Тема закрыта

Причина: 0

Что надо?

Девчата подскажите плиз список самого необходимого для малыша. ;) Скоро племяница родиться, завтра едим с братом по магазинам с меня список необходимого, боюсь что-нибуть выпустить из виду %) , а тут мы общими усилиями все напишем. И что сейчас надо в роддом с собой для малыша, а то я 4 года назад рожала. Заранее все большое спасибо.

главное, много не берите, а то многие накупят, а ребенок крупненький рождается и не подходит ничего

а так, все по-разному берут. мы первый месяц пеленали, поэтому из одежды - только чепчики. Подгузники, набор на выписку с теплым конвертом, влажные салфетки в роддом.

В роддом надо только памперсы, влажные салфетки, жидкое мыло - медсестрам руки мыть, дет. мыло - ребенка подмывать. еще иногда носочки - ножки мерзнут.

домой - пеленки теплые и тонкие, кол-во зависит от того, будете ли пользоваться памперсами. я покупала боди или комбезики, распашонки мне не нравятся. чепчики, шапочки. полотенце необяз, вытирать можно пеленкой. клеенки или впитывающие простынки в кроватку, на пеленальник. В кроватку - белье постельное. из предметов ухода - ватные палочки, зеленка , перекись водорода - обрабат. пупок дома. ,стер.вата. средство для купания, детский крем или масло, крем под подгузник.

коляску, кроватку, ванночку, пеленальник (необяз.)Памперсы, ползунки,

Victorya
главное, много не берите, а то многие накупят, а ребенок крупненький рождается и не подходит ничего Лучше потом докупить, главное - на первое время купить немного. Если будете носить памперсы, то много смен одежды и не понадобится .Если без памперсов - то нужны марлевые или другие подгузники и много-много пеленок.

Сообщение было изменено пользователем 17-01-2009 в 22:09Сообщение было изменено пользователем 17-01-2009 в 22:11

во многих журналах написан список необходимого ну если нужно могу для вас переписать. а вам для дома тоже список нужен?и аптечку?и детскую косметику? может вы выложите свой список,а мы дополним :)

Нюкочка
Если будете носить памперсы, то много смен одежды и не понадобится

мы половину даже по одному разику одеть не успели %)

н@стёнка
мы половину даже по одному разику одеть не успели

и мы оба раза так же

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы