Тема закрыта

Причина: 0

беременность и чувство голода

почитала тут соседний топик, люди в 1 триместре худеют и еда не лезет, а у меня наоборот: срок 6 недель, есть хочется безумно. кошмар какой-то. в нормальном небеременном состоянии никогда такого не было. я за прошедшую неделю набрала килограм %) . вы считаете, это нормально?

Donna
вы считаете, это нормально?

А добеременный вес у Вас какой был? В норме или ниже нормы? Если ниже, то снача организм может "добирать" недостающее.

Офф: очень рада, что все хорошо!

Вариант нормы. Токсикозную тошноту тоже иногда едой снимать приходилось:)

Я тоже во 2-ю беременность постоянно хотела есть. А когда родила, аппетит еще увеличился :D

Машерочка
А добеременный вес у Вас какой был?

даже на пару кило выше нормы (я 60кг весила при росте 164)

Машерочка

спасибо

Я тоже первые недели ела как слон,набрала 2 кг.Потом все само по себе нормализовалось,и вес,и аппетит.

Donna
даже на пару кило выше нормы (я 60кг весила при росте 164)

А-а-а. У меня такой вес был при росте 179. Вот уж я добираааала, добираааала. :D
Думаю, что организм сам регулирует, сколько и чего ему нужно :) Гинекологи да, будут настаивать, что не болше 300 гр. в неделю надо "наедать".

а мне хотелось кушать очень в 3 триместре, когда ребенок растет... многие психологи считают (читала), что неадекватный аппетит во время беременности - это заедание тревоги связанной с новым состоянием, с новым будущим, с неизвестностью. А если сильно на сладкое тянет, то это признак того, что беременной не хватает внимания, заботы и сюсюканья так сказать со стороны близких и поэтому ест сладкое, кот провоцирует выработку эндорфинов.

а я поначалу ела часто, потому что тошнило. А потом нормально. Набирала по-разному. Все гестоз ставили. Отекаю вроде как. А то, что жарища на улице и нормальные-то люди с трудом переносят, а про беременных и говорить нечего.

Дашенька :)
что неадекватный аппетит во время беременности - это заедание тревоги связанной с новым состоянием, с новым будущим, с неизвестностью.

Вот наверно это про меня-ела все, что не прибито :) В 3 триместре стала намного меньше есть.....набрала за всю беременность 13 кг.

спасибо, успокоили. не все так страшно :D . только если я так всю беременность есть буду, то боюсь после придется полностью менять гардероб, маловат будет да еще тут мне постельный режим прописали, буквально из дома убежать никак, чтобы к холодильнику не тянуло.

а я кушать вообще всю беременность особо не хотела, а уж сейчас-то... последние дни и вообще - если сама себе не скажу, не напомню, посмотрев на часы, что, вообще-то уже 6 вечера, а ела только в 10 утра, что поесть просто НАДО, то организм сам и не попросит...

а я наоборот совсем аппетит потеряла. до бересенности ела все и всегда. а сейчас совсем ничего не могу есть да и не хочу. наверно ребенок расходует мои лишние 7 кг добеременные :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы