Тема закрыта

Причина: 0

УЗИ

Нужен совет: в 5 недель гинеколог в ЖК отправила меня на УЗИ, чтобы исключить внутриматочную. Я сходила, но врач на УЗИ сказала, что плод маленький и нужно его посмотреть будет еще раз через 10 дней. Вот сижу и думаю, нужно это нам или нет. Переживания, как и у всех наверное есть, но ведь ни каждые же 10 дней теперь на УЗИ бегать. Что скажете?

У Вас одно мнение, у врача второе.... Думаете, форум предожит что-то третье?

Это мнение не моего врача, така как я еще не встала на учет, а мнение врача УЗИ, которая напомнила о том, что нужно приходить с деньгами. Вот теперь в сомнениях, что именно ее двигало: деньги или действительно надо посмотреть и послушать. Ведь многие в 12 недель впервые идут на УЗИ, так стоит ли рано ходить не один раз?

в платной клинике ( узи 1200р) и мне сказали, приходите еще через недельку, там все совсем ясно будет, а участк врач сказал ,что не надо больше- след. по плану в 12 нед.
решайте с врачем...каждый случ индивидуален

Kalisa
что именно ее двигало: деньги или действительно надо посмотреть

и меня это смутило, я б все таки на прием к врачу сходила

в прошлый раз за УЗИ я заплатила 300 рублей врачу на руки, а в следующий раз она сказала 100 рублей приносить)))это в ЖК!

через неделю после задержки пошла на платное узи - врач сказала, что всё оч. маленькое.диагноз - подозрение на маточную беременность малого сркоа (2-3- недели). и сказала, что если хотите убедиться (увидеть плод) - приходите через 10 дней еще раз на узи.

считаю надо насториться на хорошее, на узи не ходить лишний раз. подождать 12 недель.

Мне кажется лишний раз не надо. Если бы была внематочная, наверное, живот бы болел.

Kalisa
сказала, что плод маленький

Может, она сказала: "Плодное яйцо не визуализируется"?

У меня была такая же ситуация. Первый раз пришла, тоже ничего особо не увидели, подозрение на беременность, желтое тело нашли, сказали подойти через 10 дней. Сходила, беременность маточная малого срока (5 недель) и сердечко сразу послушала убедилась, что все хорошо и сердечко бьется :) а то боялась, что плодное яйцо есть, а эмбриончика нет...
Сегодня нам уже 21 неделька и во всю пинаемся :dance2:

Selesta
Если бы была внематочная, наверное, живот бы болел.

нет, на таком сроке не болит.

Kalisa
стоит ли рано ходить не один раз?

я ходила, потому что была угроза. Наверное, лучше сходить к врачу сначала и сним уже решить. А беременным в ЖК УЗИ бесплатно делают

Я тоже ходила второй раз, чтобы сердечко послушать и убедиться что все ок.

Если плодное яйцо в матке, то внематочную вы уже исключили... А маленькое... вырастет...

я тоже больше склоняюсь к тому, чтобы врач сама меня осмотрела и уже решила, что надо, а что не надо.

Kalisa
плод маленький и нужно его посмотреть будет еще раз через 10 дней. Вот сижу и думаю, нужно это нам или нет. Переживания, как и у всех наверное есть, но ведь ни каждые же 10 дней теперь на УЗИ бегать. Что скажете?

это делается чтобы понять что плодное яйцо развивается в зародыш - я делала, так спокойнее

Kalisa
я тоже больше склоняюсь к тому, чтобы врач сама меня осмотрела и уже решила, что надо, а что не надо

врач наощупь понять не сможет развитие идет или нет, а узи точно показывает, здесь вопрос не в том в матке яйцо или нет, а в том чтобы не было регресса

Velvet
а то боялась, что плодное яйцо есть, а эмбриончика нет...

вот поэтому второе узи делают

Вообщето за всю беременность УЗИ делают три раза . Мой врач говорила что если больше трех раз делать ,для этого нужны показания, тем более на таком маленьком сроке сразу два раза подряд %) Я бы вам посоветовала спокойно наслаждаться состоянием беременности и становиться на учет . Думать только о хорошем.

nadin27

я делала узи на 5 неделе, чтобы исключить внематочную и потом на 10, чтобы зарегистрировать сердцебиение. но у меня проблемы с циклом перед беременностью были большие. а если вы уверены в своем здоровье и вас ничего не беспокоит, то смело и до 12 недель можно доходить, когда плановое узи делать нужно будет.

Привет! Читала форумы и ответы специалистов, пишут что это самое УЗИ на ранних сроках провоцирую прерывание, лучше потерпеть...потому что стресс для ляльки уже не маленький...представляешь како...го ей там...у нас заканчивается седьмая неделя...но я еще не рискую идти на узи...и на учет еще не встала...до 12 недель нужно встать...к врачу ходила прописали витаминки пить...так что вот так...береги лялечку и все будет

Сходила в консультацию, и вот о чем думаю: почему все говорят про первое УЗИ в 12 недель? Мне сказали, что скрининговое делается на 8 неделе, а следующее уже где-то на 20...ничего не могу понять. Консультация В-Исетского района.

ВЕНЕРА 22
Привет! Читала форумы и ответы специалистов, пишут что это самое УЗИ на ранних сроках провоцирую прерывание, лучше потерпеть...потому что стресс для ляльки уже не маленький...представляешь како...го ей там...

Ну а вы что ли знаете, каково ей там?
Я забеременела после ЭКО. Там делают УЗИ день-через день, а после переноса каждую неделю, сам перенос под контролем УЗИ, т.е. сама все видишь. До 7й недели, когда видно сердцебиение, УЗИ каждую неделю. А уж потом, когда встанешь на учет, еще 3 раза: 12 недель, 22-24 недели, 32-34 недели. У меня была угроза на сроке 11 недель, делали УЗИ 2 раза за одну неделю - ничего, все в порядке. Мой малыш спал в животике спокойно, не дергался, не отворачивался, как говорят противники УЗИ. Так что, ИМХО, делайте так, как говорят врачи.
Мы с вами не врачи, поэтому лучше врачей знать не можем. А если вас напрягает то, что процедура платная и врач таким образом зарабатывает деньги, то может лучше подыскать хорошего врача, которому можно доверять?

Kalisa

ну тут наверно индивидуально варьируется и от врачей зависит.

вот что здесь на ю-маме в статьях написано:

Первое ультразвуковое исследование

Обычно проводится на 10-й неделе беременности (12-13 недель отсутствия месячных), то есть примерно на сроке 2,5 месяца.

Констатируется, что плод живой (есть сердцебиение), имеет голову, зачаток позвоночного столба и спинного мозга, что его верхние конечности сложены перед лицом и имеют плечо, предплечье и кисть, нижние конечности скрещены и имеют бедро, голень и стопу и что руки и ноги двигаются.

Что оно выявляет?

Уточняем возраст вашего будущего ребенка (погрешность 3 дня), позволяя определить приблизительную дату родов. Для ее определения используется несколько показателей:

* длина тела от макушки до копчика: если она около 5,8 см, у вас 10 недель беременности; если около 6,2 см – 11 недель;  
* диаметр от виска до виска: если он около 1,8 см, у вас 10 недель беременности, - если около 2,2 см - 11 недель  
* длина бедра, - если она около 0,5см, у вас 10 недель беременности; если около 7 см - 11 недель.

Еще одно важное измерение: толщина затылочной кости, которая помогает определить риск трисомии 21 (болезнь Дауна). Толщина затылочной кости плода не должна превышать З мм. В противном случае рекомендуется провести пункцию амниотической жидкости, чтобы подтвердить или опровергнуть то подозрение. УЗИ, проведенное в хороших условиях, позволяет выявить около 60% случаев трисомии.

УЗИ позволяет определить число укрепившихся в матке зигот, если их несколько, речь пойдет о многоплодной беременности. При наличии 2 эмбрионов можно определить, однояйцевые они или двуяйцевые, то есть из одной яйцеклетки они развиваются или из разных.

Определяется частота сердечных сокращений у плода, примерно 760 ударов в минуту.

www.u-mama.ru/read/article.php

Kalisa
в прошлый раз за УЗИ я заплатила 300 рублей врачу на руки, а в следующий раз она сказала 100 рублей приносить)))это в ЖК!

а в следующий раз пометьте купюру и приходите с сотрудником милиции!!!!!

kreska
а в следующий раз пометьте купюру и приходите с сотрудником милиции!!!!!

точно :D чтоб вопросов не было :D
не знаю я конечно про узи за деньги, но врачу приносила при постановке на учет коробку конфет и на новый год и отношение более теплое. Мне не сложно и не напряжно в финансовом плане, а ей приятно :) а от этого многое зависит :) ну для меня, по-крайней мере :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы