Тема закрыта

Причина: 0

отрицательные маммы с антителами, отзовитесь

появились антитела, а в ЖК по моему слабо понимают что с ними делать. Как решали(ете)проблему.

для начала пересдать анализы.
если антитела действительно есть, то будете каждую неделю сдавать анализы и смотреть, увеличивается их количество или нет. ну там расскажут.
я отрицательная и с первой беременностью антител не было, а вот со второй, наверное, будут((( изучаю вопрос.Сообщение было изменено пользователем 14-01-2009 в 21:43

[cit]Яблоко
я отрицательная и с первой беременностью антител не было,
Вторая беременность не удачная :( ,а третья всё ок. антител не было но я думаю у всех по разному бывает :)

с первой беременностью конфликта не было
анализы сдавала по-моему раз 5 каждую неделю
у меня резус -
у мужа +-

Яблоко
я отрицательная и с первой беременностью антител не было, а вот со второй, наверное, будут(((

а иммуноглобулин сразу после родов вам ставили? если ставили то со второй и переживать не надо, все будет нормально

Я тоже отрицательная в первую беременность антитела не выявлялись, ну и дочка родилась с моей группой крови, поэтому иммуноглобулин не ставили, сейчас беременна вторым, антител таже нет. Врач сказал, что вероятность, что они будут выявлятся самая минимальная!
Иммуноглобулин ставится после родов, в том случае если ребенок родился резус-положительным. А если кто очень боится,что антитела будут выявлятся, то воспользуйтесь Антирезус иммуноглобулин Гипер РОУ С/Д, его ставят на 28 неделе беременности для профилактики(но при условии что антитела не выделяются), и после родов( там уже можно воспользоваться отечественным иммуноглобулином), при условии что малыш будет положительный. Этот препарат стоит около 8000 руб.

Яблоко
я отрицательная и с первой беременностью антител не было, а вот со второй, наверное, будут((( изучаю вопрос.

у меня и со второй не было ;)

Daniila.kom
я отрицательная и с беременностью антител не было,

МАМАne4ka
Этот препарат стоит около 8000 руб. Это байеровская? что ли? три года назад мне ставили- покупали Ивановскую- стоила около 2000 рублей (В Москве покупали, у нас вообще никаких не было) При чем с врачами советовались - какую лучше купить? немецкую или российскую- сказали, что разница в цене и все. А вообще слышала, что сейчас бесплатно ставят после родов.

После первых родов мне ставили, дочка- положительная. а со вторым не стали-ребенок оказался отрицательным. А так каждый месяц на антитела ходла кровь сдавала.

Я отрицательная. Антител слава богу нет.ттт. беременность первая и мне врач сказала что отрицательные мамочки обычно первую беременность нормально ходят в смысле без антител. так что я не напрягаюсь даже. ну подумаешь немного больше крови из меня качнут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы