Тема закрыта

Причина: 0

кому назначали курантил

мне сегодня на приеме назначили курантил в дозировке 0.5 3 раза в день
это получается по 2 таблетки, что-то многовато. Или всем так назначают?

посетитель

мне также назначали

я пила по одной три раза в день, но что то ооооочень долго.....

Мне тоже назначали курантил и в первую и во вторую беременность. Я его пила 3 р. в день.

мне назначали..дозировку уже не помню...
не пила..но у меня ничего страшного и не было...по мне так не большие отеки...сильно не страдала от них
а врач..скорее подстраховалась
я во время Б.. не пила таблы....тока в начале по дурости...
травить своего ребенка химией было не для меня..
ЭТО мое ИМХО...
тем более Б протекала нормально

я вас НЕ призваю не пить..незнаю как у вас притикает Б..и состояние вашего здоровья

мне тоже по 2 таблетки назначали, но у меня от него сердце билось как сумасшедшее и руки тряслись %) я сама его себе и отменила

я пила по 2 таблетки 2 раза в день

мне назначили - просто так - показаний к тому особых не было - после недели приема начала падать в обмороки - плюнула и больше ни разу не употребляла - хотя за всю б ещё 2 раза выписывали - у меня врач решила наверно что это витаминки %)

Верундия
мне объясняли,что он для кровообращения ребенку нужен

брехня - и они эту лапшу всем вешают. любое лекарство надо употреблять по показаниям - например если у вас склонность к тромбозам или кровь быстро сворачивается, не удивляйтесь если после необдуманного приема этого "добра" у вас начнется токсикоз (кстати у меня его не было)

мне назначили в 16 недель курантил, я по пила попила, а потом у меня сердцебиение жуткое началось, пустырником отпаивалась. Короче ну его нафиг, не буду пить пока на УЗИ не сажут что есть расположенность к плацентарной недостаточности.

его назначают по показаниям и не всем подряд, я пила по 1*3 рд в теч 3х недель, нормально переносила

лучше пропить курс - профилактика плацентарной недостаточности, я его пила 1 мес

Эрисс

сначала анотацию почитайте! Его пить действительно нужно, 2 раза за беременность.

гинеколог, посмотрев на результаты гемостаза, прописала мне курантил. пропила курс. результаты анализа остались прежние. больше я курантил не пила :)

!!!Аня+Ваня!!!
сначала анотацию почитайте

к слову - в анотации написано, что курантил нельзя беременным :)

!!!Аня+Ваня!!!
сначала анотацию почитайте! Его пить действительно нужно, 2 раза за беременность.

S-Ulia
к слову - в анотации написано, что курантил нельзя беременным

немного не верно, там написано, цитирую:
Показания
– профилактика плацентарной недостаточности при осложненной беременности;
В период беременности препарат применяют по строгим показаниям и под тщательным врачебным контролем.

Мне тоже назначали, хотя беременность вообще непроблемная была, я не пила.

nafanya
у меня врач решила наверно что это витаминки

Я вообще удивляюсь, кому-нибудь его не назначали?Сообщение было изменено пользователем 13-01-2009 в 19:33

вопще куронтил разгружает работу почек и сердца разжижает кровь \ это сборы трав

Отражние
это сборы трав

%O %O %O
Антиагрегант, ангиопротектор, иммуномодулятор.
Оказывает тормозящее влияние на агрегацию тромбоцитов, улучшает микроциркуляцию, обладает сосудорасширяющим действием.
Как производное пиримидина, дипиридамол является индуктором интерферона и оказывает модулирующее действие на функциональную активность системы интерферона, повышает сниженную продукцию интерферона альфа и гамма лейкоцитами крови in vitro. Препарат повышает неспецифическую резистентность к вирусным инфекциям.

Показания

– лечение и профилактика нарушений мозгового кровообращения по ишемическому типу;
– дисциркуляторная энцефалопатия;
– профилактика артериальных и венозных тромбозов и их осложнений;
– профилактика тромбоэмболии после операции по протезированию клапанов сердца;
– профилактика плацентарной недостаточности при осложненной беременности;
– нарушения микроциркуляции любого типа (в составе комплексной терапии);
– профилактика и лечение гриппа, ОРВИ (в качестве индуктора интерферона и иммуномодулятора).Сообщение было изменено пользователем 14-01-2009 в 01:04

По- моему , применять лекарство или нет и в какой дозе надо решать с вашим доктором, если не уверены, отложите вопрос до следующего визита и там уже решите, насколько небходимо пропить курантил, я 2жды за Б его пропивала, и каждый раз врач обосновывал, для чего его прописывает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы