Тема закрыта

Причина: 0

Мигрень во время беременности

Бывала у кого-нибудь? Что делать-то? Какое обеболивающее можно? А то аж до рвоты уже!!! :) 1 триместр

звездочка

я пила Спазган

я вычитала, что парацетамол можно, он беременным не противопоказан. спасаюсь им, а то голова болит прям по несколько дней.

мне врач парацетамол разрешала 1 таблетку или 1/2, если не сильно болит

цитромон, цитропак.

а смысл при мигрени цитрамон? все одно не поможет. я смирилась. душ, теплые ножные ванны. тишина. и терпение)

Зайчиха
душ, теплые ножные ванны. тишина

....сон, можно попробовать чай с имбирем,но не знаю можно ли беременным

Зайчиха смысл при мигрени цитрамон?

не знаю, Наташк, но мне только он и помогал%) сначала терпишь, лежишь, вроде в покое..но не проходит, начинает мутить... выпиваю таблетку и через 20 минут так уже хорошо!

Kirisha
сон

мне не помогал никогда, а так же звездочка, массажи, чаи дышание маслом и т.п.
во время беременности пила темпалгин
а после и щас пью Нурофен ульракапс, помогает медленно, но всегда.Сообщение было изменено пользователем 16-01-2009 в 17:45

баралгин можно. мне иногда помогал. но пила, только если надо было куда-то идти. стралась просто лежать в позе звезды в темной тихой комнате и не шевелиться. и еще бывает, чай черный очень крепкий и очень сладкий помогает, если выпить в самом начале приступа.

а у меня наоборот в 1-ю и во 2-ю беременности приступов мигрени не было, а только родила, опять начались проблемы

Sailor
не знаю, Наташк, но мне только он и помогал сначала терпишь, лежишь, вроде в покое..но не проходит, начинает мутить... выпиваю таблетку и через 20 минут так уже хорошо!

мне цитрамон тока в качестве витаминок) я раньше нимесил плюс церукал пила, потом беременность и полтора года кормежки отбили охоту ( во время кормежки пару раз пила нурофен). щас оочень редко пью что-то при головной боли. привыкла терпеть и расслаблятся, ну ещё могу кого-нить прибить в таком состоянии, кста,очень помогает)).

Зигуля
звездочка

жиденькая в бальзаме

до 12 недель нельзя таблетки пить никакие

Зайчиха
я смирилась. душ, теплые ножные ванны. тишина. и терпение)

Цитрамон вообще нельзя: ацетилсалициловая кислота вообще очень опасна, а для плода вдвойне - могут быть нарушения в развитии. Сейчас уже не помню точно - есть книга: "Беременность для чайников" Очень хорошо расписаны последствия приема лекарств в первом триместре. И все врачи в голос запрещали строго-настрого в первом триместре обезбаливающие пить. После 12 недель Баралгин по полтаблетки, а после 16-ти уже пошире выбор. Но если у вас постоянные мигрени, то Вы должны постоянно общаться с нервопатологом - врач Вам всё объяснит четко. Это лучше намного, чем Вам тут насоветуют лекарств наглотаться...

невропатолог руками разведет и отправит к гинекологу за списком разрешенных таблеток) . а гинеколог сделает страшные глаза и скажет ничего! вам, барышня, нельзя)

Nadyashik

гдеж вы раньше были, у меня первый триместр сильно болела голова, причем каждый вечер, врачу неоднократно жаловалась на головные боли, но все мои жалобы были проигнорированы, мне посоветовали пить успокоительный сбор №3, якобы помогает, и вот благодаря моему врачу я терпела головную боль три месяца, еслиб я знала что можно пить таблетки...

я терпела :( а когда совсем терпенье кончалось (бывали мигрени дня по 3-4) то

aquamarin
я пила Спазган

кстати у меня на последних месяцах руки сильно немели и болела спина, вы незнаете всетаки с чем это связано, врач который меня наблюдала, тож этот вопрос мимо ушей пропускала.

врач мне рекомендовала валерьянку :D не помогало :(

pakaxonas
вот благодаря моему врачу я терпела головную боль три месяца, еслиб я знала что можно пить таблетки...

нельзя пить таблетки первый триместр, так же как нельзя курить и пить, но каждый рискует на свой выбор и несет ответственность за здоровье малыша. Может и "пронести" - и у алкашей здоровые детишки иногда рождаются, а может и не повезти и одна такая таблеточка выйдет боком малышу - оно это надо. Сама терпела весь первый триместр - и мутило меня и рвало от головной боли... Помогали - бальзам Аурон, звездочка, чай сладкий с лимоном зеленый...

Тигрра
зеленый.

вот я тож все на зеленый чай налегала, никаких таблеток непила.

а давление меряли? просто такие таблетки как цитрамон повышают давление, другие просто обезболивают. Так вот Вам надо знать мигрень ли это? с аурой она у Вас, сколько длится головная боль и причины таких болей. Эт я вам как чел со стажем все это говорю...самолечением во время Б. я бы не стала заниматься, тем более в 1 триместре!!! обратитесь к невропатологу Здоровья Вам и малышу!

pakaxonas
последних месяцах руки сильно немели и болела спина, вы незнаете всетаки с чем это связано

c отеками и вымыванием кальция. у меня пршло сразу же после родов - на следующее утро уже ничего не болело.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы