Тема закрыта

Причина: 0

временая регистрация

девочки столкнулась с тем что мой гражданский муж коренной екатеринбуржец, а я нет, из-за кризиса нет своей квартиры, нет покупателей на квартиру, размениваемся, вот и задумалась о временной регистрации, подскажите если сталкивались с этим, как эта процедура происходит, и куда обращаться, потому что мне кажется без местной прописки у врачей какое то предвзятое отношение, я пошла в жк, и у меня ощущение, что просто спихивают от одного врача к другому, пожалуйста посоветуйте :)

natali_19_85
подскажите если сталкивались с этим, как эта процедура происходит, и куда обращаться, потому что мне кажется без местной прописки у врачей какое то предвзятое отношение, я пошла в жк, и у меня ощущение, что просто спихивают от одного врача к другому, пожалуйста посоветуйте

живем в общаге
временная регистрация у нас на год(делают и на три года)
делают ее в паспортном столе как обычно (хозяин квартиры должен подать документы)
наблюдалась бесплатно в ж/к по регистрации, выдали без проблем и больничный и родовый сертификат и рожать по регистрации взяли в 27-ой роддом

идёте в паспортный стол: вы, собственник квартиры со всеми документами на квартиру, все-все-все прописанные в этой квартире люди. Все с паспортами. Там процедура минут на 15. И через неделю (а то и меньше) регистрация готова.

kreska
все-все-все прописанные в этой квартире люди

требуются не все прописанные, а все собственники с паспортами и хотя бы одно свидетельство о собственности. сегодня узнавала)

Апсара
требуются не все прописанные

я делала 2 недели назад, требовали именно всех прописанных, включая несовершеннолетних. Может, за 2 недели правила изменились? :)
Если собственник не один, то, разумеется, все они должны присутствовать, не зависимо от того, прописаны ли сами собственники в этой квартире или нет.

Девочки у меня вот какая проблема:
Требуется регистрация в г.Екатеринбурге. Объясню ситуацию: мы с мужем живем в г.Екатеринбурге (снимаем квартиру), родился ребенок, и в связи с тем что у нас нет прописки и регистрации в городе и области мы не можем получить медицинский полис для ребенка (местный) чтоб проблем с мед.обслуживанием не было. Регистрация нужна только для матери ребенка, т.к. у отца есть местный мед.полис, а у мамы (т.е. меня) нет - а так с регистрацией можно и мне и лялечке нашей сделать.

Если кто-то может помочь - пишите в личку.

natali_19_85
потому что мне кажется без местной прописки у врачей какое то предвзятое отношение, я пошла в жк, и у меня ощущение, что просто спихивают от одного врача к другому, пожалуйста посоветуйте

У меня нет в Екатеринбурге прописки и у мужа тоже. Временную регистрацию сделать тоже нет возможности. Я беременная наблюдалась в жк 24 и ни разу не заметила предвзятого отношения. Никто в меня пальцем не тыкал за время приема и обследований и в роддоме даже вопросов не задавали.

anna_bk
в связи с тем что у нас нет прописки и регистрации в городе и области мы не можем получить медицинский полис для ребенка (местный) чтоб проблем с мед.обслуживанием не было.

Полис( местный) ребенку получил муж на работе и тоже без проблем.

anna_bk
чтоб проблем с мед.обслуживанием не было.

получите полис по месту постоянной прописки (может, ваши родители\родственники смогут это даже без вашего присутствия сделать), и никаких проблем не будет. Полис ОМС действителен на всей территории России.

froyllen

да, или так.

anna_bk
т.к. у отца есть местный мед.полис, а у мамы (т.е. меня) нет

у вас никакого полиса нет?

anna_bk
не можем получить медицинский полис

а вообще, самую верную информацию вам дадут здесь:
www.medinkom.ru/
или здесь:
www.tfoms.e-burg.ru/index.php

kreska
да, или так.

Что это значит? Мы вообще не заморачивались по поводу регистрации, полис доче хотели получить там где прописаны, но там временно не было бланков, и позже оказалось, что получить полис мы не можем, т.к муж в том городе не работает, а только прописан, вот они и посоветовали обратиться к работодателю. Ребенку уже был почти месяц, и в поликлинике требовали настойчиво полис. Мужу на работе не отказали и полис оформили за 2 дня, хотя он работает в частной фирме.

kreska
у вас никакого полиса нет?

Есть, но он другой области (Челябинской), и пока наблюдалась здесь на последних сроках беременности в ЖК № 24 так на УЗИ например пришлось платно ходить...

froyllen

Спасибо, скажу мужу об этом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы