Тема закрыта

Причина: 0

как носить бандаж

у меня нет коробки с инструкцией, зато есть бандаж универсальный. с одной стороны он широкий, а с другой по-уже и застегивается на липучку. так как его правильно одевать? липучкой вперед или назад? и он должен быть под животом или на нем?

Под животом точно.

Надеваете лежа, липучкой вперед. Довольно плотно: чтобы между кожей и бандажом входила одна ладонь. Бандаж должен поддерживать живот снизу. Широкая часть лежит на пояснице.
Ну, вот как бы Вы руками поддержали живот? Так же и бандаж его будет держать.
Снимать тоже лежа.

спасибо, пойду попробую

Сне скоро это все предстоит... поэтому хочу спросить

Машерочка
Надеваете лежа

Машерочка
Снимать тоже лежа.

а если на работе пописать захочется...Или его прям на голое тело одевать?

я на голое тело носила. А пописать, тут да, немного неудобно. Но у меня белье с низкой талией было, так что нормально. Привыкла потом.

Velvet
Или его прям на голое тело одевать

НЕ, обязательно на маечку или еще чего-нть, но не на голое тело, иначе к концу дня такое раздражение начнется...

Ната стала мамой
А пописать, тут да, немного неудобно.

Альма Зимняя
обязательно на маечку или еще чего-нть

%) %) %)
Как сложно все...а когда его начинать носить? мама моя уже говорит пора, а врач молчит пока. 28 на прием, спрошу

девченки приветик! вы не могли бы мне сказать с какого сроко рекомендуют начинать насить бандаж?

я у врача спросила, она мне: зачем он вам, его рекомендуют только по паказаниям, а у вас их нет. У меня 30 нед.

Velvet
Как сложно все...

Нет, не сложно. Носила бандаж на майку или футболку - иначе липучкой натирало кожу. Одевала лежа. В туалет, извините за подробности, - носила низкие плавочки для беременных - снять не проблема.

З.Л.
с какого сроко рекомендуют начинать насить бандаж?

Мне рекомендовали недель с 20-ти. Но у меня живот маленький был, поэтому до 30 недель я бандаж одевала только когда куда-то надолго шла и знала, что проведу много времени на ногах. Например, когда в лес гулять шли или в торговый центр надолго. А после 30 носила почти всё время до 36 недель. В 36 недель детка опустилось низко и при попытке надеть бандаж начинала дико пинаться - я бандаж носить перестала

Носила на голое тело, никакого раздражения не было. И вообще неудобств я с ним не испытывала. Наоборот, на бандаже брюки лучше держались. :D Без него норовили сползти.
Носила не каждый день, а когда чувствовала,что живот вниз меня тянет. :D

MAPUSYA
его рекомендуют только по паказаниям, а у вас их нет

А по каким показаниям, она не уточнила?
У меня просто недель с 18 поясница отваливалась, пожаловалась врачу, она - носите бандаж. А живота-то еще почти нат - бандаж вверх сползал, когда садилась :) Поэтому я его только так одевала

kvetek
когда куда-то надолго шла и знала, что проведу много времени на ногах

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы