Тема закрыта

Причина: 0

Нужно ли брать дни за свой счет?

Когда нужно сдавать анализы (ежемесячно), обязательно ли брать эти дни за свой счет, или работодатель может отпустить?

Меня отпускали на 2 часа с утра - дальше на работу, но при этом не ходила на обед, и приходилось успевать все делать, что надо.
Тем более вы же не на весь день пойдете - с утра пораньше на анализ пришли, потом спокойно до работы добрались - в итоге получится опоздание на 1-2 часа. На это то время все работодатели обычно отпускают без всяких проблем. Тем более если они знают, что вы беременны.Сообщение было изменено пользователем 30-01-2009 в 16:26

Вся проблема в том, что я иногородняя, а работаю в Ектб, а каждый месяц направляют на взятие анализов и осмотр врачей (лора, окулиста, терапевта,...%)), в итоге получается, что я\ освобождаюсь в 14:00, и смысла на работу уже ехать - нет...:((((

Меня всегда отпускали без проблем без всяких отработок. Смотря какое руководство и какие у вас с ними отношения.

o_nik
осмотр врачей (лора, окулиста, терапевта

ежемесячно? гонят..... %)

o_nik

я думаю лучший вариант - полюбовно договариваться с начальством.

тогда просите отгул на весь день.

o_nik
а каждый месяц направляют на взятие анализов

анализы и в Екатеринбурге можно сделать ;)

o_nik
лора, окулиста, терапевта

один раз надо пройти для обменки :) Я вообще не проходила

Вообще, по законодательству, это время вам должны оплачивать по среднему заработку :)

Sumasbrodka
один раз надо пройти для обменки

правильно. достаточно одного раза. я тоже один раз только проходила.

а анализы да, каждый месяц и то, только моча. а кровь сдается только три раза в 1ый, 2ой и 3ий триместры.
Что-то ваш врач как-то не правильно делает.Сообщение было изменено пользователем 30-01-2009 в 16:46

По закону работадатель обязан отпускать в больницу с сохранением заработной платы. Я когда на учет в жк встала, там дали направления на кучу анализов, врачей всяких еще пройти, а я в тот момент еще в автошколе училась, получалось часто отпрашивалась с работы %) . Начальство очень бесилось, даже орали на меня, но в результате отпускали, т.к. про автошколу мы с ними заранее все обгаваривали и я даже писала заявление.

нет данных
Вообще, по законодательству, это время вам должны оплачивать по среднему заработку

Правильно.
Тока надо предоставлять подтверждающие документы...
А где их взять?

Я вот за каждый анализ заявление на 2 часа пишу. :(
тк работаю с 8 и анализы с 8 берут.
А потом еще до работы добираться в самое пробочное время

Вот теперь понятно, спасибо! :)

LapoN`ka
а кровь сдается только три раза в 1ый, 2ой и 3ий триместры.

неа. ну может в жк и так, я на валека наблюдалась, так чегот каждую неделю и мочу и кровь сдавала %) да узи, да всякие паптесты, коагулограммы. Кароч я в счет отпуска все писАла, или бы была б убита директором :)

o_nik
я\ освобождаюсь в 14:00, и смысла на работу уже ехать - нет...

o_nik
можно ли уходить с работы в 16:00, хотя рабочий день до 17:30?

Статья 254 ТК РФ (3-ий абзац). Вообще глава 41 почти вся полезна будет.

MayFlower
Тока надо предоставлять подтверждающие документы...
А где их взять?

Попросить в ЖК дать справку о беременности. Ну и каждый раз, когда отпрашиваетесь, показывать очередное направление на анализы либо к врачу. Правда, у меня на работе не требовалось - и так верили.

o_nik
Когда нужно сдавать анализы (ежемесячно), обязательно ли брать эти дни за свой счет, или работодатель может отпустить?

В ТК написано, что работодатель должен отпустить за его счет, т. е. оплачивается это время

S_K_B
Попросить в ЖК дать справку о беременности. Ну и каждый раз, когда отпрашиваетесь, показывать очередное направление на анализы либо к врачу. Правда, у меня на работе не требовалось - и так верили.

аналогично....ТК на нашей стороне. У меня работа очень трудозатратная, начальница требовательная, я сначала боялась. Но она так с душой отнеслась к моей беременности, отпускает без всяких проблем, иногда и до конца обеда пропадаю в больнице. Справок не просит. Я думаю, если попросите в ЖК дать - без проблем дадут. Она в свободной форме пишется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы