Тема закрыта

Причина: 0

вызывание родов

Собираюсь рожать в 7 роддоме. При осмотре врач (Олег Владимирович) сказал что родовые пути очень эластичные рожу быстро и если схватки ночнутся дома то могу до РД не доехать (родить в машине) тк ехать около часа. Предложил мне вызвать роды какой то таблеткой она действует только на матку и заставляет ее сокращатся вызывая роды. Девочки может кто рожал таким способом???Поделитесь

а заранее лечь в больничку нельзя?зачем рисковать-то, таблетки какие-то глотать?

а как хоть таблетка то называется? вы узнали? в инете про нее почитали? имхо и не тока мое - стимуляция это вред всегда, кроме случаев паталогии. у вас все супер и отлично идет - так зачем вам стимуляция? неважно что это - оксик, палочки, проколы, таблетки - это способ обойти природные процессы и выпнуть ребенка раньше времени из животика. И вот интересно выражение

Lena21
родовые пути очень эластичные рожу быстро

а время на схватки и раскрытие шейки не учитывается разве? с начало первых схваток то уж точно не час пройдет!

Lena21
она действует только на матку и заставляет ее сокращатся вызывая роды.

а как же готовность шейки?

имхо еще раз - врач в очередной раз перестраховывается и не хочет срочную роженницу - ему проще планово вас принять и все.

Mama Asya
а заранее лечь в больничку нельзя

+100

Дают мефипрост, скорее всего - 2е таблетки и начинается родовая деятельность, вобщем то наиболее мягкий способ( наверное, в 14 рд переняли) в сравнении с гелем и вскрытием пузыря. Если вы с врачом договорились, то скорее всего он под свое дежурство вас принять хочет, вот и вся причина. В принципе, в стимуляции страшного ничего нет, если вы конечно не фаталистка и не считаете, что рожая ребенка в другой день, чем он сам собрался это делать, - меняете ему судьбу. Вобщем то лишний осмотр перед родами, - о же своего рода стимуляция.

Спасибо всем за советы !!!!!!!

Это только Вы решить можете. Смотря,что для Вас важнее, чтобы ребенок родился без стимуляции, но не факт, что в том роддоме, что хотите, и уж точно без гарантии на врача. Или чтобы бригада была та, что хотите. Оба варианта имеют право на жизнь. Так же, как имеют плюсы и минусы.
Пы.Сы. Обоих детей родила ооочень быстро. Одного за 4 часа, другого за полтора. Знаю, что такое бояться не доехать до роддома.

Lena21
она действует только на матку и заставляет ее сокращатся вызывая роды.

вот именно! а только ли сокращения матки говорят о готовности ребенка появиться на свет???
у Вас какие по счету будут роды? что-то больно странный прогноз про эластичность родовых путей и быстроту родоразрешения? шейка матки готова? открыта? может вы что-то не так поняли? %)

Роды первые. После осмотра врач сказал что там у меня все хорошо, готово. Делала узи сказали можеш в любое время рожать.(39 недель)

Тоже боялась, что рожу в машине, но доехать успели - родила сразу как в родовую подняли - мне понравилась такая динамика, но роды вторые, у вас, наверное, все-таки дольше будет. Я бы не стала пить таблетку, но решать Вам. Ребенок все-таки умный, подождет немного.

Lena21
сказал что родовые пути очень эластичные рожу быстро и если схватки ночнутся дома то могу до РД не доехать

Знаете, не хотелось бы вас пугать. Но я уже не один раз слышала от мамочек вот это выражение врача из роддома 7. Подруге моей так же сказали, все элластично и шейка там просто выплюнуть ребенка может, на 38 неделе положили в этот роддом№7 под предлогом, что доехать не успеет. Она пролежала там почти месяц, ей в течении 5 дней, начиная с 41 недели толкали всякие вызывающие гели и остальные примочки чтоб роды вызвать. После этих гелей и т.д схватки начинаются а шейка( великолепная) не открывается, врачи ставят сохраняющий укол - все прекращается, а на следующий день опять вызывают и так 5 дней, пока пузырь не проткнули. Вот вам и прогноз об элластичности шейки! Оказалось, что шейка то совсем не такая, как врач сначала заподозрил, шейка была, наоборот ленивая какая то.Но это все со слов подруги, сама я там не рожала, но слышала от многих знакомых, что именно в этом роддоме увлекаются вот такими таблеточками и гелями и водорослями. Я думаю, что таблеточку пока не надо, только если переходите больше 40 нед,в любом случае схватки то никто не отменял, и за 20 минут все равно не родите, доехать успеете. Лучше посидите дома пока и отдыхайте и не заставляйте карапуза выходить раньше, чем он сам этого хочет. Желаю вам удачи и здоровья!Не заморачивайте голову от моей истории, у вас все будет хорошо! Все женщины разные и рожают по разному! :rose:Сообщение было изменено пользователем 05-02-2009 в 09:26

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы