Тема закрыта

Причина: 0

курсы

где обсуждают курсы по подготовке к родам?
Кто то вообще ходит?
Мой вопрос - зачем пап зовут (настойчиво)?

....друг....
где обсуждают курсы по подготовке к родам?

Здесь, в разделе беременность и роды ;)
Можно поиском воспользоваться.

....друг....
Кто то вообще ходит?

Естественно.

....друг....

Может быть для того, что бы получить моральную и физическую помощь от любимого человека, не? ;)

Джезва
Может быть для того, что бы получить моральную и физическую помощь от любимого человека, не?

для этого и потом...не все мужчины вообще понимают что происходит с женщиной...и вполне номальное поведение беременной могут принять за неадекват...курсы как раз и помогают...кроме того если папа собирается присутствовать при родах...его просто не пустят без такой подготовки...

Василёк1
кроме того если папа собирается присутствовать при родах...его просто не пустят без такой подготовки...

тут я сомневаюсь. пустят мне кажеца. просто вопрос денег...
по теме: я ходила без мужа. неадекватов во время беременности у меня не было, какие-то особо важные вещи я ему сама перессказывала.

....друг....

За папу дополнительное бабло взять можно :D
Или вы думали - это благотворительные курсы ??? ;)

Инопланетянин
За папу дополнительное бабло взять можно

на многих курсах присутствие пап-бесплатно.

Zezka
на многих курсах присутствие пап-бесплатно

Инопланетянин
Или вы думали - это благотворительные курсы ???

упс - мимо! за пап ничего доплачивать не надо!

я мужа "настойчиво не звала" - сам решил ходить, когда узнал, что можно. Потому что у него было много своих вопросов, на которые он хотел услышать ответы из первых уст

....друг....
Кто то вообще ходит?

канеш ходит, большинство мам, и папы

....друг....

чтобы знали, что с женой происходит, не только морально, но и физически, чтобы знал как в родах себя вести, чем помочь, чтобы знал, что с ребенком делать и как, чтобы был не просто мужем беременной жены, а будущим отцом общего ребенка, чтобы пообщавшись с другими беременными лучше завихи жены стал понимать или осознал, что она самая лучшая беременная на свете, мой муж после курсов знал побольше многих родивших про психологию и физиологию родов, рожали вместе, он еще хочет, всегда был уверен в себе, тк когда у меня случался беремчатый завих и я резко забывала все, он мне говорил - что все ок и так и должно быть! да и вообще - разве вам не интересно???? это ведь такое чудо - роды и беременность, ваш же малыш! ;) а книжку просто так вряд ли возьемет, да и на курсах очень много готовой инфы, которую искать надо спецом.

Zezka
просто вопрос денег...

неа, бесплатно

Инопланетянин

незя

Я проходила на курсы. Благополучно. Без папы.
И все равно, все ему пересказывала, что там узнавала. Потому что получается в семье уже сейчас есть третий полноправный человечек, он растет-развивается, это сказывается на маме - ее самочувствии, настроении. А папа, получается, как бы не при делах? Он не знает и не понимает что происходит.... если ему об этом не рассказывать.
А знания о том, что да как дают мужчине ощущение причастности к процессу рождения и воспитания детей с момента вынашивания. Собственно, постепенно подводят его к осознанию отцовства, своей роли в семье и т.п.. Это мое мнение. Плюс, когда знаешь, больше спокойствия, меньше тревог-волнений.

....друг....
зачем пап зовут (настойчиво)?

Инопланетянин

:D такая же первая мысль...

Я тоже хожу на курсы, муж, к сожалению не успевает. Настойчиво никто никого у нас не зовет, но мой муж очень бы хотел походить... На роды хочет со мной идти, но только в предродовую. И абсолютно это бесплатно. Говорят, что роддом даже приветствует когда папочка будущий рядом. Сказали, что в предродовой, пока у меня будут схватки (как и у всех других, в нашем роддоме, не знаю как везде), никто к нам не подойдет, а так - будет рядом родной человечек, и будет хоть немного, но легче. А на курсах будущим папам говорят как нужно себя вести. Очень полезно ходить на них вместе. У нас не получается, но я ему всегда всё пересказываю. Для него это так же интересно, как и для меня. Они же тоже переживают!!! И литературу разную в интернете ищет - читает... Для него это тоже все ново и не знакомо. Он же тоже готовится... стать папой! :)

Инопланетянин

папа даже в бассейн бесплатно ходил :)
ежели планируются (или хотя-бы обдумываются) партнёрские роды. присутствие папы более чем полезно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы