Тема закрыта

Причина: 0

Нужен совет по выбору хорошего врача

Кто может подсказать клинику и ответственного специалиста для подготовки и ведения беременности. Первая беременность закончилась выкидышем по халатности наблюдающего врача.

если у вас первая беременность была проблемной, то вас не ставят разве на учет в центр планирования?

обращалась в ОММ , но что-то не очень нравится

Чем не нравится?

Бирюкоша

помимо того ,что на прием ко врачу проводишь в коридоре под дверями как минимум 3-4часа,дак врач на вопросы отвечает кратко и не подробно

Если бы мы отвечали обстоятельно, разжёвывая каждый термин, вам пришлось бы проводить в коридоре от шести до восьми часов.

ну,знаете ли. когда задан вопрос о беременности, а в ответ сначала забеременейте а потом поговорим что делать будем. меня этот ответ не устраивает

Бирюкоша, согласна с вами по поводу ОММ. я его вообще уже ненавижу. денег дерут больше других платных медцентров, а толку от них - как с барана молока...
сегодня. прихожу сдавать кровь на волчанку. по телефону мне сказали - стоит 1500 р. иду в кассу - просят 1605 р (в Диагностике - 1500, между прочим, только моему врачу нужны данные ОММ, жаль!) Пытаюсь сдать вещи в гардероб - тетка взяла только шубу, пакет отказалась. Чудо! Очередь - 8 человек. В Диагностике 8 человек проходят максимум за 20 минут. Здесь я ждала час!!!! При этом то и дело приходили какие-то люди в белых халатах со своими протеже, и, естесссно, все без очереди.
Дальше. Полный коридор несчастных женщин, ждущих своей очереди. Выходит доктор Данькова, завполикилиникой, говорит дословно следующее:

• Итак, дамы. Сегодня у нас сложная ситуация. Врач такой-то заболел. Ее пациентов приму я, но только по предварительной записи. Всех остальных, кто записался сегодня либо пришел повторно, принимать не буду, кроме неотложных случаев. И мне все равно, откуда вы приехали - из Североуральска или из дальнего Ирбитского района. Езжайте домой!

Бедные, бедные жительницы периферии, приехавшие в такой мороз издалека!

При этом - я же наблюдала картину в течение долгого часа ожидания забора крови - Данькова добрую треть времени после начала приема проходила по коридору, разговаривая по сотовому телефону.
Чудесный сервис! Любой каприз за ваши деньги, многоуважаемые сударыни!

А по существу вопроса - рекомендую областной центр планирования семьи на Флотской. Душевное отношение, профессионализм и человеческое отношение к пациенту. Испытано, что называется, на себе.

Уважаемая Бирюкоша! Я с Вами согласна на 100%. В ОММ просто ужас, что творится. Прием начинают с 13:00 в кабинет заходишь к 17:00, а придти и занять очередь нужно в 11:00. А врачи ведут себя вызывающи, прием своих протж, и за отдельную плату, виден не вооруженным взглядом.

Larina
денег дерут больше других платных медцентров, а толку от них - как с барана молока...

Larina
я его вообще уже ненавижу

не ходите туда да и все

nina.

еще одна такая же

Если б таких как вы было бы там по-меньше то и очередей бы не было и все иногородние попадали

Sokel
почему вы переходите на личности?
то есть вам нравится, когда с вас берут отнюдь не маленькие деньги и при этом обращаются как с бомжем?
вам нравится, когда, если вы приехали за тридевять земель в мороз, отправляют домой?
вам нравится, когда вы ждете в очереди 4 часа, хотя записались на прием в определенное время???
вам нравится, когда врач на вас кричит, хотя вы заплатили ей лично деньги за прием (а не в кассу)?
вам нравится, когда врач в то время, когда принимает вас, успевает посмотреть еще трех пациентов и все время отвлекается на другие дела?
если да - тогда простите великодушно! видимо, я несколько подзабыла, что есть на свете еще мазохисты...

Видите ли, Sokel, - я же объясняла в своем посте - не могу я на волчанку в другом месте сдать. Врачу моему хочется видеть данные лаборатории ОММ.
а так, я и не хожу в ОММ.

А если по существу вопроса - почему я так раздражена их стилем работы - это ведь госучреждение, получающее немало средств как из федерального, так и из областного бюджетов. Вот, к примеру, областной ЦПСиР на Флотской. Он "кормится" только из областной кормушки. Вероятнее всего, финансирование его значительно меньше, чем у ОММ. Однако сотрудники там - начиная от бабушки в гардеробе и до заведующей - очень корректны, вежливы, добры и полны сочувствия к пациентам. При этом в обл. ЦПСиРе куда проще получить бесплатную медпомощь, чем в ОММ. Врачи там не берут деньги от пациентов, минуя кассу, в отличие от ОММ. И нет такой чехарды со временем приема пациентов. Записалась на 15.00 - так и пройдешь не позднее 15.30, максимум.

Мне вообще кажется, что поликлиника в ОММ нужна сотрудникам ОММ исключительно для того, чтобы иметь возможность брать деньги от пациенток напрямую, минуя кассу.
Ничего, скоро построят областной перинатальный центр на территории областной детской кл. больницы №1. И прием пациенток с периферии будет вестись там. наверно!

а что такое ОММ, я сама с воронежа, мне поставили АФС сначала сдала кровь были антитела положительны и пограничны, потом пролечилась пила бобэнзим, вильпрафен( у меня нашли еще хламидии и еще что то), стали отрицательны, только 2 положительны, стала пить метипред, сдала анализы недавно, а у меня ВСЕ положительны! я в шоке, не знаю что делать, как быть!!!!!! сказали делать плазмоферез, если не поможет то ехать в Москву, а куда как попасть мы не знаем и вообще как это делается. ??? помогите

Larina
о есть вам нравится, когда с вас берут отнюдь не маленькие деньги и при этом обращаются как с бомжем?
вам нравится, когда, если вы приехали за тридевять земель в мороз, отправляют домой?
вам нравится, когда вы ждете в очереди 4 часа, хотя записались на прием в определенное время???
вам нравится, когда врач на вас кричит, хотя вы заплатили ей лично деньги за прием (а не в кассу)?

Прошу прощения, но "обращаются" с вами так, как вы позволяете обращаться. если вы платите ей на руки, то можете и требовать, а не молчать, изливая свои эмоции на форуме. И попросить выбирать тон в разговоре тоже. если вы записались в определенное время, то идти можете в это время. Другой вопрос, почему вы этого не делаете... не хотите конфликтов с другими ожидающими? не хотите "раздувать" и доходить до начальства? ИМХО. Если очень-очень надо, можно горы свернуть, а не жаловаться.

Larina
Врачи там не берут деньги от пациентов, минуя кассу, в отличие от ОММ.

Откуда вы знаете? вы что, на каждом приеме каждого врача присутствуете?

lida89

извините, но ваще ниче нипанятна

Znayka
то есть вы считаете, скандалить и вести себя так, как вы предлагаете - это цивилизованный способ решения проблем? увы, я другого мнения. а кроме того (особенно в беременность) хочется сохранить нервные клетки, они еще пригодятся при ожидающем меня грудном вскармливании ;) и при ночных вставаниях, когда родится еще один ребенок в семье ;) знаете, у меня старшенькой 2 г и 2 мес, мне хочется свои эмоции (и прежде всего, положительные) на нее тратить и на своего любимого мужа :) а никак не на тех людей, которые не хотят нормально работать.
тем более, что у нас в стране демократия, гласность, а также капитализм. в связи с чем - право свободного выбора у людей и конкуренция среди медучреждений, которые оказывают услуги (тем более, платные) населению.
Я выбрала другое медучреждение, где и получаю вышеозначенные услуги, о чем и говорю автору топика. В областном ЦПСиРе на Флотской все нервы остаются целыми и есть полное ощущение, что доктор действительно занимается тобой и твоими проблемами. Это важно, поверьте, особенно в деле вынашивания беременности.
Есть и другие места, где качественно и с душой доктора выполняют свои обязанности. Среди них в Екатеринбурге могу назвать женскую консультацию № 1 ЦГБ №7, специалист по невынашиванию О. Ю. Баскова, а также отделение патологии бер-ти в ЦГБ №7, там все врачи очень квалифицированны, внимательны и болеют душой за каждую конкретную беременную женщину. Для общения и консультирования с вышеперечисленными специалистами вовсе не требуется использовать какие-либо нецивилизованные методы общения. Они и так просто ПО-НАСТОЯЩЕМУ ХОРОШИЕ ВРАЧИ.

Znayka, почему я знаю, что в ОЦПСиРе врачи не берут на руки деньги мимо кассы? так об этом бы все знали, во всяком случае, если бы это было массовое явление. я в этот центр хожу несколько лет - с 2003 года, и никто ни разу об этом мне не сказал и не намекнул. В отличие от ОММ, где с порога - с регистратуры - служащая говорит - а вы у врача спросите, где платить! а на приеме врач - оплата мне, столько-то. А вы говорите! :D

lida89
Скажите, вы где живете? В Воронеже?
Надо учитывать, что при приеме любых препаратов, оказывающих сильное влияние на печень, в том числе гормональных и антибиотиков, показатели крови ухудшаются при АФС. Так что после приема таких препаратов следует вновь пройти курс Вобэнзима, тромбоасса и курантила. Через полгода вновь сделать контрольные анализы. Если нет терпежа и хочется вновь беременеть - пусть через три мес. я сама успешно выносила беременность (всю бер. пила Вобэнзим, курантил - долго и курс фраксипарина проколола где-то посредине срока), хотя по результатам анализов картина не была идеальной. И знаю несколько человек с таким же диагнозом и также не сильно идеальными анализами, которые предпринимали те же меры во время бер-ти, что и я, и также выносили и успешно родили детей!
Кстати, я теперь собираюсь родить второго :) ТТТ! несмотря на грозные заявления некоторых специалистов по АФС в Екатеринбурге (ТТТ!) некоторым врачам почему-то нравится трепать нервы беременным женщинам.

Чё-то всё не по теме... :)
КАк насчёт выбора хорошего врача? :)

Niki
почему не по теме?
я ведь порекомендовала ЦПСиР на Флотской, если говорить о конкретном враче - Митцева.
и порекомендовала ЖК №1 ЦГБ №7 на Малышева - Баскова.
в отделении патологии бер. ЦГБ №7 на Вилонова,33 - все врачи суперские, там их трое.

Скажите пож-та, а сколько стоит прием врача на Флотской и дорого там ведение беременности и сдача всех анализов?

Акся
не знаю, я бесплатно наблюдаюсь по направлению врача.
вы позвоните и узнайте:
тел. 375-01-72

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы