Тема закрыта

Причина: 0

Обвитие пуповиной

Девочки, кто сталкивался с подобной проблемой, насколько это опасно?
У меня 37- 38 недель, на узи врач обнаружила однократное обвитие пуповиной. Сказала, что не так страшно, надо только аккуратней при родах. А я очень разволновалась. Как себя чувствует ребёнок, как отслеживать его состояние. И ещё шевеления, по-моему, другие: лялька просто "выставляет" руки, ноги, спину, но живот не ходит так активно, как раньше. Связано ли это с проблемой обвития или просто срок уже большой, к тому же лялька у нас крупная %) (на узи сказали).

у нас тоже обвитие пуповиной. лялька ж крутится. в родах может раскрутится, а может и еще больше закрутится. первого родила с двойным нетугим, хотя по узи все было ок.
так что ваша лялька еще может освободится.

а так, делают КТГ..чтобы узнать как там себя малыш чувствует. я не волнуюсь. врачи с такими ситуциями сталкиваются очень часто и знают, что делать

Не стоит так сильно волноваться!!! Спокойствие, только спокойствие ;) У меня тоже ляль на таком сроке только руки-ноги выставляла :) И думаю им там уже тесновато брыкаться то))) А то, что обвитие уже обнаружели, так это даже гуд, ведь от него не застрахуешься, а если заранее знать то на родах врачи всяко аккуратнее будут. У меня вот тоже с обвитием родилась, врач чуть не прохлопал все, потому что никто не ожидал...

Nadin-ka
однократное обвитие пуповиной.

это нормально! при таком обвитии рожают многие - скока раз читала! там важно чтобы не передавлена пуповина была - а на узи это видно.

Nadin-ka
И ещё шевеления, по-моему, другие: лялька просто "выставляет" руки, ноги, спину, но живот не ходит так активно, как раньше.

ему там просто тесно уже! :)

Было тройное обвитие пуповины %) Гурин смотрел на узи,посмотрел,ничего не сказал особенного...Как узист,говорят,суперский...Врач объяснила мне.что при родах размотают.ТТТ все хорошо было.

тоже ставили на узи однократное обвитие, рожала сама, все прошло замечательно.

родила с 2кратным обвитием. ТТТ все нормально. Хотя врачи вообще не утруждались даже в палату заглянуть, не то что сердцебиение плода контролировать. Пришли в последний момент, когда потуги уже не могла контролировать

родила двоих с двухкратным обвитием,никаких последствий :)

Родила с двойным обвитием, на узи ставили одно обвитие, сердцебиение контролировали

На третьем УЗИ мне сказали, что у меня есть обвитие. Когда родила спросила врача было ли обвитие, она сказала, что нет. Так что не факт, что у Вас оно вообще имеется. Мне врач объясняла, что пуповина просто может лежать поверх шеи, а узист её интерпретирует как обвитие. :)

обвитие было и у нас двойное - портупеей + еще вокруг шеи. сказали что из-за него я и не родила сама.

можно вмешаться?
мне последнее узи делали в 32 нед, когда ребенок активно двигался и переворачивался, на основании этого узи делают выводы об обвитии или еще есть узи( они по плану или каждый сам проходит по желанию)???

мне за неделю делали - сказали нет обвития. и в эту последнюю неделю дочь в животе просто на ушах ходила. то ли проглядели, то ли за эту последнюю неделю она и запуталась у меня.

R-E-G-I
или еще есть узи(

Если со схватками в роддом поедете, то больше узи делать не будут. Мне довелось еще пару дней в патологии полежать, потому еще одно узи делали в роддоме за день до родов.

R-E-G-I
или еще есть узи(

В 36 недель делали, тогда и увидели. На 37 родила.

Сообщение было изменено пользователем 22-01-2009 в 11:06Сообщение было изменено пользователем 22-01-2009 в 11:06

понятно :)

родила с тройным обвитием пуповиной вокруг шеи и однократным вокруг ножки, врачи были в шоке, но все хорошо! так что не переживайте! а то что

Nadin-ka
лялька просто "выставляет" руки, ноги, спину, но живот не ходит так активно, как раньше.

так ему просто уже тесно!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы