Тема закрыта

Причина: 0

кто лечил зубы во время беременности

так обидно, была у стоматолога пол года назад, вроде пролечила все зубы. тут встала на учет в ЖК по беременности, пошла к их стоматологу (пер. северный) и та нашла кариес на 3 зубах :( да плюсом в выходные у меня скололась часть пломбы на зубе :shock: сейчас вот сижу в полном ауте. чего делать?

так лечить

ничего страшного, во время беременности не лечила, но знаю, что лечат, только надо предупредить, что беременная

Donna
чего делать?

Лечить :)

Я лечила на 37 неделе беременности... Прравда пломбу мне поставили не ахти, временную на первые несколько месяцев...

я лечила. на 9 месяце. главное предупредить. чтоб наркоз особый поставили.
сейчас есть нормальный наркоз

Vanilla
так лечить

ну видимо пойду, только лечить-то в 1 триместре нельзя, а ко 2 триместру как бы еще какой-нибудь зуб не вылез. а может кто-нибудь знает, как лечат на северном, 2. там цены гораздо ниже чем в обычной платной стоматологии. мне врач, которая меня смотрела, сказала, что от 1000-1500 за зуб, а там, где я до беременности лечила цены от 2000 начинают скакать.

Валькирия
главное предупредить. чтоб наркоз особый поставили

угу я предупредила,у меня срок был 19 недель, зуб мудрости решил снова немного порасти,итог-карман десны прорваться не смог,все загноилось,рот открыть не могла,сдалась к хирургу,предупредила по поводу беременности и анестезии, все сделали,итог:в 22ч меня муж увез в стационар 40й к урологам и акушерам-гинекологам ибо почки весьма странно отреагировали на эту анестезию

Donna
только лечить-то в 1 триместре нельзя

Согласна.Только я вот ступила,пошла лечить,обезболивающие поставили,а потом я сказала про беременность.. Ниче вроде,обошлось все.

Лечила в 5 месяцев беременности, было очень больно, хотя в обычном состоянии переношу лечение зубов нормально. Поставили укол в десну, во рту все онемело, но лечить все равно было больно. Последствий для здоровья от укола не было.

я когда звонила узнавала. говорю - на 9 месяце лечите? мне говорят - да. спец анастезия. только врача предупредите что беременны. я говрю - знаете, боюсь, если даже забуду, это трудно будет не заметить :)

Donna
только лечить-то в 1 триместре нельзя

Знаете, как смеялась моя стоматолог после вот такого же моего заявления? :D "Гинекологи, - говорит, - до сих пор думают, что мы лечим долотом и молотком?"
О беременности обязательно надо предупредить, анестезию предложат без адреналина. Других ограничений нет.

Валькирия
на 9 месяце лечите?

Валькирия
только врача предупредите

Валькирия
знаете, боюсь, если даже забуду, это трудно будет не заметить

:D

Машерочка
Знаете, как смеялась моя стоматолог после вот такого же моего заявления

а мне стоматолог сама сказала, что можно лечить только с 16 недели

Я лечила, все хорошо

Я тоже до беременности пролечила зубки, но в первом триместре воспалился под пломбой нерв. Пришлось удалять нерв и чистить каналы без наркоза. За 3 раза. Надо ли говорить что я чуть не скончалась..(( Но врач, у которой делала во-первых сама молодая мама, во-вторых кандидат наук, очень хороший специалист. Так вот она убедила меня что наркоз - бОльшее зло и ради малыша лучше потерпеть.
А так, мелкий кариес в лёгкую можно лечить с наркозом без адреналина начиная со второго триместра.

Катериша
каналы без наркоза

Да вы героиня просто!!!

я лечила на 4 -5 месяце,делала чистку.Там просто ставят какой-то другой наркоз.Все было

Катериша
Пришлось удалять нерв и чистить каналы без наркоза. За 3 раза

жесть, вы точно

Lola&Mеsхи
Да вы героиня просто!!!

вам еще повезло,что за 3 раза,я вот завтра пойду 4й раз и это далеко не предел

Olivia
вам еще повезло,что за 3 раза,я вот завтра пойду 4й раз и это далеко не предел

Ну я же говорю: врач очень хороший. Она старалась по максимуму сделать за визит.

Я тоже лечила, где-то на 4-5 месяце, ничего страшного, только врача предупреждала и все

И я лечила, дотянула со страху до 37 недели, врача только обещаниями кормила, но сходила, Благо нерва не было на этом зубе, так бы не пошла точно :D

А мне отказались лечить зуб на 36 неделе, тк сказали что если будут ставить обезбаливание-рожу :)

я лечила три зуба сразу без наркоза, но без чистки каналов)), нормально, терпеть можно

Donna
чего делать?

однозначно лечить, стоматологи анестезию ставят специальную, как мне сказали она не дает спазмов и очень кратковременного действия, через полчаса десна уже отходит от наркоза. Этот наркоз детишкам и беременным ставят. Вот только рентген зубов нельзя делать. Я вот тоже запустила зубы, так у меня открылся ночью нерв и зуб так заболел, что я просто на стенку лезла, а обезболивающие нельзя, очень мне "весело" было, поэтому сейчас решила вылечить все зубы.

Артикаин безвредное обезболивающее, мне его ставили, лечила зубы во 2-м триместре

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы