-ли не единичный. Иногда бывают показания к стимуляци: плацента уже старая, кровоток нарушен, гипоксия может развиться, слабая родовая деятельность и т.д. Врачи настаивают на стимуляции. Двум моим подругам стимулировали. Все нормально прошло.
Одна подруга (мы на сохранении с ней лежали), переходила беременность на 1,5 недели. Не разрешала стимулировать, т.к. у нее мама гинеколог и против вмешательства в данный процесс. Так вот, кончилось все тем, что по причине плоского пузыря, родовая делятельность не могла начаться в полной мере. В общем, началась отслойка плаценты. Девчонку увезли на скорой, срочное кесарево, зеленые воды (гипоксия). Еле спасли обеих. Сейчас у них все хорошо! Это главное, но могло все кончится печально. Короче говоря, ее мама сейчас себя очень винит и изменила свое отношение к стимуляции родов.

@ezhik@
, ребенку пришлось всю работу делать самому (а ему в животике очень хорошо было, для него еще срок не настал, он позу нужную не принял - головка родилась с ручкой, мой организм так нужные ему гормоны не выработал

Вам это ребенок сам сказал? к чему эти ваши "додумки"??
у меня роды сами начались, но ребенок тоже ручку к голове прижимал...
разные ситуации бывают, может быть гипоксия, может почечная недостаточность у мамы..куча разных показаний к стимулированию...

ЛисиЧЧЧка
Иногда бывают показания к стимуляци: плацента уже старая, кровоток нарушен, гипоксия может развиться, слабая родовая деятельность и т.д. Врачи настаивают на стимуляции. Двум моим подругам стимулировали. Все нормально прошло.

вот и я про то же...

Яблоко
ребенок тоже ручку к голове прижимал...

и у меня так же! Я это запомнила, потому что акушерка говорит врачу: "Валерий Дмитриевич, посмотрите, опять ручка вверху! Прямо сейчас ну все дети так рождаются! К чему бы это..."

автор, а вы поиском не пробовали пользоваться? стока раз это обсуждалось! и бои тут шли не хилые, потому как те, кто родил тока с ней, те думают что нормал, и не знают каково без стимулирования рожать ;) а роды гораздо легче проходят по словам многих, сама рожала без стимулирования - и рада этому безмерно:) для стимуляции должны быть медицинские показатели - например гипоския малыша, там понятно - каждый час на счету. Но у вас то все в порядке? Вы можете легко ходить до 42 недели и не париться и ждать когда малыш появится на свет. Ну а вообще что такое стимуляция? Это вторжение в естественный процесс рождения вашего малыша, он там сидит, готовится, организм готовится - а тут бац - гель\оксик и тп... организм теряется - что происходит??? Если ставят гель, то скорее всего и оксик поставят, тк организм не готов был, свой окситоцин еще не начал вырабатываться в достаточном кол-ве, понятно чтобы родить - ставят оксик, он вытесняет ваш родной гармон, который скорее всего не начнет вырабатываться - а зачем? ведь в организме, пусть и искусственно он есть уже. Шейка матки может и раскроется (если готова), но вот родовая деятельность может и не начаться, или наоборот - схватки есть, а вот шейка не хочет раскрываться, тк рано ей еще, да масса всего может быть, просто для всех уже норма - стимуляция и медикаменты, а вы вот сами то подумайте - вам оно зачем? Вы прекрасно родите тогда, когда малыш будет готов... А врачи всех направляют, тк им проще принимать планово.

А я Вам советую самим с мужем простимулировать начало родов ;) , займитесь любовью, помассируйте соски и дружно попросите малыша появиться на свет, чтобы маме ничего не кололи :) , должно получится, по крайней мере у нас все получилось и роды прошли самостоятельно :)
Удачи Вам, легких родов и здорового малыша! :)

Ljoka

+100 :D

сама родила в 41 неделю, но для стимуляции почему бы не провести доп.анализы, посмотреть не страдает ли от гипоксии, как мама себя чувствует?
если есть серьезные опасения насчет здоровья мамы и малыша, то я за.
если вы перехаживаете 1 неделю и все ок, торопиться бы не стала.
и вообще не волнуйтесь, может сегодня родите ;)

[cit]Ljoka
помогает))) и всем хорошо!

меня стимулировали. просто больше бы не выдержала быть беременной :)

Спасибо вам большое за ответы!!!Врач сказала,что будет уже 41 неделя и смысла перехаживать нет так как головка малыша твердеть начинает!а так меня частенько тошнит и еще ступни очень опухать стали(((а как у вас на таком сроке малыш шевелился?сильно или не очень?

Автор, меня тоже собирались стимулировать, даже в больницу положили на 39 неделе, но на второй день после того как меня положили у меня отошли воды и начались роды :) может от того что меня врач осмотрел :) А вообще не переживайте и делайте так как сердце подсказывает, не слушайте никого :)

шахзода
Врач сказала,что будет уже 41 неделя и смысла перехаживать нет так как головка малыша твердеть начинает!

и что - он там застрянет что ли? почему некоторые врачи считают себя умнее природы интересно? если роды не начинаются, а мама и малыш здоровы -значит почему то это ведь происходит? и наверное потому что не готово что то там внутри для запуска родов!
Автор, если волнуетесь - сходите на узи, убедитесь что с вами обоими все хорошо и сидите дома, ждите родов, наслаждайтесь спокойствием, которое скоро закончится!

Леди Ми
ничего страшного в этом нет

Есть)Иногда так настимулируют, что все КС заканчивается. Потому что организм еще к родам не готов.
Я считаю, что можно в 40 недель лечь в роддом, но еще с недельку просто проходить обледования и не позволять стимулировать. Хотя ведь не спросят, воткнут капельницу с "витаминчиками", потом во время осмотра проткнут пузырь и все, рожай, как хочешь.(

Ljoka
А я Вам советую самим с мужем простимулировать начало родов ;)

+1, лучше пока попробуйте естественными методами. Муж, по лестнице походите, что-нть тяжелое поднимите (на счет тяжелого сомневаюсь, может и не стоит), с ребенком поговорите, что, мол, пора бы уже вылазить).
Еще походите по магазинам, гуляйте побольше - тоже может помочь родить побыстрее)Сообщение было изменено пользователем 09-02-2009 в 14:18

Зигуля
меня стимулировали. просто больше бы не выдержала быть беременной

меня выходит, что тоже. во-первых, шейка у меня была готова дальше некуда, во-вторых, головку ребёнка я уже чувствовала чуть не между ног и, наконец, так хотелось родить :) поэтому проткнули пузырь, началась активная родовая деятльность, родила через 5 часов, на ребёнке не сказалось, родила в чт, выписали в воскр

Дашенька :)
Автор, если волнуетесь - сходите на узи, убедитесь что с вами обоими все хорошо и сидите дома, ждите родов, наслаждайтесь спокойствием, которое скоро закончится!

тоже хороший совет :)

\~Лия\~
Есть)Иногда так настимулируют, что все КС заканчивается.

если бы меня не простимулировали, у меня бы все как раз КС и закончилось!
А написала я, что ничего страшного в этом нет, имея в виду медицинские показатели!!!

я даже незнаю!!!у всех разные мнения!!!я думаю что может подождать еще пару дней а потом уже на стимуляцию??? %O ну конечно все таки хочется самой родить! :) :) :)

шахзода
я даже незнаю!!!у всех разные мнения!!!я думаю что может подождать еще пару дней а потом уже на стимуляцию??? ну конечно все таки хочется самой родить!

КТГ, допплер - а там решайте. Платные процедуры еще не отменили, так что есть шанс "прямо щас" сходить и решить для себя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы