Тема закрыта

Причина: 0

вирусные заболевания при беременности

Подскажите, плиз...!!!
Вычитала тут в литературе об вагинальном герпесе. мол, очень опасно для неродившегося ребенка. Применяют даже кесарево сечение, чтоб через родовые пути не заразился. При заражении возможно вплоть до смерти малыша.
Вот переживаю, у меня енто лет так с 14 уж. периодически проявляется. А рожать то уж скоро....
Никто не сталкивался?

за что конкретно переживаете? Были обострения герп. инфекции во время беременности???

Опасно первичное заражение во время беременности. В данном случае существует угроза жизни и здоровья плода. А если у вас данная бяка была до беременности, значит у вас есть к нему антитела класса G, которые передадуться плоду в качестве иммунитета. Главное, не допустить вспышку инфекции в последнем триместре и особенно перед родами. Т.к. в этом случае, действительно, существует угроза заражения малыша во время перехода по родовым путям, и с целью подстраховки врачи настаивают на кессаревом.
Так что, скорее всего, Вам назначат какую-то поддерживающую иммунитет терапию (допустим, свечки виферон), может, еще что-то (если, все-же вспышка произойдет).
Наверное, все-же для самоуспокоения лучше показаться специалисту, чтобы получить грамотную консультацию. Я имею в виду вирусолога или инфекциониста, а не гинеколога.
Я не хочу создавать рекламу, но скажу, что ходила к Некрасовой в КВД. Тааакие грамотные специалисты в наше время редкость. Она большая молодец!

Бушка
Подскажите, плиз...!!!

Бушка
Вычитала тут в литературе

Бушка
А рожать то уж скоро....

а с врачом поговорить не пробовали на эту тему? :) ;) %)

И еще, для Вашего успокоения скажу, что у меня коллега по работе в 2007 году родила прекрасную здоровую дочку. Вирус полового герпеса у нее лет с 19 (сейчас ей 29). И за несколько недель до родов врач обнаружила у нее на половой губе небольшое проявление ВПГ. Лену предупредили, что возможно, сделают кесарево. Про то, было ли назначено лечение, не знаю. Но Ленка мысленно послала врачей подальше. Герпес зажил. Роды прошли успешно.

шкиндер

Во время беременности - нет. Вообще, последние 2 года редко проявляется, 1-2 раза в год. До этого чаще было

вы наверное говорите о том герписе, который на губах, дак это не тот

сейчас редко кесарят с таким вирусом ;)

Ничего страшно в этом нет, если проявление на половых губах и очаги пройдут за 10 дней до начала родов рожать сами будете, мне врач так говорила..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы