Тема закрыта

Причина: 0

Подготовка к родам

Девочки, я вчера была на приеме. У нас 38 неделька (хотя я считаю, что больше). Врач прописала подготовку к родам. Но-шпу и свечи с Красавкой. Это все спазмалитики. Подскажите, пожалуйста, кому такое назначали и для чего это нужно.

А про шейку Вам что сказали. У меня на 38 неделях шейка была созревающая, но все-равно что-то выписывали (не помню что). Но я ничего пить не стала, и свечи не делала, потому что у них в инструкции было написано: противопоказания - беременность. %)

их начначают чтобы снимать спазмы с шейки матки, чтобы она размягчалась и укорачивалась. Обычно кто в первый раз рожает в роддоме всем делают. Если шейка будет не готова к родам, будут ставить палочки-ламинарии или гель. Лучше заранее начните себя готовить, меньше пробелм в родах будет. Делайте упражнения Кегля, ешьте меньше мяса.
Удачи

А мне ничего не назначали %)

а мне че-та кажеца чем меньше всякой лекарственной фигни в себя впихиваеш-тем лучше...

мне ни в консультации, ни в роддоме ничего не делали , и прекрасно родила без разрывов и прочего. мне кажеться, если нет серьезных проблем, зачем еще но-шпу и свечи, организм наш не дурак, природа все продумала. врачи , понятно, - перестраховщики бывают, но я своему организму молодому, сильному доверяю больше, чем но-шпе.

ksunechka

А мясо причем?

А про шейку мне вообще ничего не говорили. Я даже и не знаю. Сказала только, что раньше рожу и все.

pomarinka
Сказала только, что раньше рожу и все.

раньше родите из-за этих лекарств?
а оно вам и вашему ребенку надо?

Апсара

Раньше рожу, потому что живот уже к 36 нед опустился. У меня путаница в сроке, они по последнему УЗИ вывод сделали, а мне кажется забеременела я, а потом у меня месячные прошли. А врачи же по последним месячным считают. В общем раньше не из-за лекарств.

А я в первый раз пожалела, что не пила но-шпу, шейка вообще не раскрывалась, в рез-те они меня продинамили с ПДР1числа на 20 число

Апсара
мне кажеться, если нет серьезных проблем, зачем еще но-шпу и свечи, организм наш не дурак

ага...а врачи все как на подбор дебилы ога?
мне ставили но-шпу...ничо страшного в этом нет имхо.

pomarinka
А мясо причем?

это профилактика разрывов, в 3-м трим его лучше вообще не есть.

по теме: можете кидать помидоры, но считаю, что все эти странные процедуры с шейкой не нужны априори, возможно кроме случаев приема дюфастона, тк он крепит сильно ее, да и то не факт...
зачем пить спазмальгетики, если матка - это гладкая мышца и ее работа заключается в спазмических движениях - что собственно обеспечивает роды. А спразм на шейке будет пока организм не будет готов к родам и она может сгладиться и за 2 недели до родов и за 2 дня, поэтому че то с ней делать на 38 неделе бессмысленно и просто введение организма в замешательство, тк там "и без нас всех знают че делать". Поэтому принятие спазмальгетиков тока расслабляет матку - отсюда и слабая родовая деятельность и потом окситоцины и тыпы, думаю что "не об этом мечтали наши деды сидя в холодных окопах".
А то что в жк почти что всем и каждому прописывают почти одно и тоже вообще бред и профанация - тк все разные женщины и сроки у всех разные.
Единственно верно готовить шейку, если она не меняется - это где нить на 42 неделе беременности.

pomarinka
А мясо причем?

перед первыми и вторыми родами разные врачи советовали, чтобы ткани более эластичные были, меньше травм

мне тоже выписали только но-шпу.........купила и пью не знаю надо или нет......мнения расходятся у всех по этому вопросу

мне тоже седня выписали. я не знаю, пить или не пить! ?
При чем прописала только по тому, что головка опустилась. Больше ниче не смотрелаСообщение было изменено пользователем 28-01-2009 в 21:29

Яблоко
ага...а врачи все как на подбор дебилы ога?

не надо передергивать, я сказала

Апсара
врачи , понятно, - перестраховщики бывают

что значит, сам по себе препарат почти безопасный, поэтому можно всем и прописать - худо навряд ли кому будет.
но ЛИЧНО я не сторонник принять таблетку на всякий случай и, понимая все за и против данного назначения, для себя выбираю не принимать.

Апсара
а оно вам и вашему ребенку надо?

от этого раньше не родишь, а вот шейку подготовишь
Я специалдьно просила, чтоб мне шейку готовили, т.к. была очень заинтересована, чтоб родить самой, чтоб шейка хорошо раскрылась. Я пила ношпу и рыбий жир.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы