Тема закрыта

Причина: 0

Герпес у беременной

Герпес ентот постоянно вылазит на губе....вот и сейчас тоже вылез, а у меня срок 7 недель((
у кого такое было? как отразилось?

да никак. этому подвержены 90% людей. Смазывайте ацикловиром

я мажу... мажу))

вообще, это плохо. у меня подруга ходила к иммунологу, ей ставили капельницы. врач в ОММ ей сказала, что если не проставить во время беременности, то потом надо будет ребенку их ставить, так как такие дети слабенькие рождаются. постоянные "простуды"- это ведь снижение иммунитета

у меня был. только вот чем мазала не помню. У обычных средсив, по-моему есть проивопоказания. покупла в аптеке чо-то на травах (жидкость зеленого цвета). врач из консультации (перестраховщица) отправила сдаваь какие-то анализы. все нормально. После родов (длительный безводный период) с ребенком сдавали анализы. Тоже все хорошо. Здоровья вас и ляле. :)

ей, кстати, иммунолог выписала Ацикловир акри в таблетках - по 2шт 3 раза в день 10 дней

Victorya
постоянные "простуды"- это ведь снижение иммунитета

Обратное - простуды появляются на фоне сниженного иммунитета. А во время беременности оный очень падает:)

мне до беременности конечно далеко ещё...
но я как только узнала о его существовании в моём организме - перелопатила весь инет на тему герпес и беременность..

что я для себя там подчерпнула:

• опасно когда во время беременности герпес появляется первый раз в жизни.
  • когда этот вирус живёт в вас давно - у вас к нему есть антитела... так что ничего особенного...

-опасен генитальный герпес при родах.
(делают кесарево)

так что не волнуйтесь. у вас же он группы А , да ещё и далеко не первый раз, насколько я поняла...

всё хорошо ) ацикловир вам в помощь. тока прочитайте внимательно, можно ли его при беременности...

вообще мне врач(гинеколог) говорила - смысл то мазать? всё равно вылез.. лучше пусть сам заживает

До беременности особо никргда не мучалась, а как забеременела, тоже постоянно выскакивал на губе. Все из-за снижения иммунитета. Врач, помню, сказала, "о ты у меня не первая сегодня такая красивая". Оказалось, что у многих. Из ее рекомендаций помню ацикловир и курс свечей для повышения иммунитета.

Victorya
такие дети слабенькие рождаются. постоянные "простуды"- это ведь снижение иммунитета

Ну , наверное, мы исключение. Ребенок родился здоровым. И сейчас не жалуемся ни на иммунитет, ни на часиые простуды. Автор, все хорошо будет.

срочно идите к врачу(для начала к гинекологу)!Вы беременны,а герпес в беременность -это Вам не шутки!Здоровья Вам и Вашей ляле!

tes
простуды появляются на фоне сниженного иммунитета. А во время беременности оный очень падает

Однозначно

tes

ага. это я неправильно сформулировала

Леся-мама
Ну , наверное, мы исключение. Ребенок родился здоровым. И сейчас не жалуемся ни на иммунитет, ни на часиые простуды. Автор, все хорошо будет.

за что купила, за то и продаю. в любом случае, нужна консультация врача, лучше иммунолога.

Иммунолог ничего другого не скажет. Герпес вылечить невозможно, его можно только загнать на клеточный уровень. Если слишком часто появляется, то выпишет ацикловир в таблетках. Если изредка - ацикловир мазь. И иммунитет укреплять.

мамаКсюша

Слуш-те, ну если Вы не владеете информацией, зачем пугать человека, а? Лишь бы что-то написать???

Rebeline
Иммунолог ничего другого не скажет.

подруге моей прокапали 2 капельницы именно для поднятия иммунитета. понятно, что он при беременности он снижен, но простуды говорят о том, что он почти на нуле

ну и пугалки тут некоторые пишут!
а некоторые оч разумные вещи. если у вас и раньше он выскакивал, то ничего в этом страшного, у меня был и до беременности и во время и после. На ребёнке не отразилось.
Вы возможно во время беременности будете сдвать анализ ТОРЧ-комплекс, там покажут антитела к ЦМВ, к герпесу и к краснухе, там и титр виден и тип.

видимо мне это все еще предстоит....а то что снизился иммунинет заметила....все зиму проходила даже соплей простите не было...а тут такое....сначала мазала ацикловиром....а потом решила просто спиртом прижигать и химии меньше...вырасти на все губу не успел....так небольшое пятно....

ЛиРу

У меня тоже был при первой беременности,и при второй тоже уже был(на малых сроках).Мазала Раствором Малавит(он на травах,зелёнен6ький такой)Не разводила,беременным не противопаказан.А вообще,как только вылез герпес нужно из очага мазок на посев брать.

у меня раза 3 точно вылазил, родилась дочка здоровенькая, ничего страшного в этом нет ;) и врач моя просто сказала мазать и все, а для укрепления организма я пила шиповник Сообщение было изменено пользователем 04-02-2009 в 19:42

а мне вот при планировании запретили беременеть пока герпес в неактивную форму не переведем...сходите к врачу а?

А как узнать первичное заражение или нет, если первый раз выскочил, это же еще не значит, что только заразился. мож он уже был до беременности. У меня такой большой вылез, мажу ацикловиром, скажите а к врачу обязательно идти, если как вы рассказыаете они ничего толком не говорят и нового не советуют(срок 16 недель) ЧТО ДАЮТ АНАЛИЗЫ? нА ТОРЧ сдавала, раньше, но результат не узнавала, думала раз ничего не говорят-все нормальноСообщение было изменено пользователем 11-03-2009 в 18:48

а у меня опять вылез...заболела все таки..насморк кашель и т.п...сижу на больничном....

Всем добрый вечер,

ЛиРу
сижу на больничном....

выздоравливайте, не отчаивайтесь :) все в это время понемногу хандрят... %) мы с сынулей тоже переболели, до сих пор дома долечиваемся, я на 22 неделе беременности с герпесом :) все средства в аптеке перебрали с фармацевтом, остановились на ИНФАГЕЛЬ - сейчас им намазана сижу :D

У меня тоже был герпес в первую беременность (гинеколог взяла анализ на генитальный герпес - все хорошо), никак не отразилася на ребенке. Во второй раз тоже вылез этот вирус, мой врач выписала Панавир-гель (на растительных травах) - прошел за 2 дня. Запретила какие-либо имуностимулирующие препараты: снижение имунитета беременной - естественно: только беречься, т.к. после этих препаратов можно сразу заболеть. А если уж заболела, лечиться теми препаратами. которые можно детям с 0. Здоровья Вам и Вашей ляле. Поправляйтесь. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы