Тема закрыта

Причина: 0

развейте страх пожалуйста

У меня 17 недель...и мне казалось что я лялю уже чувствовала недель с 15...а сейчас ничего...уже несколько дней...страшно...если руку приложить к животу как будто сердце слышно, но это я думаю пуповина пульсирует...пожалуйста не забрасывайте помидорами...тема была тыщу раз...но я вот думаю...если пуповина пульсирует(она наверно...больше в голову не приходит ничего)-значит все в порядке с малышом, даже я его не "слышу"...и когда пузожители начинают шевелиться как часто...поделитесь опытом, плизззз...а то я переживаю очень...узи не скоро еще плановое

Я почувствовала недель в 20 не раньше :)

А вообще - идите на узи если мучаетесь.

первый не раньше 20 недель, так что еще все впереди, не накручивайте себя, но если уж совсем переживаете, пойдите раньше на узи, потом просто пропустите очередное и все, а так то вроде в 20-22 недели планово узи

Прокофья Людмиловна:-)
что я лялю уже чувствовала недель с 15...а

проблемы с кишечником.

MAO
Я почувствовала недель в 20 не раньше

в первую беременность всегда так.

руку приложить к животу как будто сердце слышно,

артерия там проходит я не беременна - если постараться, тоже можно почуствовать пульсацию.

MAO
А вообще - идите на узи если мучаетесь.

моя врач сказала категорично, что часто узи ни к чему...не хочу вреда ляле

просто начиталась уже про то, что бывает...страшно это...и ведь мамочки иногда и не знают...что с плодом что-то не так...как то же должны мы своих козюлечек чувствовать, чтобы быть спокойными за их пребывание в животе

моя врач сказала категорично, что часто узи ни к чему...

А врач не сказала, что нервничатьна пустом месте-тоже плохо? :) Раньше 20 недель ощутить движения-шевеления - почти нереально, Вам это уже сказали. Не накручивайте себя - все хорошо у Вас в пузе :)

скорей всего, что вы перепутали движения ребенка с чем-то другим. газами, напримет. 15 нед - это рано. врач может сама прослушать сердцебиение.

Так пусть она послушает фонендоскопом (слушалкой) сердцебиение.
Да успокойтесь, все нормально будет.

просто начиталась уже про то, что бывает...страшно это...и ведь мамочки иногда и не знают...что с плодом что-то не так...как то же должны мы своих козюлечек чувствовать, чтобы быть спокойными за их пребывание в животе

вот блин поэтому во время беременности я на форумах и не сидела :D после того как поначиталась тут - ЧТО оказывается возможно во время беременности.... %) и вам не советую тусить в инете - если вы такая впечатлительная!
все у вас хорошо!!!!

Таша НН
Раньше 20 недель ощутить движения-шевеления - почти нереально

почему? все зависит от предлежания плаценты, если переднее то да, а если заднее - то вполне возможно!

Дашенька :)
почему?

По статистике :)

Автор, сходите к врачу, пусть послушает, если УЗИ не хотите.

ЗЫ Я в 15 недель уже хорошо чувствовала, как доча шевелится. Это к вопросу о том, что до 20 недель ничего не чувствуется.

Танита
первый не раньше 20 недель

Я тоже рано почувствовала, в 15-16 недель.

Сходите на УЗИ, если переживаете. Вредность УЗИ не доказана.

Спасибо девочки :)

,

Каспер
Так пусть она послушает фонендоскопом (слушалкой) сердцебиение.
Да успокойтесь, все нормально будет.

.а сейчас ничего...уже несколько дней...страшно.

Это нормально. Мой пнул меня в 18 недель, а потом тишина, изредка были толчки, более-менее регулярно начал шевелится после 25 недель. Я переживала, но потом врач сказала, что не стоит беспокоиться.

у меня была первая беременность, почувствовала ровно в 18 недель.......сначала могут быть толчки нерегулярными. малышу еще пока хватает места, поэтому не беспокойтесь

недель с 15...а сейчас ничего...

В это время плод если и шевелится, то очень редко. Не переживайте.

как будто сердце слышно, но это я думаю пуповина пульсирует...

Это ваши сосуды пульсируют скорее всего...

спит ребеночек спокойно. Че пристали :) Ему тепло и уютно, мамка рядом. Еще нет мыслей посмотреть на белый свет))

я уже чувствовала сына в 17 недель

Все у вас нормально, я так же сначала на 16й неделе чувствовала шевеления, а потом затишья. Просто когда он шевелится вы не всегда чувствуете

ssk
малышу еще пока хватает места, поэтому не беспокойтесь

Наtsя
В это время плод если и шевелится, то очень редко. Не переживайте

Ребенок шевелиться начинает гораздо раньше, просто он очень маленький и мы этого не чувствуем.

но это я думаю пуповина пульсирует

Девушка милая, как интересно вы себе представляете пульсацию пуповины? %) Вы не можете пуповину чувствовать через матку, плодный пузырь с водами, да еще и свои мышцы и подкожный жир!!! Или вы думаете, что пуповина начинается из вашего пупка? :D Если вы очень худенькая, то возможно это было шевеление, а если нормальная, то просто вы ошиблись. Так бывает на этом сроке, когда мамочка ждет , то любые движения принимает за ребеночные. Все будет хорошо, прсто еще рано, а если уж совсем вопрос этот мучает, тогда отправляйтесь на узи, ничего от одного лишнего раза не будет, вреднее себя так накручивать! Удачи!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы