Тема закрыта

Причина: 0

В каком положении вы спите?

Девочки, подскажите, в каком положении вы спите? так хочется поспать на спине, а говорят нельзя, вроде бы :( может у кого есть секреты (типа подушки особые или чего-нибудь еще). а то бока уже намяла :)

Eva4ka
а говорят нельзя, вроде бы кто говорит?если врач не говорит, что нельзя и вам удобно - спите. Я с обоими так спала до родов.

я просто не могу на спине спать- живот прижимает, сплю на боках или на 2х подушках полусидя- вернее вообще всю берем. почти не сплю-бессонница :(

Нюкочка
кто говорит?

на самом деле, это везде пишут когда живот большой, то он давит на главную артерию, вроде, и можно потерять сознание. я на спине лежала почти до самого конца, но потом, на самом деле, мне дурнело, когда на спину ложилась. а спала не строго на боку, а немного наваливаясь на живот, верхняя нога согнута, а нижняя прямая. если так не удобно, то подкладывайте подушки, можно и между коленей подушку класть, у меня подруга так спала

а какой у вас срок? обычно до определенного срока спят на спине нормально, потом уже не могут сами, плод давит на полую вену. НО, если вам комфортно, чего бы не поспать. у меня вот 39 недель, я стала просыпаться на спине, первый раз в шоке была :D в общем, ляльке это не вредит, ничего не пережимает, только от вашего состояния зависит;)

Victorya
не строго на боку, а немного наваливаясь на живот, верхняя нога согнута, а нижняя прямая.

я так сплю, а под "верхнюю ногу" подкладываю подушку. И на спине пока могу. но недолго

Я стараюсь спать на левом боку т.к. если спать на спине или на правом боку, то пережимается вена и ребенку поступает меньше кислорода. Еще между ног подушку ложу оч. удобно.

Спите, так как вам комфортно :)
Организм сам подскажет как ему легче. Я долго спала на спине и на боку - недель до 32. А потом - только на боку. Слушайте свои ощущения - они не подведут. :)

я и на спине и на боку сплю только очень хочется на живот лечь но уже стало совсем так неудобно да пуз мешает. нам 18-19 неделек.

сколько не пыталась уснуть на спине,не могла, :) малый начинал активно двигаться, и все попытки приходили к нулю. А сплю на боку, тоже больно, посреди ночи кряхтишь как утка пока повернешься :D , самое лучшее подкладывать под ногу какой то валик!

я спала с подушкой под ногой

Victorya
пишут когда живот большой, то он давит на главную артерию, вроде, и можно потерять сознание

я однажды чуть не потеряла, очень скоро голова закружилась. больше не эксперементы непроводила и спала на боку.

Привет, лучше любой подушки- вторая половинка :) , ноги и живот складываю на любимого, пусть тоже чувствует как сын пинается :)

Victorya
не строго на боку, а немного наваливаясь на живот, верхняя нога согнута, а нижняя прямая

Я тоже так сплю, подкладывая под согнутую ногу подушечку - так для животика места больше

Я не могла на спине спать уже с 20 недели-плохо становилось. Удобнее всего было, как бы это по понятней написать, в положении нечто среднее между на спине и на боку, а под пузико маленькую подушечку подкладывала.

Я сплю на левом боку с подушкой между ног. У меня на левом боку живота появились бооольшие растяжки :((( На правом тоже появились, но не так много. На правом боку почему-то не очень удобно, а на спине вообще дышать сложно

А мне все надо на спине спать, а вроде как нельзя...Постоянно ловлю себя на том, что сплю на спине, просыпаюсь, переворачиваюсь...
На левом боку долго спать не могу - сердцу как-то тяжеловато становится, а вот на правом сколько угодно! :)

Velvet
А мне все надо на спине спать, а вроде как нельзя...Постоянно ловлю себя на том, что сплю на спине, просыпаюсь, переворачиваюсь... ну объясните мне, глупой, почему нельзя-то? А? Синдром нижней полой вены , о котором тут написано - он ведь далеко не у всех развивается. Если его нет - ну вот у меня не было, так почему нельзя-то? Плод не страдает.

сплю на боку придавив слегка мужа. особенно ржачно если малышка начинает пинаца-ему перепадает тогда тоже.

сплю на правом боку - мне так удобнее всего...а вообще - очень плохо сплю, т.к. привыкла на животе спать...да и переворачиваться все труднее...нам уже 35 неделек...

Сплю на спине, но таз немного разворачиваю и кладу под попу и поясницу маленькую подушечку, получается, вроде как на спине, но пузико немного в бок, вроде пока нормально, хотя срое еще небольшой 22 почти. А от долгого лежания на спине ноет поясница.

Нюкочка
ну объясните мне, глупой, почему нельзя-то? А? Синдром нижней полой вены , о котором тут написано - он ведь далеко не у всех развивается. Если его нет - ну вот у меня не было, так почему нельзя-то? Плод не страдает.

а мне его кто диагностировал? кто-то сказал, что у меня его нет? я лучше перестрахуюсь. Просто у меня такая особенность - могу всю ночь спать не двигаясь. И если не дай Бог у меня этот синдром, то ребенок там совсем кислород не получит. Хорошо, что вам сказали, что нет у вас его :) рада за вас :) уа у меня когда лежу на спине животик напрягается

Velvet
И если не дай Бог у меня этот синдром, то ребенок там совсем кислород не получит. Хорошо, что вам сказали, что нет у вас его рада за вас мне этого никто не говорил. я сама это знаю - а проявляется он не напряжением живота, а тем, что маме может стать нехорошо, вплоть до потери сознания . ребенок здесь ни при чем.

Нюкочка
я сама это знаю - а проявляется он не напряжением живота, а тем, что маме может стать нехорошо, вплоть до потери сознания . ребенок здесь ни при чем.

спасиб :) теперь понятно :)

Нюкочка
ребенок здесь ни при чем.

мне врач об этом предупреждала...для ребенка потеря созниние мамой может привести к резкой кислородному голоданию..что не есть хорошо...сплю на боку...потому как заметила лягу на спину..начинаются тычки..врач мказала ребенку кислорода не хватает вот и начинает шевелится активно...

Eva4ka
В каком положении вы спите?

:D сидя за компом...чаще в последнее время- на левом боку так-то

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы