Тема закрыта

Причина: 0

Гематома

У подруги 8 недель беременности, двойня, гематома за 5 дней разрослась от полутора сантиметров до 4. Врач мягкко говоря избегает общения с подругой, соответственно инфоримацией никакой о своем состоянии подруга не обладает, кроме как чувствует что с каждым днем ей все хуже.
Просила узнать опыт женщин у кого гематома была. Девченки, подскажите, удалось ли вам справится с гематомой?
У подруги беременность вторая, первая оборвалась на 8-9 неделе. Девушка очень-очень переживает.

Гематома, это сгусток крови...как она так могла образоваться???? %O Она бывает от ушибов или ударов каких нибуть, вроде...... %O

Незнаюшка

бывает такое у беременных. Обычно с таким на сохранение кладут.

У меня была, тоже на таком сроке. Это бывает, когда плодное яйцо начинает прикрепляться к матке в месте, где много кровеносных сосудов. Мне назначили антибиотики (обязательно! так как гематома может нагноиться) и рассасывающую терапию. Я была на дневном стационаре на Малышева. В выходные начало кровить, а в понедельник на УЗИ обнаружили. У меня все обошлось, рассосалась. Антибиотики назначили те, которые можно беременным, но дорогущие зараза, в 2005 году за 10 таблеток 600 р.

Подруга расстроена: доктор сказал:"Сегодня больше ничего не ешь и не пей".
В первую беременность её после этой фразы "почистили".
Ждём завтрашего дня.

у меня на шестой неделе начало кровить. привезли в больницу. гематома, у одного из малышей, но была около двух см.
децинон, дюфастон, витамины, папаверин. лежала пластом.
выносила обоих. родила в 33 недели.

kolibelka

пусть идет на узи перед чисткой во что бы то ни стало , если не доверяет тамошней узистке - пусть едет на ещё одно узи. лишне не будет. если нигде сердцебиения не будет, то пусть соглашается на чистку. а малыши рядом прикрепились? или в разных местах?
(недавно прошла на форуме история, как девочку вычистили первый раз, а она через три недели сходила контрольное узи, а там втрой преспокойненько себе развивается, просто в на первых узи его не замечали. )

Я в 7ке в 5 нед лежала на сохранении с гематомой в матке, 2 нед лечили- гематома рассосалась, ттт (хотя предупредили , что всякое может произойти)
В стационар обязательно под набл врачей и узи!!! Удачи вашей подруге

R-E-G-I
Удачи вашей подруге

Спасибо!
Есть хорошие новости и плохие. Уже не двойня, один как сказали врачи вышел, а вот гематома вошла в какую-то там фазу когда можно сказать, что больше расти она не будет. Риск выкидыша очень большой, но также есть и веротность того, что гематома рассосется. Сейчас ей прописали антибиотики. На субботу договорились на консультацию к другому врачу, потому что этот неважный какой-то.

kolibelka
Риск выкидыша очень большой

а поддерживающее ничего не прописали? %O

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы