Тема закрыта

Причина: 0

Воды или нет

Вообщем я понимаю, тема весьма избитая, но хочется еще мнений. 39 неделя, врач поставила созревание ш/м, прием в среду. Так вот идут небольшие выделения иногда с желтоватым творожестым ( ну по капле, пол чайной ложке). Так особо ничего не болит, только раз от раза (вчера, сегодня нет) поясница, схваток нет, а еще вчера по-большому гоняло раз пять( но я читала что это идет очищение-предвестники, сегодня -нет )
Я вот тут нашла по ин-ту как проверить воды или нет: "Положите белую тряпочку(прокладку не надо) и посмотрите через полчаса, если воды, то тряпочка станет просто мокрой, если не воды, а выделения, то на тряпочке останется желтоватый след, и соответственно тряпка мокрой не будет"
Ну я проверила, остаеться желтоватый след и тряпочка слегка влажная( но не мокрая).
Но вот пишут, если подтекание, то это может быть опасно для ребенка, страшнова-то как-то становиться. Живот вроде не опустился, да и срок только через неделю, а я считаю что через две.
Вообщем не знаешь чего и думать, на таком сроке, только и думаешь, Когда?

Omi
да и срок только через неделю, а я считаю что через две.

срочными роды считаются в 38-40 недель
я б уже узелок собрала и сидела б к себе прислушивалась, как только так сразу ехать

Так кто знает когда ехать, я понимаю когда воды обильно отходят или схватки начинаються с определенным интервалом, а вот как у меня не понятно!
Еще нашла:"Возможна и другая ситуация, когда беременная женщина считает более обильные физиологические бели за подтекание околоплодных вод."
И еще: " В большинстве случаев воды изливаются в достаточно большом количестве (около 250 – 300 мл), т.е. не заметить их невозможно. Если вы в этот момент лежали, то образуется большое пятно на постели, если стояли, то лужица на полу. Иногда воды подтекают небольшими порциями, и сложно понять: воды это или обычные выделения. Надо заметить, что количество слизистых выделений увеличивается в конце беременности, они могут быть достаточно жидкими. Для выделений больше характерно то, что они могут вытечь, например, утром, а в течение следующих нескольких часов ничего не подтекает. Околоплодные воды, если они начали подтекать, текут постоянно, т.е. прокладка или трусики постоянно пропитываются влагой в небольшом количестве. Если вы не можете исключить подтекание вод, то лучше показаться врачу родильного дома, который точно определит: подтекают воды или просто усилились выделения"

то что вы описываете на воды не похоже, на обильные выделения да

соберите себе тревожный чемоданчик и успокойтесь

вылейте в трусики ложку воды и сразу поймете воды или нет))) у меня до полного отхождения воды подтекали 3 часа, я сразу почувствовала что это не выделения, а они в посл недели и правда были обильными. родила в 38 недель, живот не опускался, раскрытия не было, в итоге кесарево

Я бы вам посоветовала подьехать в роддом пусть они вас осмотрять и скажут воды или нет. Срок у вас уже хороший вполне возможно что воды.У меня кстати ,так живот и не опустился.Я тоже не могла понять воды у меня или просто выделения такие. Мы собрались с мужем на дачю по пути заехали в роддом они посмотрели меня и сказали что я рожаю и это были воды %) А вообще безводный период очень опасен для малыша и может длиться не больше 8 часов.

Родила в 38 недель, воды начали подтекать в 11 вечера, я пошла спать, а утром в 6часов они просто рекой из меня полились, вот тогда и поехала в роддом. А у вас похоже на пробку. Кстате живот у меня опустился уже в процессе родов.Сообщение было изменено пользователем 24-01-2009 в 14:12

Когда уже второго рожаешь обычно знаешь все признаки( они как правило не забываються), а я вот в первых родах не чувствовала ничего, ходила как мамонт до последнего, ни предвестников, ничего, шейка даже не собиралась открываться. Род дом где я лежала закрыли на чистку, а в тот род дом куда я обратилась, отнеслись спокойно, вроде все нормально( это на 41 недели) так ходи еще. Я уже попросилась, что боюсь дома сидеть , ждать и меня положили, но разродить как-то не спешили. Только на 42 недели разродилась и то ставили гель и прокалывали пузырь, и ставили окситоцин.
Вообщем я поняла, что как правило, воды нельзя пропустить!

Omi

не волнуйтесь! ваши описания на воды не похожи,

Leda
на обильные выделения да

Не зацикливайтесь на этом, занимайтесь обычными делами! Воды все таки как правило намного обильнее и не заметить их трудно.

пробка может

Спасибо! Теперь я поняла как распознать воды или нет. Решено, в роддом ехать рано!

В подтекании вод тоже ничего хорошего нет. Лучше уж перестраховаться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы