Тема закрыта

Причина: 0

Что можно брать с собой в 20 роддом?

Не смогла найти по поиску, наверника уже не раз обсуждалась, но еще раз девочки, что можно и нужно брать с собой в 20 роддом???

У меня вообще вещи не проверяли: бери что хошь :D А по сути, все что и в любой роддом. Можно с собой фотик, наушники!

Все для личной гигиены, (+прокладки) и для интимной гигиены жидеок мыло, таким простым пользоватся не разрешают, ну халат, тапочки, телефон, хошь фотик бери , еще можно полквартиры перенести если в отдельной палате лежишь. :)

а еще, я потом шампунь и гель для душа просила принести) фотик не забудь, я своего сразу стала фоткать, как только с послеродовой привезли в палату!
да и не переживай, в случае чего муж принесет!!!

легких родов! всё будет ОК!))))

Всем спасибо, на счет фотика обрадовали, а постельное свое?

еще вопрос назрел, а для лялика: памперсы, вл. салфетки, жидкое мыло, ватные палочки, что еще? ??? %) %) %)

ватные палочки, жидкое детское мыло, памперсы,
палочки сразу мед.сестре отдали, и памперсами пользовались когда под лампой лежали.(маленькая желтушка была)
постельное меняли раз в два дня, а пеленки приносили каждый вечер, своего ничего нельзя было, хотя я ноч. рубашку свою носила, очень уж они там рваные и не красивые, только просили менять свою каждый день.
и еще не забудьте прокладки для грудей (продаются в каждой аптеке) и бюзгалтер для кормящих, на второй день прибыло ОЧЕНЬ много молока, сцеживала сама, если позволяют средства, купите молокоотсос, но мне он не пригодился, самой проще было!
на счет нижнего белья, там прокладки и одноразовые трусики тоже выдавали каждый день, я через пару дней тоже свои одела, не покупайте большие трусы, они мне вообще не пригодились)

спрашивайте, может еще чем помогу!

удачи!

Из личных вещей в 20-й роддом разрешают только туалетные принадлежности, тапочки резиновые (моющиеся). Прокладки разрешают на 5-й день. Рубашки каждый день выдают, халат 1 раз. Для ребенка подгузники, ватные палочки, жидкое мыло. Может пригодиться бепантен мазь-и для ребенка, если кожа будет сухая, и для груди (соски могут болеть). Мне бы очень пригодился молокоотсос, но не было, руками сцеживать ниче не получалось, грудь наливалась, была температура. После роддома сразу купила (авент)-человеком себя почувствовала. А вообще берите все что считаете необходимым, что нельзя-отправят обратно. Я вот из паталогии весь пакет после родов принесла.

alenka_k

Спасибо, помогли,а я бегаю по аптекам нигде не могу трусики одноразовые купить, а тут оказывается выдают, одной проблемой меньше!!!

LudaP

Спасибо за помощь))) :) :) :)

А когда я рожала в 20-ке (сент 2007г.) - ни трусы ни прокладки не выдавали и вообще пользоваться запрещали. Только перед выпиской уже разрешили одеть с прокладкой.

Мне ватные палочки не пригодились. Пригодились подгузники (памперсы) и то не с первого дня, дня два пеленки использовала.
Для себя: разрешали и трусики обычные (свежие на каждый день) и бюстгалтер тоже можно было. Пригодились прокладки для груди, а вот после родовыми я не долго пользовалась - буквально первые два дня, а потом Олвейс на 3 капли (но это думаю индивидуально)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы