Тема закрыта

Причина: 0

Чего бы заказать папочке поесть в роддом?

Девочки, мамочки! А кто чего кушал из принесенного в роддом? Мне вот скоро уже ехать (38 нед), а чем бы там попитаться не знаю. Да еще и что разрешено?

В какой роддом собираетесь? :)

а вы заранее хотите знать что вам поесть захочеца?

pomarinka
Мне вот скоро уже ехать (38 нед), а чем бы там попитаться не знаю.

Вообще-то в роддомах вполне нормально кормят. Правда, когда я родила, то мне этой еды не хватало, хотелось постоянно есть

pomarinka
Да еще и что разрешено?

Родившим - почти ничего :( Свежую кисломолочку точно можно и сухое печенье типа "Мария". Фрукты, йогурты, разные творожки нельзя, выпечку тоже.

У нас Тагиле выбора большого нет, только 2 роддома работает, а мамочек оч много, так что куда повезут, туда и поедим. Контракта не подписывала.

То что не даст аллергию у ребенка. А то я греческого салата наелась, ребь в крапинку получился. :D

Кстати, весь беремешный Тагил ждет недождется, когда достроят Перинатальный Центр ;)

pomarinka
У нас Тагиле

А, так у вас могут быть другие требования. Просто я рожала в 14-м, он славится самыми строгими порядками.

S_K_B
Вообще-то в роддомах вполне нормально кормят

Ну-ну. Перловка с морковным пюре(и без мяса вообще) на ужин или холодная овсянка на воде и сок-мультифрукт на завтрак -
Правда, не всем так везет :)
А вообще - что-нибудь типа макарон по-флотски или картошечки с мясом(нежирным), ну, или что вы такое любите, что неаллергенное.

творог и йогурт без добавок (свежие), отварное или запеченое в фольге мясо, сыр твердых сортов, простое печенье

Lusha
сыр твердых сортов, простое печенье

Не рекомендовали, если есть швы или рекомендовали только вместе со слабительным :( 27-ой роддом %)

А как насчет сухофруктов и орехов?

Как показывает опыт, в роддомах кормят тем, на что денег хватает, а это часто то, что нельзя кормящим. Ну, и редко вкусно.
Можно любое мяско отварное, бульоны, творог. В роддомах списки висят обычно.

pomarinka
сухофруктов

можно

pomarinka
орехов

не увлекаясь.

Радмила
ак показывает опыт, в роддомах кормят тем, на что денег хватает, а это часто то, что нельзя кормящим.

да, нас кормили рассыпчатым печеньем со вкусом земляники ;)

kvetek
Не рекомендовали, если есть швы или рекомендовали только вместе со слабительным

не надо есть много м все

pomarinka
А как насчет сухофруктов и орехов?

обязательно, но в разумных количествах :)

мне хотелось и передавалось через окно :P (поднимала на веревке из бинтов, благо лето было))) )
фрукты, печеньки, орехи, молоко... А до мырчания была рада маминым котлеткам!!!
в 27 давали пустой ваще суп и так и не поняла из чего кашу. Был вкусный шиповниковый отвар в ведре)))

S_K_B
Вообще-то в роддомах вполне нормально кормят

Это где интересно???? единственной радостью был обязательный стакан яблочного сока каждый день. Мучное вообще первый дня 3 нельзя. Чтоб, простите, запоров небыло у вас. Ну и вообще диета обычная как у кормящих мамочек. Главное не увлекаться. Я вон вообще приехала домой и торта наелась. Хорошо хоть не чего не высыпало.

мяско кролика
цветн. капусту
куриный бульон (из грудки)
свежий творог и кефир

я ело мясо во всех видах (отварное, тушеное, котлеты), курицу, рыбу, ела роддомовские супы, гарниры. Творог мне еще приносили, ряженку, компоты. Булочки всякие, чай. Заказывать надо в основном белковую пищу, потому что именно ее там мало.

в ОММ отлично кормили. тока вот после операции три дня был полуголодными. в завтрак и ужин - манка без соли и сахара на воде с комками с мой кулак в обде было вкусное мясное суфле с бульоном. муж дополнительно приносил бульон и детское питание (фрукты и мясо)

ела все и много, все что вкусно и НЕполезно. :)

kvetek
Перловка с морковным пюре(и без мяса вообще) на ужин или холодная овсянка на воде и сок-мультифрукт на завтрак -

Радмила
Ну, и редко вкусно.

Где ж это вы рожали?! Может, это сейчас так стало? Я рожала в июле 2000 г и в июле 2006 г., оба раза в 14-м роддоме. Кормили вкусно. Правда, в 1-й раз мне почему-то хватало еды, а во 2-й я была вечно голодной. Но после 2-х родов я и дома постоянно есть хотела Удивляюсь, как не растолстела.
А так там на завтрак обычно каши на молоке давали + то вареные яйца, то сыр, то еще что-нибудь. Масло обязательно. Обед тоже вполне приличный, мясное или рыбное обязательно. На ужин тоже что-то вполне съедобное... Правда, помню, один раз во время ужина дали растегаи с красной рыбой, ну и после этого и мой ребенок, и ребенок соседки осыпался... Да, пить обычно давали чай с молоком, но можно было попросить налить либо один чай, либо одно молоко. Еще компоты давали из сухофруктов, но они слишком сладкие. Насчет полдников точно не помню, но что-то такое вертится в голове, что вроде еще кефир либо сок давали и печенье.

S_K_B
Где ж это вы рожали?!

27-ой роддом - 2008 год

в 20 тоже кормят не плохо. даже иногда балуют :D .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы