Тема закрыта

Причина: 0

денюшку в роддомах просют?

Моя подруга месяц назад рожала по прописке бесплатно в Н-ском роддоме и после родов ей медсестра прямым текстом сказала, мол, врача поблагодарить надо - бутылка мартини. Это, я считаю, нормально, правильно и вполне справедливо (кстати, спасибо им за всех наших лялек).
Но потом сама медсестра сказала, что ее интересуют только деньги и показала пять пальцев - типа это нормальная сумма для вас? Подруга недолго думая согласилась, посчитав, что 5 пальцев означает 500 рублей. Соседки подсказали, что это 5 тысяч! Подруга офигела конечно, но муж ее решил отдать типа за уход и за мамой и за ребенком, а то не отдашь и мало ли че потом напакостить могут. Поздно вечером отали ей деньги (медсестра сама попросила вечером все принести, когда врачей почти не было уже). Эту мадам апосля больше ни разу не видели((( то есть за что отдали так и не поняли.
Это что, теперь везде так? Или это моей подруге так "повезло"??? Да и тариф, мягко говоря, удивил...Сообщение было изменено пользователем 23-01-2009 в 16:18

насчет "везде" ничего не скажу, но, например, в Москве это обычная ситуация. Наверно, не во всех роддомах. Но просто сама по себе такая ситуация, я уверена, никого там не удивит.

Я платила только за личную договоренность с акушеркой. 5 000 + вино и кофе. В ее "обязанности" входило: постоянное присутствие на родах. Кроме того она из собственной инициативы после родов каждый день ко мне приходила (курировала меня), ходила узнавала у врача выпишут меня или нет, узнавала (когда ляльке капельницу прописали) нужно это или можно обойтись. Денег не просила. Просто сказала, как хотите так и награждайте. Мы вот так решили. Вроде не обделась, даже очень рада была. Дело было в феврале 2007 г. 40 рд.

Тринитишечка
5 000 + вино и кофе

видимо и правда устоявшийся тариф

если они заранее не договаривались, то это глупый поступок... зачем отдали?

Za-писка
мало ли че потом напакостить могут.

например?

Za-писка
Это что, теперь везде так?

всегда было делом добовольным вроде как...иначе подсудное дело!

Za-писка
Эту мадам апосля больше ни разу не видели((( то есть за что отдали так и не поняли.

а медсестра ли была это?;)

Za-писка

прикольный развод - ниче не скажешь %O

Никто ничего не просил и даже не намекал. Рожала в 7 роддоме, 2 дня лежала в патологии, у врача который меня наблюдал пыталась поинтересоваться, что может мне стоит с кем то тут за денюжку договорится, на что получила ответ: давай не выдумывай, беременность без проблемная, все хорошо будет. :)

adelisha

а медсестра ли была это?

ну это точно медсестра была, она сразу после родов все объясняла, метрики приносила, а потом пропала.

adelisha
Za-писка
мало ли че потом напакостить могут.
например?

ну все равно страшно, тем более первый раз когда рожаешь - не знаешь че и как. может ребенку не то дадут(хотя вряд ли) или недадут то, что надо. не знаю, но пакость можно любую придумать

развели
нормально так

Ante
развели
нормально так

походу так и есть. но они не расстроились, рады радешеньки, что ляля теперь есть.

Ниче не платила вообще, но со мной девушка в палате лежала, без рос. гражданства, 2 или 3 тысячи платила заведующей, типа 3 дня они имеют право обслуживаться бесплатно, а потом только за деньги.

Это развод! Никто не просит из нормального персонала, если сами предварительно не договариваетесь. И мне кажется медсестры там на рабочем месте и им зарплатку платят. Мало? Так они и не на министерском месте, и видать в учёбу не очень много вложили усердия.

Мы с подругой платно КС делали в 2004 году( 5 тр стоило) все понравилось( до кс и во время), но после ПИТа халява кончилась... отношение хорошее поменялось на безразличное...
Решили что не стоило платить, этим летом подруге бесплатно делали кс в др роддоме- все прекрасно , и до и после, поблагодарить - это одно, а отдать так просто деньги -это другое, они ведь небесплатно работают там...это их работа и они получают за это зарплату.

Za-писка
ну это точно медсестра была, она сразу после родов все объясняла, метрики приносила, а потом пропала.

в отпуск видимо ушла на радостях-то!

Za-писка
ну все равно страшно, тем более первый раз когда рожаешь - не знаешь че и как. может ребенку не то дадут(хотя вряд ли) или недадут то, что надо. не знаю, но пакость можно любую придумать

вот это и страшно в наших больницах:( увы...

Za-писка
ее интересуют только деньги и показала пять пальцев

Хороший бизнес. %)

развели вашу подругу...как ни прескорбно...я бы нах ее про себя послала и до свидания..с ней подруга ведь (как я поняла)не договаривалась..врача бы отблагодарила хорошим винои и хорош...

Za-писка
ляля теперь есть.

а куда б она делась ляля то? :D

Рожала в 20ке. В декабре 08. Ни кто ни чего не просил. Отношение просто отличное. Везде висят бумажки с надписью, дословно не помню, но типа- все бесплатно, денег не давать :)
хотя муж и уговаривал меня пройти при выписке с конвертами. Но я как то не умею вручать. Отказалась

Za-писка
а то не отдашь и мало ли че потом напакостить могут.

это просто тупость какая-то. Надо было прямо спросить за что деньги, разве услуги в роддоме не бесплатные, а потом еще заведующей пожаловаться, "уточнить" платно или бьеслптно она находится в роддоме. После этого думаю не только бы не напакостили, а пылинки бы сдували, лишь бы в вышестоящие инстанции не пожаловалась. Не надо просто быть лохушкой, и не придется потом стонать что "деню-ушку просют"

Za-писка
походу так и есть. но они не расстроились, рады радешеньки, что ляля теперь есть

Пусть еще 5 тыщ в форточку на улачу выкинут. Главное, что ляля теперь естьСообщение было изменено пользователем 24-01-2009 в 21:06

Валькирия
хотя муж и уговаривал меня пройти при выписке с конвертами

Я в коробку конфет врачу конвертик положила, но это была моя личная инициатива. никто даже не намекал. 3000 за партнерские роды заплатили, но на это заранее договаривались. и не с какой-то назалкой-медсестрой, а с руководителем роддома.

никто ничего не просил и даже не намекали :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы