Тема закрыта

Причина: 0

Каменный живот 3-й день

Подскажите пожалуйста, что делать?
У меня каменеет живот уже 3-й день подолгу. При этом нет никаких болевых ощущений, ничего не тянет, все нормально. Ставлю на ночь свечку с папаверином, но на след. день все повторяется. Стоит ли мне бить тревогу или спокойно ждать дальше. Срок 34-35 недель.

сходите на прием к врачу где наблюдаетесь и расскажите ей, посоветует что лучше делать

обязательно на прием ко врачу! сегодня! не тяните! у меня был похожий случай на этом сроке, жаловалась врачу, она не обратила внимание (наблюдалась в обычной поликлинике). Потом начались мажущие выделения и попала на сохранение. Все закончилось хорошо, но мой совет - не тяните, обязательно идите на прием сегодня!!!

Girl-friend
Потом начались мажущие выделения

а какого цвета выделения? и чем это грозило? :(

темно-коричневые, кровянистые. Грозило преждевременными родами. Не хочу пугать, у всех все по-разному. Но ко врачу нужно обязательно.

Girl-friend

спасибо! Сегодня обязательно схожу!

Напишите, пожалуйста, что сказал вам врач. У меня уже почти два месяца такая фигня, только еще периодические боли схваткообразного характера животик сразу каменным становится, а иногда и без болей каменный. Срок 33 недели.

Elsa
Срок 34-35 недель.

похоже на тренировочные схватки, зачем пить лекарства и сбивать работу матки??? сходите к врачу если очень беспокоит, но на вашем сроке это нормально, у меня так же было когда ходила много - приходилось отдыхать и продышивать.

Dgulia
У меня уже почти два месяца такая фигня

Я то конечно напишу, что мне врач скажет, но на вашем месте, я бы срочно сходила бы к врачу: 2 месяца это вам не 2 дня

Дашенька :)
зачем пить лекарства и сбивать работу матки

я не пью никакие лекарства,кроме папаверина на ночь ;) , а просто стараюсь отдыхать больше. Но по-моему живот таким становится от переживаний, а может просто схватки тренеровочные, как вы говорите. Сейчас схожу к врачу и все узнаю :)Сообщение было изменено пользователем 21-01-2009 в 13:30

Elsa
Ставлю на ночь свечку с папаверином,

а это не лекарство? оно как раз матку и расслабляет, а вам может рожать через 3 недели, лучше уж врача послушать да и себя - имхо - если нет болей и выделений - значит все хорошо.

Elsa
каменеет живот уже 3-й день подолгу

Сокращения Брекстона Гикса.
Это нерегулярные, безболезненные сокращения матки. Матка является полостью из мышечной ткани, которая время от времени незаметно сокращается. Это происходит во время всей беременности, и чем ближе к родам, тем эти сокращения становятся сильнее. Сокращения наблюдаются у всех беременных. Матка сокращается и становится примерно на одну минуту твердой, а затем расслабляется и снова размягчается. Число сокращений и их интенсивность чрезвычайно различны. Некоторые ощущают их на протяжении всего периода беременности, другие - только на последних неделях перед родами. Сокращения могут возникать при шевелении ребенка, вашем движении, при нажатии на живот, запоре, воспалении мочевого пузыря или вследствие стресса. Они могут возникать и во время оргазма. если чувствуете, что нерегулярные сокращения возникают слишком часто, то обязательно проконсультируйтесь с врачом или с акушеркой.
Это я выписала из книги " Беременность Роды Новорожденный", которую мне дали, когда я встала на учет. У меня сейчас 15-ая неделя, такие сокращения я уже чувствую, так же было и в первую беременность. Так что я думаю, если нет болей и нет плохих выделений, паниковать не стоит.

У меня так же каменеет живот с 33 нед, на приеме сказали, что это нормальное явление, матка готовится к родам, если нет выделений кров, ребенок шевелится и чувств.ете себя хорошо..может не стоит так переживать :)

Девочки. :( ..а у меня так вторую неделю уже...но срок маленький (17 недель)...и во влагалище неприятные ощущения... переживаний много....
побегу к врачу сегодня...счас надо у директора отпросится...блин...

Girl-friend
темно-коричневые, кровянистые. Грозило преждевременными родами.

еще и отслойка плаценты так может начинаться.

В общем, была я у врачихи, она мне сказала, что все хорошо. Если матка сокращается в день раза 2-3 - это норма на таком сроке, если начала сокращаться и не перестает и интервалы времени сокращаются, то это надо скорую вызывать :) у меня пока норма

Ljoka
Сокращения Брекстона Гикса

Видимо это они :)

Ljoka
а у меня так вторую неделю уже

Че врачиха сказала?

\~Лия\~
еще и отслойка плаценты так может начинаться

Чур меня, чур! :shock:

Эрисс

Нет вроде, не опустился живот. А как это отличить то? Если я не сплю, мне вообще ниче не мешает, дышать легко и т.д., а вот во время сна дышать тяжелее и не спиться :(

Эрисс

Спасибо! Не знала про такое %O щас замерю

Elsa но на вашем месте, я бы срочно сходила бы к врачу

Да я ей на каждом приеме об этом говорю :( , раза три или четыре уже говорила :( :( :( ...она меня начинает смотреть, а у меня в этот момент все нормально, живот мягкий и болей нет. Хотя бы объяснила какие могут быть причины, а то такое впечатление, что она мне просто не верит.
Даже если это тренировочные схватки или из-за кишечника, все равно как-то тревожно...да и муж волнуется, когда я от боли калачиком сворачиваюсь.

Dgulia
когда я от боли калачиком сворачиваюсь %O
Вы еще и сворачиваетесь от боли???
Срочно скорую надо вызывать! Я не сыкуха и не паникерша, но в вашем случае я бы срочно вызвала бы скорую, т.к. беременность - это не болезнь и болей никаких не должно быть!
А куда врачиха смотрит я хз!
Вы хотя бы позвоните в скорую, там тоже врачиха сидит и сначала слушает какие у вас симптомы, если че, то посоветует че-нибудь. Я, перед тем как на сохранение ложиться, сначала в скорую позвонила, потом, когда узнала от скорой врачихи, что нужно делать, сама (с мужем) поехала в больничку сдаваться.
Скорая не кусается! Позвоните прямо щас, спросите че делать, они посоветуют!!!!!!

Elsa
Че врачиха сказала?

говорит, что это нормально.

Dgulia
я от боли калачиком сворачиваюсь.

ой ой... так у меня никогда не было.... надо бы точно к врачу... по-моему это уже не шуточное дело.

Такая тянущая боль как схватка, длится небольше минуты, может раза три за день повториться...особенно когда по улице иду, если прихватит, то надо остановиться или совсем медлено идти, чтобы отпустило.

Я вот думаю сходить к другому врачу, только незнаю куда и к кому. Хотела в ОММ, но там запись на месяц вперед. Может кто посоветует хорошего специалиста :) .

Эрисс а в каком месте?

внизу живота посередине, над лобком

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы