Тема закрыта

Причина: 0

неужели 27й роддом такой ужасный???

Все так плохо отзываются...а мне туда предстоит идти...

Не так страшен черт, как его малюют. Что значит - все. Просто кому как повезет с бригадой и кто как вообще к жизни относится. Терпимо там. Вполне.

А чего такого ужасного? Я там рожала в марте, все хорошо:) Правда, платно рожала:)

Нет, не ужасный :) Все было совершенно нормально, только не очень повезло с детскими врачами, мне они показались очень некомпетентными в своей области. Мне потом сказали, чтобы я их информацию мимо ушей пропускала, что я и делала.

В родовой-то все ок, детские врачи...:(

Я когда рожать собиралась, то мне тож по прописке надлежало туда попасть. Я послушала, что про него рассказывают, и мы с мужем решили, что будем договариваться платно с другим роддомом, НО Лиза решила рожаться. В 3 часа ночи меня увезли в 27-й. Хорошее отношение, добрые врачи. На каталке я полежала часа 2, после чего меня сразу увезли в палату, еще и одной медсестричке досталось, что долго я лежала. Питание нормальное, даже слишком (как-то раз давали печенье в шоколаде - это кормящим-то :D ). Еще когда на каталке лежала, мне уже ужин привезли. Врач детский тож очень хорошая была.
А сестра моего мужа, которая рожала через 9 дней после меня, и которая много дурного про этот роддом рассказывала, поехала в роддом на Химмаш. После родов пролежала на каталке 10 часов, и хоть бы кто подошел и кусочек хлеба подал.
Вот так вот. За вторым обязательно в 27 пойду.

Два часа на каталке - это обязательная программа, чтобы в случае кровотечения сразу успеть предпринять нужные действия.

Всё познается в сравнении, по сравнению с детской инфекционной больницей 27-ой роддом раем покажется. :)

+1 к тому, что неонатологи в 27-м никакие. :(

страшилок можно про любой роддом насобирать, особенно от экзальтированных особ ;)
я там рожала, и подруга (Задоринка) :)

я бы, может быть, конечно, тоже хотела платно, со всеми удобствами и прибамбасами рожать...но не у всех же материальное положение позволяет...у нас вот не позволяет...( Поэтому рожать придётся там, где положено...Вот и переживаю...Сообщение было изменено пользователем 07-08-2006 в 17:03

Страшным будет любой роддом, если не повезло с врачом/ акушеркой, если вы настроены обращать внимание на грязный душ, если какие -то ттт проблемы с вами или малышом есть. Я рожала в 27, хоть и последствий много (вывих шеи у сына, куча швов нерассасывающимся материалом и пр.) считаю что сам роддом нормуль, хотя сравнивать не с чем. У меня там же 2 подруги рожали - все отлично.

Я когда рожала платила бригаде, врач был ну очень хороший, у ребенка была небольшая гоипоксия и врач нас сам в 5 больницу устроил в хорошую палату и к нормальному врачу. Стоило это 10 тыс. в 2004 г.
А знакомая рожала год назад, заплатила акушерки 4 тыс. всего.
Вообщем все отлично.
Хотя медсестры детские на самом деле были жуткие, тут главное самой быть на чеку все время и все будет тогда хорошо.

я там рожала, правда 2 года назад. Рожали с мужем, тогда заплатили за мужа 550 руб. А все остальное было на общих основания, ибо денег не было. В родовой все понравилось, все было супер и отношение и врачи и медсестры. Заведующий родильным - вообще класный дядечка, суперский!
Палаты нормальные, я в общей лежала, все нормально. Медсестры детские есть очень хорошие, отзывчивые, понимающие, есть... не очень :), но это обычно девчонки молодые-грубиянки. Неонатологи - да, в тихом ужасе от них. И от буфетчицы одной. Одна - суперская тетка, а вот другая... тарелку манной кажи всегда жалела.
А так - нормальны роддом. Правда вот нитками они зашили меня не рассасывающимися, а в остальном вовсе не в обиде. Особенно от врачей в родильном. В родильном все суперские врачи и медсестры там хорошие, меня только лапочкой и называли.

я в 27 роддоме родила двух замечательных дочек (старшую- в 2002, младшую- месяц назад). Хочу сказать, что ничего страшного в этом роддоме нет (а обращать внимание на железные кровати и другую такую чепуху мне кажется нет смысла, ведь есть более значимые и ценные вещи- например- любоваться на свое долгожданное чадо). Врачи и акушерки вполне профессиональные, детские сестры- тоже. Самое главное- это настрой, верьте, что вам попадется самая лучшая бригада, роды пройдут легко и без осложнений и малыш будет здоров и тогда ИМЕННО ТАК ВСЕ И ПРОИЗОЙДЕТ!!!!

настройтесь на то, что нормальных род.домов у нас нет. по возможности, идите на контрактные роды, предварительно познакомьтесь с врачом и акушеркой. возьмите с собой папу. и пройдите курсы. все внимание сосредоточьте на процессе, будет проще отстраниться от обстановки. обсудите прививки ребенка с будущим педиатром.

Как судьба распорядится, точно. Я вот недавно там рожала -ужос, и дело не в бытовых условиях, а именно в персонале. Может потому что роды вторые, конечно, но какой либо помощи в родах я не наблюдала. Ладно бы на схватках - че там помогать, на потугах я прокручивала первые роды в голове чтоб все-таки правильно все делать, они должны командовать когда тужится, а акушерка стояла рядом с отсутствующим видом, причем одна одинешенька. Когда я все-таки родила она лениво крикнула неонатолога, брезгливо вынула плаценту дернув, шмякнула ее на лоток, сделала два внутренних шва простыми нитками и ушла. В первые роды небыло разрывов, хотя ребенок по весу такой-же. Первую дочу рожала в всеми обсираемом 40-ом, ночью в субботу, хорошо родила благодаря мастерству акушерки:)

да все нормально! не бойтесь. больничка как больничка. я рожала там в прошлом году - на самих родах все отлично. и потом, правда, девчонки пишут: медсестры все хорошие практически. неоотолог - надежда анатольна - тихий ужас - только из-за нее мое прибывание в роддоме было невеселым. есть, правда, другие неонтолооги - гораааздо лучше, но они не вели наши палаты, к сожалению, были только на выходных. корямт нормально.
сразу после 27 роддома были в клинике омм детской - никакой разницы. так что примите боевой настрой - все буит нормально. только не надо ждать 5* отеля от просто советской больницы.

Девочки, мне по показаниям нужно кесарево делать, кто-нибудь делал в 27м кесарево? Может, кто-нибудь может посоветовать хорошего врача?

Неделю назад буквально знакомая девочка через кесарево родила отличную девчушку :). Рожала без знакомых врачей просто по контракту. Ей все понравилось, говорит, что все были очень внимательны и заботливы.

Вообще, не важно какой роддом, важно какая бригада. где-то больше хороших бригад, где-то меньше. Говорят, что плохие детские врачи.. так вам же там не жить!

я рожала бесплатно ничего там страшного нет,правдо детские врачи не очень,а так нормально.

%) тема 2006 года... да и закрыт он вродеСообщение было изменено пользователем 03-04-2011 в 21:12

роддом закрыт с февраля месяца. бояться его не нужно уже! тему можно закрыть! зачем откопали такое старье?

ой на себя нажаловалась модератору! неправильно что-то сделала!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы