Тема закрыта

Причина: 0

какой молокоотсос лучше: механический или электронный?

очень хочется услышать отзывы мам :)

у меня авент ручной, мне нравится, очень удобно.

если будете кормить по требованию, то молокоотсос не понадобится

а вообще-то недавно был такая тема, поищите

bessonitsa
какой молокоотсос лучше: механический или электронный?

лучший млокоотсос это ребёнок! либо собственными ручками...

Жмурик, а Вы себе пробовали ручками? Понравилось?

А так согласна, лучший молокоотсос - это ребенок. Если нет необходимости оставлять ребенка без мамы, то этот предмет может вообще не понадобиться. Я несколько раз пользовалась ручным Авентом, удобно, а про электрический не знаю, не пробовала.

lariska

Vic25
Если нет необходимости оставлять ребенка без мамы, то этот предмет может вообще не понадобиться.

А я на сессии только молокоотсосом и спасалась. Без него 8 часов не прожить, перевешивать начинает :D

lariska

Vic25
лучший молокоотсос - это ребенок

полностью с Вами согласна, но нужно быть готовой ко всему

Vic25
Я несколько раз пользовалась ручным Авентом, удобно

спасибо за советы)

bessonitsa
но нужно быть готовой ко всему

ну скажите, какой смысл настраиваться на то, что молокоотсос вам вообще понадобится?
я кормила грудью 2,2 года... молокоотсосы видела только в аптеках... нужды не возникло ни разу
Если вы просто в целях расширения кругозора интересуетесь - это еще ничего... но покупать не торопитесь. При нормальном ГВ - абсолютно бесполезная вещь

С первым был механический, с ним очень удобно, но сейчас жду второго, хочу купить эликтрический, чтоб не напрягаться))

вчера купила электрический меделу, понравился больше, чем ручной авент. Умудрился расцедить меня, молока еще больше стало :)

qweriuyt
ну скажите, какой смысл настраиваться на то, что молокоотсос вам вообще понадобится?

не всем так везет как Вам)

Я тоже с таким вопросом. Одно поняла- есть деньги-надо брать электрический. Я , значит только ручной могу себе позволить, без варинтов. Если только б/у?
А вобще какой фирмы лучше? Авент?
И, если все таки б/у- то ниче страшного?

Армавир
При нормальном ГВ - абсолютно бесполезная вещь

поэтому выбирайте вариант, ищите круглосуточную аптеку в вашем районе и в случае чего отправляйте туда мужа. а заранее брать не стоит :)
лучше потратьте 500р на лекцию о ГВ в любой школе для будущих родителей - информация, полученная там будет очень ценным приобретением!

почитайте темку, тут про сцеживание пишут: www.u-mama.ru/forum/messages.php
Я купила механический Авент сразу после выписки из роддома. Мне пришлось 1 грудь расцеживать (молока было мало и сосок не очень хороший - ляле помогала), нам 3 месяца и сейчас он не нужен, только когда лялю оставляю и гоняю на работу...
Лялька - лучший молокоотсос - это точно :D А ручками очень больно сцеживаться, особенно в роддоме, когда молозиво бежит... Вспоминаю - покрываюсь холодным потом :(
А механическмй, думаю, нужен, когда приходится сцеживаться часто (мама на работу ходит или в больничку легла, не дай Бог)... Я бы ему свои драгоценные сиськи не доверила :P

мне кацца, у кого какой был, тому так и было удобно:) вряд ли есть люди, которые долгое время пользовались и тем и тем:)
Молокоотсос нужен если у вас в роддоме дите отдельно от вас в ПИТе лежит и грудь сосать почему-то не может. Или потом, когда на кашу молоко сцеживать начнете. Ну или чтоб дите бабушкам оставить, а самой усвистеть куда-нить:)
У меня ручной, удобно:) тока вот дети сцеживаться не дают, ревнуют%)

Vikulizm
ручками очень больно сцеживаться

ну вот что за мифы вы тут распространяете:) пишите уж тогда МНЕ больно было сцеживаться:) мне вот не больно было:) и ни одной моей знакомой тож больно не было:) раз больно - значит, что-то неправильно делали.

котёнок™
что-то неправильно делали.

как в роддоме показали - так и делала И когда консультант по грудному мне сцеживала - тоже было больно Кады молоко нормально пошло - нормально стало... А я вообще токо про себя и пишу, я ведь не пишу: "всем сцеживаться руками больно!"

котёнок™
раз больно - значит, что-то неправильно делали

мне вот тоже всякие врачи в роддоме сцеживали - я на стены лезла и орала, самой себе конечно не так больно, но и менее эффективно, в первую ж минуту после прибытия домой из роддома послала мужа в аптеку за авентом электронным, мегавещчь, там можно и ручной вариант сделать, но это совсем не то! мне правда нужен только для того, чтобы доче покушать оставлять, когда ухожу. Электронный сцеживает эффективней и я бы сказала даже бережней!!! тоже считаю, что заранее этот агрегат лучче не братЬ, может и не пригодиться. А насчет ручого сцеживания - руками сцедить 150 мл например - по-моему мазохизм полнейший, да и кстати ерунда, что молокоотсос травмирует грудь больше. чеи ручное сцеживание, меня в рд так насцеживали - грудь болела ночью до одури, а молокоотсос (если он хороший!) наоборот сцеживает очень деликатно, во вс. случае сколько раз пользовалась - никаких проблем с грудью не было!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы