Тема закрыта

Причина: 0

пособия неработающим

у меня такая ситуация: трудовая лежит дома мертвым грузом, по ней я уже 3 года как нигде не работаю (на самом деле работа есть, но она неофициальная). вот какие мне выплаты ждать от государства, если я собираюсь за вторым

Татьяна Вакалюк

даже нужно :D

Татьяна Вакалюк

Татьяна, а чтобы получить пособие по уходу за ребенком какие док-ты нужно предоставить неработающей маме в органы соц. защиты, не подскажете?

Леди Ми

присоединюсь к вопросу. и еще, пособие по уходу до 1.5 лет собес куда-то перечисляет или надо будет каждый раз за ним ходить (глупый вопрос, но я действительно ничего про это не знаю, когда с первым ходила, все было официально по месту работы)

Olga*

Открываете счёт в сбербанке и вам переводят на карточку ежемесячно :)

я вот еще какой момент не поняла...

• пособие по уходу за первым ребенком (без учета районного коэффициента) - 1657,61 рублей;

• пособие по уходу за вторым ребенком и последующими детьми (без учета районного коэффициента) - 3315,22 рублей.

первый-второй...это оба до полутора лет должны быть? или как?

Olga*
пособие по уходу до 1.5 лет собес куда-то перечисляет

обязательно перечисляет - выплата пособия собесом вообще возможна только в безналичной форме, без вариантов. Поэтому обязательно нужны реквизиты Вашей карты. Где-то очень жестко требуют счет в Сбербанке своего района. Где-то переводят и на другие карты.

Леди Ми
это оба до полутора лет должны быть?

это смотря за которым по счету ребенком Вы ухаживаете до полутора лет. Если за первым - минимум один, если за вторым (третьим и т.п.) - другой, повышенный. Такая вот льгота для тех, кто родил больше одного ребенка.

Леди Ми
какие док-ты нужно предоставить неработающей маме в органы соц. защиты,

• заявление
  • паспорт и его копия
  • копия свидетельства о рождении данного ребенка и предыдущих детей\, если они есть
  • копия Вашей трудовой книжке, где видно, что Вы неработающая мама
  • справка из службы занятости в том, что Вы не получаете пособия по безработице (потому что или пособие по безработице, или до 1,5 лет, одно из двух)
  • ну вот и реквизиты счета в банке
    Все остальное, что требуют (прописка ребенка...справка о доходах...) - это для областного пособия на ребенка для малообеспеченных мам.

Татьяна Вакалюк
Если за первым - минимум один, если за вторым (третьим и т.п.) - другой, повышенный. Такая вот льгота для тех, кто родил больше одного ребенка.

а если у меня старшей 5 лет, пособие на нее никакое не получала никогда, это считается сейчас у меня как пособие за вторым должно быть или нет?

Леди Ми
это считается сейчас у меня как пособие за вторым должно быть или нет?

конечно, как за второго ребенка - ведь это же Ваш второй ребенок!

Daniila.kom
Открываете счёт в сбербанке и вам переводят на карточку ежемесячно

еще глупость спрошу, а в сбербанке счет на мое имя обязан быть (просто у мужа там и счет открыт и карта) на его карту не могут переводить?

R сожалению, все не так просто как написано в статье. У нас в собесе потребовали еще кучу каких-то невнятных справок с места работы папы, прописку ребенка (на пособие по уходу до полутора лет), и счет в сбербанке только своего района. До сих пор получить не можем, так как с каждым посещением набор требуемых документов меняется. Сообщение было изменено пользователем 16-01-2009 в 15:08

meloch

а у вас какой р-н

Ленинский

meloch
У нас в собесе потребовали еще кучу каких-то невнятных справок с места работы папы, прописку ребенка (на пособие по уходу до полутора лет)

они у Вас неправильно потребовали справку о прописке. Да, с места работы справку о неполучении пособия имеют право попросить. А вот прописку - нет, увольте, 865 постановление этого не предусматривает. Перечень-то федеральный.Сообщение было изменено пользователем 16-01-2009 в 19:09

Татьяна Вакалюк 865 постановление этого не предусматривает

кроме того поросили справку о том, что наш папа учится (а учится он заочно и трудовая пустая), справку о том, что он не находится в отпуске по уходу за ребенком и чего-то еще такое же невнятное

Татьяна Вакалюк, подскажите, пожалуйста!
Я - не работающая мама. Встала на учёт на биржу труда. Мне сказали, что пособие по безработице будут выплачивать до 30 недель. А потом в идти в соц. защиту. Как я поняла, соц. защита выплачивает пособия по уходу за родившимся ребёнком и до 1,5 лет. Получается, что с 30 до 40 недель негде и ни кем не оплачиваются?

babochka Elenka
с 30 до 40 недель негде и ни кем не оплачиваются?

соцзащита Вам заплатит такое областное пособие - вместо пособия по безработице (понимая, что очень трудно ходить по собеседованиям, да и шансы на работу на таком сроке призрачные) Вам назначат по 600 рублей ежемесячно. Это именно в нашей области такое пособие есть - как ни странно, по закону о защите прав детей.

meloch
справку о том, что он не находится в отпуске по уходу за ребенком

да-да, вот это законно. Этот документ есть в списке документов. Им надо точно знать, что при обоих неработающих родителях пособие только в одном месте платится.

а кто-нибудь подскажите пожалуйста, как работает соц защита Ленинского района?

или телефон для справок

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы