Тема закрыта

Причина: 0

Цель - 14 роддом

Подскажите пожалуйста, кто так уже делал? Я хочу со схватками (если начнутся до 40 недель) приехать в 14 роддом сама (не на скорой, а с мужем). Могут ли она меня не принять, руководствуясь отсутствием мест в роддоме?

если уже будут предвестники родов, отказать не смогут, даже если нет мест. Лучше ехать самой, скорая может отвезти в другой роддом. Я сама так сделала. Только в 20.Сообщение было изменено пользователем 21-01-2009 в 08:58

Zabelina
Я сама так сделала. Только в 20

А в этом роддоме места были, или они вас без мест приняли? Не сопротивлялись при приеме в роддом?

мест не было, при мне многих отправляли домой мотивируя тем, что мест нет и что у них "еще не началось". Я пришла в приемное, сказала, что у меня начала выходить слизистая пробка. Взяли даже без осмтора. Только давление замерили, оно оказалось повышенным (прошле специально торопливо и по лестнице). Провели в родовую, осмотрели, подержали до утра-роды не начались. Перевели в патологию, через сутки родила. Когда мест нет, ставят дополнительные койки.Сообщение было изменено пользователем 21-01-2009 в 09:05

А за ранее на прием если записаться? Меньше шансов, что откажут?

Я даже направление в консультации брать не стала. Так поехала. если предвестников родов нет-отправляют домой даже с направлениями. А когда "началось"-примут. Отказ в мед.помощи уголовно наказуем.

Zabelina
Я даже направление в консультации брать не стала

на каком сроке дают направление?

в 38 недель

:)
спасибо

объясните, зачем так рисковать - бояться, развернут или не развернут? неужели нельзя заранее сгонять на прием к заведующей, взять у каких-нить знакомых, живущих рядом с 14, квиток квартплаты и сказать, что вот вы недавно сюда переехали и оч хотите рожать в их роддоме. Вам ставят печать в обменку и вы приезжаете со спокойной душой и рожаете. Видимо есть в нашем народе страть к экстриму

Zabelina
Я пришла в приемное, сказала, что у меня начала выходить слизистая пробка

после отхождения пробки вас приняли в роддоме???????? вообще-то пробка может отойти за месяц до родов..лично у меня - за 3 недели до начала родов отошла, и это не является показателем начала родовой деятельности. Вот отошедшие воды - да.

StiX
взять у каких-нить знакомых, живущих рядом с 14, квиток квартплаты

а че, для того, чтобы поставили печать в обменке, нужен квиток квартплаты для доказательства того, что я тут рядом проживаю? :D

Elsa
Могут ли она меня не принять, руководствуясь отсутствием мест в роддоме?

если мест нет, они выывают скорую и веут в другой роддом. так нам сказал заведующий 7м роддомом. с 14м, я думаю, такая же ситуация. у меня подруга лежала в 7м на сохранении. когда начались схватки, мест не было и ее отправили в 27й.

Zabelina
если мест нет, они выывают скорую и веут в другой роддом

Вот блин. :(

Elsa

не расстраивайтесь. езжайте и рожайте.

Elsa
а че, для того, чтобы поставили печать в обменке, нужен квиток квартплаты для доказательства того, что я тут рядом проживаю?

можно и без него, но с ним надежнее.

Zabelina
а квиток квартплаты ничего не даст

квиток ничо не даст. дасть разрешение от заведующей, которое желательно недели за 2 хотя бы получить, чтобы со схватками не отправляться в турне по роддомам г. Екатеринбурге...впрочем, это на любителя))

StiX

Наверное вы правы! Через недельку съезжу попрошусь в 14 роддом. Попробую хотя бы :)

Zabelina
если уже будут предвестники родов, отказать не смогут, даже если нет мест.

Могут!
Подружка у меня напротив 14 РД живет, ночью пришли с мужем пешком со схватками, так ведь в Р-доме вызвали ей скорую и отправили в 27-ю рожать!
Так что автор особо не надейтесь что вас там примут с распрастертыми объятьями.

Dolce Vita

Не надеюсь, мало того, уже почти смирилась с тем, что попаду в 27, но в 14 попасть попытаюсь :)

Elsa
Я хочу со схватками (если начнутся до 40 недель) приехать в 14 роддом сама (не на скорой, а с мужем). Могут ли она меня не принять, руководствуясь отсутствием мест в роддоме?

Если мест на самом деле нет, то могут. И если вы заявитесь в роддом ночью, то скорее всего так и будет. Ночь у них самое горячее время.
Так что если схватки начались ночью, то попытайтесь все-таки побыть дома до утра. Первородки обычно долго рожают. Правда, если схватки стали частыми или воды отходят, то не тяните, поезжайте в любой роддом. А так часам к 10-11 шансы попасть в выбранный роддом уже значительно повышаются.
Кстати, а если схватки начались вечером, то тут уже не тяните, а скорее поезжайте в роддом, и тут чем раньше, тем лучше. Потому что ближе к ночи наверняка уже родовые будут заняты.

S_K_B
А так часам к 10-11 шансы попасть в выбранный роддом уже значительно повышаются

А вы опытная мама да? :) :rose:

Elsa
А вы опытная мама да?

Обоих там рожала :D Оба раза на Скорой. Оба раза повезло. С первенцем приехала в 8-9 вечера, родила только утром, в 8.20. Ночью слышала разговоры, что все родовые уже заняты.
Со вторым поехала утром в 9-9.30, хотя ночью, особенно под утро, схватки были уже очень ощутимые. Сильно рисковала Скорую вызвала, когда уже воды стали отходить. Так, конечно, не стоит делать, особенно со вторым - есть риск родить дома или в машине. Зато в род.зале мало времени провела.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы