Тема закрыта

Причина: 0

У кого было полное предлежание плаценты

Подскажите, у подруги срок 32-33 недели( сегодня ходила на узи) полное предлежание плаценты( это когда плацента перекрывает полностью внутрений зев), так пришла домой и обнаружила кровянистые выделения на прокладке. У кого так было,что раньше срока закровоточило, поделитесь. Ей врач сказала, как только увидишь кровь сразу скорую( она так и сделала)!

и что подсказывать тут?
полно предлежание плаценты - это абсолютное условие для кесарева! пусть лежит в больнице сохраняется и слушает врачей!

А не может быть так, что прокесарят уже сейчас не дожидаясь 38 недель?

Omi

наверное все зависит от состоянии:
-мамы
-малыша
мы ж откуда знаем как у нее там все? может и прокесарят.. а может и нет...
ВРАЧИ то что говорят?????

Omi
А не может быть так, что прокесарят уже сейчас не дожидаясь 38 недель?

все может... если отслойка, то прокесарят. А так,

Дашенька :)
пусть лежит в больнице сохраняется и слушает врачей!

Да пока тока скорая должна приехать!

Omi

значит пусть сидит и ждет скорую, а когда приедет, то слушает врачей.

у меня было, с отслойкой плаценты в 33 недели, срочное кесарево

Omi

Как дела у вашей подруги?

Привезли в роддом положили под капельницу, сказали будут отслеживать состояние ребенка, если все норм., то уже не выпустят из роддома и постараються дотянуть до 36 недель хотя бы. Если что-то пойдет не так, то срочно кесарево. Но сказали лучше бы доносить до 36 недель .

Никакого сохранения! Моя подруга в таком же сроке лежала на сохранении с этим диагнозом около 2 недель, да так насохраняли, что эта плацента приросла к матке. Через месяц сделали кесарево и удалили матку и врачи сказали что НЕЛЬЗЯ было сохранять на таком сроке и это опасно. Надо сразу кесарево делать( если срок более 32 недель), если есть какие то проблемы, типа кровенистых выделений или болей. И подругу мою еле спасли, неделю в реанимации врачи за жизнь боролись. Она попала к хорошим специалистам в Екатеринбурге в ОММ, и эти врачи сказали, если бы попала в простой роддом, то уже в живых бы не было. Очень опасно. Если что тянуть нельзя, надо обязательно в скорую звонить и сообщить им диагноз, что бы они приготовили операционную в срочном порядке. Там счет идет на минуты.

Omi
не может быть так, что прокесарят уже сейчас не дожидаясь 38 недель?

у моей сестры так было,на 34-й неделе лежала в больнице-хотела домой утром сходить-помыться,ночью кровь началась!прооперировали в срочном порядке,а если бы дома была не известно что было бы...с мамой и малышом все ок! :)

Сообщение было изменено пользователем 17-01-2009 в 14:57Сообщение было изменено пользователем 17-01-2009 в 14:58

Вообщем подруга лежит, сказали если бы была зашита, то домой отпустили, а так лежать до планового кесарева- это как мин.4 недели! Вот так-то!

froyllen
Никакого сохранения!

Nafania
у моей сестры так было,на 34-й неделе лежала в больнице-хотела домой утром сходить-помыться,ночью кровь началась!прооперировали в срочном порядке

Вы были правы, сегодня ночью у моей подруги началось кровотечение и ее срочно кесарили, сейчас малыш в детском отделении реанимации, мама отходит от наркоза. Ее врачи предупреждали, что будешь лежать до конца, а ей конечно хотелось домой сходить, но она понимала, что это очень опасно!

Желаю вашей подруге и малышу скорейшего выздоровления и крепкого здоровья! :rose: Хорошо что в больнице была под присмотром и что все хорошо закончилось! Поздравляю с малышом! В наших рядах прибавилось!

Девочки! ХЭЛП! у меня 21 неделя. беременность первая и очень проблемная! у меня тоже полное предлежание плаценты ставят уже с 12 недели, до сих пор она не поднимается. часто испытываю боли внутри, иной раз даже сидеть не могу. посоветуйте, что пить, у кого такое было, как вообще вести себя в такой ситуации. полный половой и физический покой я соблюдаю, но уж очень тревожусь за своего масика!!!!!

knopka_may
посоветуйте, что пить

это только врач может советовать, вы чего? %)

knopka_may
но уж очень тревожусь за своего масика!!!!!

с масиком все в норме, не переживайте! ;) вполне может быть, что плацента еще поднимится :) щас вы больше вредите малышу нервничая!

knopka_may
что пить

водой/раствором Вы плаценту не поднимете ... маме можно валерьянку ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы