Тема закрыта

Причина: 0

Антифосфолипидный синдром. Лечение до и во время беременности.

Вот планирую вторую беременность. Назначили пить вобэнзим во время планирования и далее. Можно ли его принимать в первом триместре? Кому назначали такое лечение или может что-то другое вы принимали для разжижения крови?

многим подругам назначали при различных проблемах во время Б, но именно ваш случай не знаком. Наверно, вы проконсультировались с врачами. Если есть их рекомендации, что смущает?

Просто я читала врачебные консультации и там мне сказали, что это им тоже незнакомо. Назначается обычно тромбо асс и фраксепарин. Я наблюдаюсь в ОММ. Может есть кто-то на форуме, кто наблюдается в ОММ?

*сити многим подругам назначали при различных проблемах во время Б, но именно ваш случай не знаком. А что именно назначали?

Мне с таким диагнозом назначали вобэнзим +тромбоасс +дюфастон(с20 недель генипрал)+ курантил в ОММ,наблюдалась на Флотской, в ОММ и в ЖК паралельно

ОММ специализируются на АФС в том числе. Мне в конце беременности назначали, честно скажу, не пила, т.к. вскоре уже родила. Кстати, анализы пересдавала, результат был лучше.
Простит, наверное, совсем не информативно ответила :)

Наталия_И [cit]Наталия_И
А что именно назначали

Назначали Вобэнзим

Cutty Sark
Мне с таким диагнозом назначали вобэнзим +тромбоасс +дюфастон А вы пили с самого начала беременности?Сообщение было изменено пользователем 09-02-2009 в 11:18

В первую беременность пила вобэнзим до и во время беременности до 36 недель + с 12 недель тромбоасс. Во вторую тоже назначили вобэнзим, скажу честно осилила только 2 упаковки , но показатели ВА сдавала регулярно.

Наталия_И
А вы пили с самого начала беременности?

да

Ksenia_kroha
показатели ВА сдавала регулярно

Как часто? Просто,я сдала 1 раз за всю беременнсть,больше никто не посылал.

Получалось где-то раз в 1,5 месяца

А тромбо асс назначают только с 12 недель или с самого начала беременности?

Наталия_И
Я наблюдаюсь в ОММ. Может есть кто-то на форуме, кто наблюдается в ОММ?

У меня вопрос возник,лялю не планируем,но если получиться,то рады будем,сколько сейчас стоит наблюдение в ОММ,кто ведёт женщин с таким диагнозом,и за сколько до предполагаемой беременности, вам посоветовали пройти подготовку?

Всем привет. Я тут новенькая, у меня была замершая беременность гдето на 7-8 неделе, сдала анализы ВА-негативный, но немножко выше нормы. Сейчас пью Аспирин в дозе 75мг. Сейчас планируем снова ребеночка, у кого была похожая ситуация? Что принимали, до скольких месяцев выносили дитя, и как родили (кесарево, или сами)???? Пожалуйста, подскажите, а то очень переживаю %)

я планирую. уже 2 месяца пью тромбо-асс, и дексаметазон. Жду результатов. тоже была замершая б.

Наталия_И
Я наблюдаюсь в ОММ

а у кого подскажите? у Путиловой? или у Крысовой? тоже планирую и не знаю к кому на консультацию лучше пойти...

мама
а у кого подскажите? у Путиловой? или у Крысовой? тоже планирую и не знаю к кому на консультацию лучше пойти...

если планируете ребенка, лучше сразу к Путиловой, т.к. она акушер-гинеколог а Крысова - терапевт

ЗАЯЧЬЯ ЛАПКА
лучше сразу к Путиловой

это вот ссылочка моя такая же темка. может что нужное здесь почерпнете ;)

www.u-mama.ru/forum/messages.php не прикрепилась

а кто-то антитела к фосфолипидам IgG, IgM сдавал??? У мене IgM-в 4 раза выше нормы %)

Я пила вобэнзим до беременности и в первый триместр, со второго триместра перешла на вессел дуэ ф. У меня АФС, наблюдалась в ОММ у Путиловой.

тромбо асс, это тот самый аспирин, блин и стоит больше намного:))

В какой дозе вы принимали вобензим? Сдавали ВА, до беременности, какое было значение? Планируем снова ребеночка, и очень боюсь, чтобы все было так как надо:)

я читала, что при АФС часто токсикоз мучаєт, єто правда, у кого был???

Дорогие мамочки, могут ли антикоагулянты вызвать анемию плода? Сейчас на аспирине, 125 мг. Врачи предполагают анемию, т.к. увеличена шейная складка. Сейчас 20 недель.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы