Тема закрыта

Причина: 0

Большая плацента

Привет всем!
Девочки, подскажите, пожалуйста. У меня срок 23 недели. Было уже 2 УЗИ. На каждом мне узистка сказала, что у меня плацента очень большая. На последнем даже сказали, что она в два раза больше, чем положено...
Поэтому меня решили положить в больничку.
Кто-нибудь знает, чем это может быть опасно и как это отражается на ребенке?
Врач ничего особо не говорит, а меня мучают сомнения...

родила с большой плацентой. ничего, сама, без наркоза и пр. особенностей. дочка 3800, 53 см. - не маленькая, никак плацента ее не потеснила

Мне кажется на ребенке это никак не должно отразиться...

Скопировала с сайта www.detki.kz:
Большая плацента
Наиболее частыми причинами увеличения размеров плаценты являются: отек ее ворсин, тяжелое течение анемии (малокровия) у беременной женщины или плода, сахарный диабет у будущей матери, а также наличие крупного тромба между ворсинами плаценты. Кроме того, к увеличению плаценты могут приводить инфекционное воспаление, тяжелые врожденные болезни почек у плода. Всегда очень важно разобраться, в чем же именно состоит причина увеличения плаценты, поскольку в каждом случае требуются свои подходы к лечению и профилактике осложнений у плода. Поэтому внимательно относитесь к советам и рекомендациям врача.

НО: моей маме со всеми ее пятью детьми говорили, что плацента "очень большая". Ничего из вышеперечисленного ни у нее, ни у детей не было. Просто особенность организмаСообщение было изменено пользователем 18-01-2009 в 23:57

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы