Тема закрыта

Причина: 0

анемия, гемоглобин 80!

выявили на нализе очень низктй гемоглобин, врач назначил препарат, фералтум, но он мне вообще никак, непреносимость видимо, сильнейшее растройство жкт, я конешно буду с врачем обговаривать замену препарата, но видимо он самый сильный,
кто нибудь принимал его и было такое?или кому то другое лечение предлагали? хочется знать альтернативу, самолечением конешно заниматься не буду

сок грантовый пейте побольше, тока который в бутылках, а не в пакетах, печень еште, и если ваш гемоглабин низкий сам по себе, то нормально и не стоит паниковать ( у вас срок то какой??). а если высокий, то канеш к врачу.

срок 12 недель, гранаты итак постоянно кушаю, видимо не зря на них так тянет,
за совет с соком-спасибо, врач сказал что очень низкий, он у меня сам по себе не очень высокий был но не до такой степени

У меня анемия врожденная , болезнь аристократов :D
Тоже ставили диагноз- Анемия первой степени.
Ничего страшного . Препараты тоже никакие не "пошли" . Всю беременность усиленно налегала на

Дашенька :)
сок грантовый пейте побольше, тока который в бутылках,

яблоки, печень.
Потом даже впервые в жизни румянец на щечках у себя увидела :D
Запор правда , может появиться.. :D , но это уже другая проблемма :D

ой, да полно альтернативы. Мне из 3 препаратов подошел только сорбифер дурулес, на остальное была реакция как у Вас.

при таком гемоглобине падают в обморок люди..может, в анализе намудрили..советую, пересдать! если же, действительно, низкий, то ищите замену препарату и пересмотрите питание.

я тоже сорбифером спасалась. при таком низком гемоглобине на одних яблоках и печени не уедешь, гранаты беременным не рекомендуют, он крепит. надо подбирать препарат, их много. мне еще феррум лек выписывали

Sailor
при таком гемоглобине падают в обморок люди..может, в анализе намудрили..советую, пересдать!

кстати, да. я при 110 иногда чуть не падала

грецкие орехи при низком гемоглобине помогают, а из препаратов Ферретаб мне оч. помог, и еще Ферлатум пила но он оч. дорогой в сравнении с другими препаратами железа. Сорбифер вообще никак.

жду цветок жизни

всю беременность проходила с анемией 2 ст. пила Ферлатум растройства жкт были еще пила Тотема (если не путаю) он был лучше.... был 69... после родов 78... так что я привыкла и все ок!!!!
Нужно выянять сначала в чем дефецит...

можно пить феррум лек. лучше всего усваивается железо из говядины

EvsToliya
лучше всего усваивается железо из говядины вот именно! Железо усваивается только из продуктов животного происхождения! Из растительных -почти не усваивается. Как говорил наш преподаватель по фармакологии - яблоко ребенку для повышения уровня гемоглобина давать бесполезно, уж повесьте тогда его над кроваткой, пусть он его ножкой пинает :)

смесь свежих соков -свеклы, моркови и яблока - за 3 дня гемоглобин приходит в норму
но воще-то у Вас низковатый, один врач знакомый пошутил, что с таким гемоглобином - уже не желец

Нюкочка
Как говорил наш преподаватель по фармакологии - яблоко ребенку для повышения уровня гемоглобина давать бесполезно, уж повесьте тогда его над кроваткой, пусть он его ножкой пинает :)

:D ну очень улыбнуло :))))

жду цветок жизни
врач назначил препарат, фералтум, но он мне вообще никак, непреносимость видимо, сильнейшее растройство жкт, я конешно буду с врачем обговаривать замену препарата, но

препараты железа все трудно увояемые, лучше железо ставить в инъекциях - гораздо лучше...
как выше писали повысить гемоглобин можно больше кушать мясо и ПЕЧЕНЬ слегка обжаренную чтоб немного с кровью- помагает супер!!!! ну а про соки гранатовые что в бутылках-что в пакетах - толку НОЛЬ!!!!!! Только сами гранаты употреблять и еще ИКРУ но только ЧЕРНУЮ - эффективно!!!!!! а так свекла очень хорошо повышает тоже но все только свежее не вареное!!!!!
Говорю так что сама в свое время испытала все тяготы пониженного гемоглобина - был всего 40. когда увидели все медики были в шоке -сказали жить осталось 2 недели (1986год был) а я до сих пор живу и здравствую - и честно в обморок не падала- да были головокружения. но работала нормально, правда потом выяснилось плохое освояимость железа организмом - лечилась и больше с тех пор не было проблем с кровью......
так что все соки нужно пить и полезны только свежевыжатые, а в тетропаках и бутылках - это все 100 раз переваренный концентрат и +++ 100 раз разбавленный водой!!!!!! технология приготовления соков на производстве знакома не по наслышке- в свое время дочка занималась поставкой сырья для соковаренных заводов......
БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!!!! ЖИВИТЕ БОГАТО!!!!

Я анемичная от природы. Во время беременности гемоглобин вообще падает. Сына приехала рожать с гемоглобином 68. Мне помогал Феррум Лек. Из натуральных продуктов - строганина из свежей печени. Но в городе ее трудно найти свежую. Нужно по деревням поездить (или знакомых найти) замороженную тонко нарезаешь, макаешь в соль и ешь.

поставили низкий гемоглобин в самом начале беременности, прописали ферофольгамма, не помог, потом прописали ферлатум фол, он какое то время помогал, а потом опять обвал, сейчас дурулес прописали посмотрим что он даст. А ферлатум просто дает страшенную изжогу, поэтому я подумала лучше я переплачу чуть и не буду маяться. Ферлатум фол стоит дороже но мне изжоги не давал. А дурулес мне вообще бесплатно дали в дневном стационаре. пока преношу его нормально,а по результату ничего сказть не могу еще не делали анализ. Про свежие продукты... Может быть они и помогают тем у кого не слишком большие отклонения, но вообще у вас просто желудок не вместит столько продукта чтобы его усвояемость перекрыла дефицит на день, а еще нужно чтобы запасец был в организме на всякий случай (кровь из носа побежала, порезались и тд.) потеря крови тоже снижает гемоглобин не сильно, но снижает.

Yasmina
ну очень улыбнуло

но это правда.

я пью Тардиферон, поднял гемоглобин с 93 до 130 за 1 неделю (не беременная была, по 1 таблетке утром и вечером пила), врач удивлялась такой стремительности, хотя, допускаю ошибку в анализах. не знаю только можно ли при беременности пить.

растительное железо 3хвалентное - организмом почти не усваивается, только животное 2хвал-е помогает, вывод - гранаты, свекла и прочие фрукты-овощи против анемии ноль!

переназначили другой перпарат- феррофольгамму, про питание почему то так ничего и не сказали
а насколько это опасно на сроке 12 недель? пытаюсь успокоить себя, что оаснее тем чем больше срок, а к тому времени успею его поправить, если конешно лекарства помогут

мне мясо помогает, а от любых препаратов железа начинается неуемная диарея.
Чем пасно кровь не насыщается кислородом и у ребеночка гипоксия может быть так что больше гулять и кушать мяско, гранаты свежие, соки думаю что кроме сахара там ничего нет.

Апсара
вывод - гранаты, свекла и прочие фрукты-овощи против анемии ноль!

о чем я и говорила!

ну печень сырую или полусырую есть - это ж такой риск! а мясо - это так понимаю именно говядина?

жду цветок жизни
ну печень сырую или полусырую есть - это ж такой риск! а зачем полусырую? Только Термически обработанную! Железо есть в любом виде мяса, в субпродуктах тоже.

Нюкочка

Я вам верю и соглашаюсь. Просто очень понравилась шутка :)

Саб Симплекс или Ферум лек жевательные таблетки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы