Тема закрыта

Причина: 0

Планирую беременность - какие анализы сдавать?

:love: Девочки, подскажите, планирую беременность где-то через годик. Хотелось бы заранее исключить какие-то серьезные болезни. Какие анализы сдать заранее?

за годик многое может измениться

идете к врачу-он вам назначает

Женушк@
какие-то серьезные болезни КАКИЕ?СОМАТИЧЕСКИЕ.ГИНЕКОЛОГИЧЕСКИЕ, зппп?наследственные?эндокриннные?Сообщение было изменено пользователем 23-01-2009 в 12:18

в любой жк вам скажут что и как)))
насчет гормонального анализа много слышала не очень.... незнаю , если вы сторонница таких исследований конечно, но многие кто делала уплевались просто - тк лишний гемор и расстройства, а когда прекращали всю эту дребедень - и детки зачинались отлично)))
вы лучше хорошенько подумайте над здоровым образом жизни, почистите организм, диеты здоровые, не пить, не курить и обязательно спорт!

Лучше проконсультироваться с гинкологом, он Вам все расскажет. Обычно, в первую очередь сдают анализы на инфекции( хламидии, цитомегаловирус, герпес и т.д.) Т.к. если обнаружат что-нибудь, то надо будет полечится с мужем, а после лечения (1,5 мес) месяца через 3-4 говорят, что можно беременеть :) Еще по прививкам проконсультируйтесь, если не делали. Такой еще нюанс есть: если делали прививку от краснухи-то год минимум нужно ждать.

patsy
если делали прививку от краснухи-то год минимум нужно ждать да? а я думала - 3 месяца вообще-то

Ну, зпп у меня точно нет, краснухой я уже переболела, так что мне прививку не надо, инфекций никаких нет, веду здоровый образ жизни, и спортом занимаюсь, не пью, не курю))) Просто давно уже ребенка хочется, а муж пока не хотел, но мы договорились, что где-то через год начнем в этом направлении двигаться. Просто так давно жду, что не хочется начать, не беременнеть и выяснить, что у меня какая-нибудь фигня, которую нужно лечить год, это получается еще ждать! Конечно по-хорошему нужно идти ко врачу, просто мне кажется что рано как-то это делать, это же получается что нужно обоим лечиться и мне и мужу, а я мужу пока не хотела говорить про то что начала анализы сдавать. Он уверен, что у нас с ним все в порядке и никаких проблем со сздоровьем нет, раз ниче не болит. И он считает, что мы забеременнеем сразу, как только захотим.

Женушк@
Он уверен, что у нас с ним все в порядке и никаких проблем со сздоровьем нет, раз ниче не болит.

ЗППП могут быть и уверенных что у них ничего нет людей :)
так что зппп сдайте и успокойтесь

Pippit
ЗППП могут быть и уверенных что у них ничего нет людей вот именно! мы же не про сифилис с гонореей говорим, а про весь спектр половых инфекций, уреаплазму, герпес и т.д.

Pippit
ЗППП могут быть и уверенных что у них ничего нет людей

+++

Женушк@
раз ниче не болит

они бессимптомно протекают, могли по наследству достаться

зппп есть у всех. и если вы сейчас сдадите и пролечитесь, а через годик будете беременнеть, то они у вас снова будут.

Наталья
зппп есть у всех. и если вы сейчас сдадите и пролечитесь, а через годик будете беременнеть, то они у вас снова будут.

и такое может быть, но лучше знать есть/нет

• витамины, можно пить всегда :)

зппп есть у всех[/cit]
наговорите сейчас, у меня ничего не нашли, обследовалась за год до беременности, и как забеременнела - ничего не нашли, ттт. я просто пошла к гинекологу,сдала все анализы, узи. если что-то не в порядке, то пролечите. потом назначат витамины попить, если есть хронические заболевания, то тоже на консультацию сходите, чтоб потом не обострилосьСообщение было изменено пользователем 23-01-2009 в 13:09

Нюкочка
Pippit
ЗППП могут быть и уверенных что у них ничего нет людей вот именно! мы же не про сифилис с гонореей говорим, а про весь спектр половых инфекций, уреаплазму, герпес и т.д.

Нет, я недавно сдавала все анализы - ниче у меня нет.

Женушк@
Нет, я недавно сдавала все анализы - ниче у меня нет. ну мы за вас рады. просто я имею в виду, что где гарантия, что вы за год не инфицируетесь?

я сходила к терапевту , зубки обязательно пролечить (если есть что подлечить), и к геникологу (кровь,мочу,мазок , зППП и узи), потому что иногда на лечение много времени уходит,
а на счет того ,что за год инфиц. зппп или нет,,, (один анализ может ничего и не показать, сделаете в др месте и через 2 дня покажет кучу, каждый может много сказать про эти анализы, поэтому лучше проконс-ся со своим доктором и решить надо ли и когда, если надо)
Удачи Вам :)

Victorya
у меня ничего не нашли, обследовалась за год до беременности, и как забеременнела - ничего не нашли, ттт. я просто пошла к гинекологу,сдала все анализы

нет здоровых, есть недообследованные (С) ;) Каким методом сдавали ПЦР??? Вы знаете какой у него процент "попадания" ?

Женушк@
я недавно сдавала все анализы - ниче у меня нет

метод исследования какой? ПЦР??? Пять основных сдавали?

R-E-G-I
зубки обязательно пролечить (если есть что подлечить),

Дашенька :)
здоровым образом жизни, почистите организм, диеты здоровые, не пить, не курить и обязательно спорт!

+

patsy
анализы на инфекции

+

irina_A

• витамины

+

R-E-G-I
зубки обязательно пролечить

и будет вам счастье :)

Женушк@
считает, что мы забеременнеем сразу, как только захотим.

Мы тоже с мужем так считали...и врачей всех прошли заранее...однако, целый год прошёл - как забеременели...

Привет всем,уже год плпнирую беременеть,прочитала много.....и муж наконец то сказал что ему тоже хочется.вот в мае будем пробовать,хочется чтоб получилось,вот только зубки долечу.пролечились год назад,и повторно всё здаём..... сына хочу.....

Юлия и Виктор
хочу стать мамой*

звездочку рановато поставили ;)

Юлия и Виктор
сына хочу

надейтесь! и будет Вам счастье! УДАЧИ !!!

ОБЪЕМ ОБСЛЕДОВАНИЯ ПРИ ПЛАНИРОВАНИИ БЕРЕМЕННОСТИ
№ п/п
Вид обследования
1.Забор крови из вены
2.Забор урогенитальных анализов
3.Общий анализ мочи
4.Онкоцитология
5.Анализ мазка на флору
6.Группа крови, резус-фактор для первобеременных
7.УЗИ гинекологическое
8.Общий анализ крови
9.Биохимия:глюкоза, билирубин,мочевина, общий белок
10.ЭКГ
11.Гормоны крови: ТТГ, СТ4
12.ПЦР на ИППП: хламидии, уреаплазма(уреалитикум, парвум), микоплазма(хоминис, гениталиум), ВПГ, ЦМВ,Gn, Tr, ВПЧ(все)
13.Антитела ИФА: краснуха, токсоплазма, ЦМВ, ВПГ, хламидии
14.УЗИ щитовидной железы
15.Осмотр терапевта
16.Осмотр эндокринолога
17.Маркер гепатита «С» HCV (IgG)
18.ПЦР гепатита «С»

Незнаюшка
Забор крови из вены так это не обследование - на что забор-то?
на вот это
Незнаюшка
Группа крови, резус-фактор для первобеременных

Биохимия:глюкоза, билирубин,мочевина, общий белок

Антитела ИФА: краснуха, токсоплазма, ЦМВ, ВПГ, хламидии
Маркер гепатита «С» HCV (IgG[/cit]

а вот это ->Незнаюшка

ПЦР гепатита «С»

• вовсе необязательно.

Незнаюшка
12.ПЦР на ИППП: хламидии, уреаплазма(уреалитикум, парвум), микоплазма(хоминис, гениталиум), ВПГ, ЦМВ,Gn, Tr, ВПЧ(все)

Незнаюшка
2.Забор урогенитальных анализов

а это не одно и тоже? %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы