Тема закрыта

Причина: 0

мамам февраляток, про шевеления

Привет всем :) ,
не знаю, что и думать , нам 37 неделек, сидит тихо, толкается плавно и изредка, иногда притихает и "пошкребывает", с 17 нед был очень активный и сильно пинался до 36 нед- даже спать не давал , а теперь совсем другой стал...
У всех так, или что-то не так ???
много читала- пишут "шевеления дб 20-30 раз в час.." - это точно не про нас...Сообщение было изменено пользователем 26-01-2009 в 17:38

R-E-G-I
"шевеления дб 20-30 раз в минуту.."

это где так пишут??? %O

R-E-G-I
сидит тихо, толкается плавно и изредка, иногда притихает и "пошкребывает"

у меня почти так же... места то ему мало, "разгуляться" негде :D мне кажется это нормально

В@рчунья
у меня почти так же... места то ему мало, "разгуляться" негде мне кажется это нормально

:)
. После 36 скорее всего меняется характер шевелений, что-то вроде "выставлений" ног, рук и спины. :) Может, и у тебя так.

Вот, это я в материнстве.ру вычитала

извиняюсь, не 20-30 раз в мин, а за час...

вот эта статья и сбила с толку...

При развитии беременности отмечается постепенное уменьшение количества движений (от 25-40 движений в час при 30 неделях беременности до 20-30 движений в час перед родами). Это вызвано уменьшением свободного пространства и количества амниотической жидкости, а также лучшей координацией движений плода.

Вы не должны нервничать по поводу отсутствия движений ребенка, например в полдень. Он может в это время задремать. Но если очень долго ребенок не будет о себе напоминать, то быстро сообщите об этом своему врачу. Ваш ребенок может быть здоров, но прекращение движений свидетельствует об угрозе его жизни. Необходимо как можно раньше обнаружить эту угрозу и устранить ее при помощи быстрого медицинского вмешательства.

Nadin-ka
что-то вроде "выставлений" ног, рук и спины.

точно, пузик фигурный получается

R-E-G-I

поменьше читайте всякую ерунду, а больше доверяйте своим чувствам. надо пологать, что на таком сроке малыш уже практически доношеный, что он большой... Попробуйте представить как эта "кроха" уже почти 50см там пинаться будет???
Тем более цифры то какие!! 20-30 в час!!! Я на КТГ смотрела, у них там написано норма 12 шев. в час!!!

ну мне кажется стоит беспокоиться если не чувствуете шевелений сутки там, а то и больше... а раньше я бы паниковать не стала...
так что не переживайте ;) ну если не получается-посоветуйтесь с врачом)

ULife

а я вообще читала в "Беременность для чайников" про 6 шевелений в час

если тревожитесь, то скажите врачу вашему, хотя скорее всего ляльке уже тесно в пузе:) но ради спокойствия мамы....

Sailor
если тревожитесь, то скажите врачу вашему Ну а мне моя врач говорила: считать шевеления надо с утра, как проснулась, Нужно было засечь время, когда пройдет 10 шевелений . А дальше можно уже не считать. У меня было в 36-37 недель 10 шевелений с 9 утра до 11-12-13 часов дня. Это было нормально. Так что 10 в час - это не знаю, многовато, наверно.

в теч дня хожу прислушиваюсь вроде дает о себе знать , попробую с утра считать ,спасибо,
а врач на ктг отправила на той неделе- не понравился результат, на этой снова пойду...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы