Тема закрыта

Причина: 0

Гинепрал

Всем привет, я сейчас пью дюфастон, врач сказала попью еще пару недель потом на генепрал переходить, может кто принимал этот преперат, поделитесь советом и опытом стоит ли его пить.

Многим от него плохо становится. Я пила, но пока в больнице лежала.

Динозаврик
Динозаврик

я так же пила...с 20 недели вроде бы.......пила по 0,5-0,25 таблетки.......так проще переноситься он ;)

если хотите вовремя родить и есть реальная угроза, то лучше пить

генипрал принимают при угрозе выкидыша, он успокаивает матку, снимает тонус, я тоже переживала, что мне кучу всяких таблеток прописывали, каждое назначение перепроверяла, генипрал принимают не постоянно, курсами.

аноним
Многим от него плохо становится.

Мне хорошо становилось, матка переставала "каменеть", и дышать было легче, у ребеночка гипоксия проходила)))
А какой у вас срок?

Я пила с 20 по 40 неделю причём ежедневно без перерыва,до 20 недели с момента 2 полосок пила дюфастон,оба препарата перенесла хорошо

Просто с него бывает тремор рук, и как то не очень приятно от этого. Но раз вам прописывают, лучше пить, помогает.

Честно говоря, лучше его принимать "по потребности", а не постоянно. Он, что бы о нем не говорили хорошего, все же оказывает негативное воздействие на плод, эти последствия вроде даже видны уже на большом сроке на УЗИ. Лучше пейте что-то более безопасное, вроде магне-В6.

lel4ik
Просто с него бывает тремор рук, и как то не очень приятно от этого

Но

ssk
0,25 таблетки.......так проще переноситься он

И после еды!!

Irinochka
все же оказывает негативное воздействие на плод, эти последствия вроде даже видны уже на большом сроке на УЗИ.

Нет никаких полсдествий на УЗИ не было

ssk
если хотите вовремя родить и есть реальная угроза, то лучше пить я тоже пила его

Cutty Sark
с 20 неделек, родила на 39 неделе, если бы не он родила бы раньше.
Бывали моменты когда матка в тонус приходила и становилось ооочень плохо и больно, так что вообще втать с кровати не могла,пила его и становилось легче. Правда, лично у меня(не знаю как удругих) он шейку так закрепил, что во время родов она не раскрылась. Но это не главное, главное что с дочукой все в порядке!

Топтыжkа
И после еды!!

Irinochka
все же оказывает негативное воздействие на плод, эти последствия вроде даже видны уже на большом сроке на УЗИ. какие интерестно?

Топтыжkа
Нет никаких полсдествий на УЗИ не было

Маленькая королева
20 неделек, родила на 39 неделе, если бы не он родила бы раньше.

Однажды,видимо купила поддельный,вот тогда я и почуствовала,как без него,купили другую пачку , стало лучше,но матка ещё дня 2 в тонусе была. Доче 5 лет,последствий вроде никаких нет
А вот,что шейку,закрепляет, это да,меня в итоге кесарили,ничего сделать не могли, но это всё мелочи, по сравнению,что у тебя есть ребёнокСообщение было изменено пользователем 06-02-2009 в 20:14

Cutty Sark
Доче 5 лет,последствий вроде никаких нет нам 6,5 мес, тоже пока не наблюдаю ничего аномального

Девочки, про конкретные последствия сказать не могу, знаю только что врач УЗИ Сагдеева с Московской,19 чуть ли не в ужасе от применения этого препарата у беременных, хоть диссертацию, говорит, пиши... А она вообще-то грамотный специалист. Она меня тоже этими словами озадачила, я ведь тоже какое-то время пила гинипрал... Говорили в консультации точно так же, мол дюфастон до 20 недель, потом на гинипрал перейдешь. А вы лучше попробуйте без него, может все номально будет, после 20 недель часто опасность угрозы резко снижается. Ну а если никак, тогда конечно, однозначно лучше пить, чем малышом рисковать.

Мне ГИНЕПРАЛ тоже выписывали в 28 недель.. Типа матка в тонусе и живот часто каменеет... Я пила его по 0.25 таблетки не регулярно а так, неск раз ... Потом плюнула и не пила больше... Плохо от него становилось... Родила в срок...Сообщение было изменено пользователем 06-02-2009 в 20:44

Irinochka
А вы лучше попробуйте без него, может все номально будет, после 20 недель часто опасность угрозы резко снижается. вот именно что до 20 недель у меня угрозы не было, она оявилась после, просто надо еще по своим ощущениям смотреть, если хорошо себя чувствуйте,ничего не беспокоит, не болит, то не пейте, а если наоборот, то без него никак, увы. Но лично я не жалею что пила его, хоть и побочек от него много было, но оно того стоило, лежит теперь моя лапуля и сладко сопит в своей кроватке :heart:

Маленькая королева

Вот и я про то же, собственно...Сообщение было изменено пользователем 06-02-2009 в 20:53

Ели мы его, ватные таблетки, не вкусные, не прёт, эффект не ясен, его прописывают всем видимо, типа на всякий случай

Чопик
его прописывают всем видимо, типа на всякий случай

Не согласна

Cutty Sark
Не согласна всяко всем

ssk
если хотите вовремя родить и есть реальная угроза, то лучше пить

точно. тоже пила .у меня угроза с амого началла беременнности. благодаяр ему ниразу на сохранеиии не лежалал и родила в срок

Чопик
всем видимо, типа на всякий случай уж прямо всем-всм? Ни разу за две беременности мне гинипрал не выписывали

Пила недель с 25 и до 37 недель. Родила в 39 недель, с шейкой все в норме было, родила быстро, за 4 часа начиная с момента, когда начали подтекать воды. Ребенок, тьфу-тьфу-тьфу, в порядке. Сначала мне в стационаре с угрозой выписали пить его по 0,5 таблеток, но меня начало потрясывать, перевели на 0,25 таблетки, так и пила

Принимала его с 20-ой недельки до самых родов. Начинала с четвертинке 4 раза в день. На последних неделях вообще по 4 таблетки в день пила (иначе было не сохранить). Более того, мне еще и капали его в стационаре и подкожный укольчик делали.
Родила в срок (40 недель). Роды прошли хорошо. Рожала 4 часа. Ребенок без отклонений (тьфу-тьфу-тьфу). Неврологию лечим (но кому сейчас не ставят диагнозов типа ППЦНС? да всем его ставят, так что это не в счет).
Шейка раскрылась очень хорошо!

От него большая нагрузка на сердце. Но я принимала магнеВ6 параллельно. Когда сделала перерыв Магне, болело сердце. Да и вообще, магне очень помогал! Кстати, если у вас тонус, не принимайте кальций.

считается сильнейшим лекарством. Влияет на ребенка очень сильно. В последствие от него у деть могут появиться куча болезней. Точно знаю, что в пульмонологие врачи спрашивают пила или нет гинепрал.
Я врачу сразу сказала, что принимать не буду, она не настаивала. Они перестраховываются когда назначают его. Так что принимать или нет смтрите по своему самочувствию. Хороший врач его вам не выпишет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы