Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос к тем, кто встал на биржу труда во время беременности.

В чем выиграли? Какие там выплаты сейчас полагаются? Искала поиском, нашла только, что дают 800 руб в месяц. А как на счет декретных? И поставят ли меня на учет, если у меня мелкому сейчас 1,2 года. Я как бы ведь должна находиться в отпуске по уходу за ребенком...
Вообщем, кто знает, подскажите пожалуйста.

800 руб получишь, а пособие по ух за реб потеряешь. Вставать надо после 1,5 лет. О каких декретных может идти речь? Это же не предприятие %)

я до 4 мес б-ти стояла на бирже труда, потом на работу устроили. помимо самого пособия по безработице (ок 800р) где-то можно замутить 300р как малоимущей беременной безработной. это я на стене в центре занятости нашла.
и еще, что немало важно, не видать вам единовр. пособия за роды, если вы не стоите в центре занятости. но я в этом не уверена.
центр занятости это байда канешна, меня раздражало туда таскаться, но зато я замутила себе субсидию и за квартиру почти не платила. и получилось у меня, что за 2008 год я от гос-ва 11500р выцарапала. так что копейка рубль бережет

КиТТи КэТ
не видать вам единовр. пособия за роды, если вы не стоите в центре занятости. но я в этом не уверена.

Это не так. Я получила эти деньги, точнее муж получил у себя на работе. :)

КиТТи КэТ
я до 4 мес б-ти стояла на бирже труда

у меня срок уже 16 недель. Получается, уже смысла нет туда идти.

Slawa
муж получил у себя на работе

не у всех есть муж. или не у всех работает.

Slawa
у меня срок уже 16 недель. Получается, уже смысла нет туда идти.

почему нет?

КиТТи КэТ
почему нет?

а до какого срока выплаты производят эти? Пока по сроку в декрет не положено будет, или дальше тоже будут платить?

KalinkA Kat
800 руб получишь

у меня максималка

Slawa
до какого срока выплаты производят эти

у меня до конца этого года. А рожать мне в июне

КиТТи КэТ
не видать вам единовр. пособия за роды

видать видать

Вообщем так я работала. Но..... вообщем встала на учет в 16 недель выплаты составили 1370р в месяц не зависимо от моей пержней з/п 26000. Хотя в документах числится справка о размере последей з/п. Вот стоишь там до дикрета, а потом приннесла справку из ж/к и все на время родового отпуска снимают с пособия. А что потом пока точно не знаю, знаю что в соц защиту после родов за пособием на лялю до 1,5лет, в расмере 1800. Денежки из цз еще не снимала, но сегодня сниму, не велика скмма но пригодится. Так что вставайте. А пособие в размере 800р вроде для тех кто вообще нне работал. А дльнейший размер в зависимости от стажа на последнем месте работы. Все что знала. Удачи вам

на биржу труда встают при любом сроке,но только до 30 недель,потом можно встать в соц,защиту по месту прописки

malishuta
выплаты составили 1370р в месяц не зависимо от моей пержней з/п 26000.

а почему мне максималку сделали? У меня офицалка на прежнем месте работы 6003 рубля.

Спасибо всем за ответы. Сегодня сходила, все узнала. Короче, мне на бирже труда ничего не светит, по крайней мере сейчас. Так как у меня ребенок еще маленький, чтобы встать на биржу труда я должна предъявить справку из собеса, что НЕ получаю пособие по уходу за ребенком. А я их получаю...

Slawa
Короче, мне на бирже труда ничего не светит, по крайней мере сейчас. Так как у меня ребенок еще маленький,

Я вставала на биржу труда ок 20 нед, старшей 1,5 года точно еще не было, т.е. пособие на нее в собесе я получала. Встала без пролблем, это в прошлом году, жд р-он.

KalinkA Kat
800 руб получишь, а пособие по ух за реб потеряешь

Откуда такая инфа??? После родов звоните туда и снимаетесь с учета, с доками и за справками можно попозже подъехать. Стоите до 30 нед, потом из ЖК приносите бумажку и уходите как бы в декрет, но декретные только там не платят конечно. Меня ни на какую работу не посылали, так что я ездила только отмечаться раз в две нед. Совсем не напряжно, а денюжки все-таки не лишние, хоть я и по мин получала.

Slawa
я должна предъявить справку из собеса, что НЕ получаю пособие по уходу за ребенком.

С меня такое не требовали.

КиТТи КэТ
не у всех есть муж. или не у всех работает.

КиТТи КэТ
и еще, что немало важно, не видать вам единовр. пособия за роды, если вы не стоите в центре занятости. но я в этом не уверена.

При чем тут муж. Это пособие можно получить в том же собесе. Как его могут не выплатить, если оно обязательное???? Просто у кого есть муж и у кого он работает, проще получить пособие именно у него на работе. Его выплачивают быстрее. И собес настаивает именно на этом, если я не ошибаюсь.

я безработная мать одиночка, мне посоветовали встать на биржу, у меня 27 недель, что мне там положено, какие выплаты?

ленчик55
я безработная мать одиночка, мне посоветовали встать на биржу, у меня 27 недель, что мне там положено, какие выплаты?

пособие по безработице выплачивается до 30 недель. размер зависит от Вашего заработка (среднего, исчисленного за последние 3 месяца по последнему месту работы). максимальный размер пособия по безработице с учетом уральского коэффициента на сегодня - это 5200 руб в месяц. минимальный размер с учетом уральских - 980 рублей. если в течение последнего календарного года официально нигде не были трудоустроены - получите минимальное. если проработали хотя бы 26 недель в течение календарного года - насчитают пособие в соответствие со среднемесячным заработком. :)

Я встала на биржу в 12 недель, до этого работала, з/п за последнии 3 месяца работы была 25 000. Как только встала на биржу получаю 5600 в месяц-максимальные выплаты.Не плохо, за за 4 месяца накопилось 20 000 на коляску в самый раз, меня никуда не отправляли, ездила и отмечалась два раза в месяц.В 30 недель снимусь с учета и встану в Собес.

А в собесе с 30 недель и до когда будут делать выплаты? ;)

MammyAnny

В собес после родов, со свидетельством о рождении идти надо, по-моему

Я тоже по теме хочу спросить. Нужно ли вставать на учет в ЦЗ до 30 недель, чтобы после родов напрямую пойти в собес? Т.е. после рождения ребенка при обращении в собес требуют ли справку из ЦЗ о безработице? Подскажите пожалуйста))))

Ива
В собес после родов,

KOTISHKA
В 30 недель снимусь с учета и встану в Собес.

Что-то мнения расходятся Ничего не понимаю

Насколько я знаю, в собес поставят после родов, будут платить минималку сразу же после родов, а не как работающим мамам после 70 дней.

Я в первую бер. встала на учёт в занятость-получила 700 р. один раз, потом 500 за то, что в жк на учёт встала до 11 недель. Потом принесла им декретные, снялась с учёта и справку о том, что я безработная оттда отнесла в соцзащиту своего района, по факту рождения принесла документы о ребёнке и справку с работы мужа о том, что он не взял отпуск по уходу за ребёнком и не будет получать пособие ежемесячное на ребёнка, и в итоге в соцзащите мне платитли 1890 р. ежемесячно до 1,6 лет-это пособие безработным по уходу за ребёнком. Из соцзащиты же взяла справку о том, что я безработная и там буду получать пособие по уходу-в итоге мужу на работе дали единовременное пособие по рождению-9 т.р....Воот

вот сейчас я снова беременна и оч неохота мне с ребёнком таскаться в занятость и туда сюда...

Slawa
В чем выиграли?

ни в чём, но чтобы получать пособие на ребёнка в соцзащите, то сначала в занятость надо по-любому

Вообщем, второй раз мне снова всё по полной по идее, начиная с занятости, или занятость обойти можно???

неужели никто не знает?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы